24.06.2011 в 19:13:07
Мой пожилой педагог на музыкальном факультете и просто хороший человек решил вместо сарая над погребом в огороде построить небольшой домик, чтобы приезжающим к рему на лето гостям было, где переночевать... А я решил ему в этом помочь.
Опыта строительства домов у меня нет, зато в квартирном ремонте разбираюсь хорошо и с отделкой помочь точно смогу. Но вся загвоздка в том, что бюджет такой постройки ограничен, а мне очень хочется изобрести (а в этом я силён) что-то оригинальное и запоминающееся, а не просто дырявый сарай с окном и кроватью.
Начать, как мне кажется, нужно с ленточного фундамента? Залить вокруг погреба фундамент размером 2*3 метра, а на него уже ставить либо каркасную, либо пеноблочную конструкцию?
Может быть, кто-то посоветует хороший сайт, или книгу, с описаниями подобных построек? Спасибо
25.06.2011 в 09:06:30
Боюсь бюджет маловат. А тем более если вы ленточку хотите. Может просто блоки? Советую начать с того, что почитать этот форум. Начиная с раздела "фундаменты" и далее. Постепенно буде получать представление как и что строить. Хорошо бы если вы опишите место, грунты, особенности ландшафта будущего места стройки, это позволит и с фундаментом определиться и с другими моментами.
25.06.2011 в 09:10:09
А ещё за 50 тыр можно купить бытовку, привезти и установить. И всё готово, можно заселяться.
25.06.2011 в 12:01:40
Поддерживаю snow-tube, а потом эту бытовку "идейно" задекорировать до неузнаваемости!:)
25.06.2011 в 18:28:01
Грунт песчаный, сухой, блоки под старым сараем уже стоят лет 20, вроде в последнее время не проседают. Может на них поставить? Получается 2.5*3.5 старый фундамент. Но где подчерпнуть именно сами идеи? Не хочется строить что-то похожее на бытовку :( В полутора метрах растёт сосна, красиво...
25.06.2011 в 20:10:51
flapp написал : подчерпнуть именно сами идеи
.. можно набрать в Ю-тьюбе что-то типа "маленькие домики","кабинки",не обычные домики"... желательно по аглицки.. кое что нарисуется...:)
25.06.2011 в 20:18:55
Сходить на:
25.06.2011 в 22:21:38
Спасибо огромное! Кажется это то, что мне нужно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу