Македонский
Македонский
Местный

Казань

27.06.2011 в 12:16:19

Ким написал : А силиконить придется - по углам (где зазор получается)

А где в углах может возникнуть зазор, между отводом и примыкающими к нему воздуховодами? Это наверное от того, что трудно подобрать точную длину воздуховода в в углах?

Во внешней стене между балконом и комнатой будет отверстие для воздуховода (прямоугольное). Хочу помимо воздуховода пустить в нем еще и провода в металлической трубе для электропитания и освещения приточной установки, автоматики и кабель для спутниковой тарелки. На что стоит обратить внимание?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.06.2011 в 12:34:58

Македонский написал : А где в углах может возникнуть зазор, между отводом и примыкающими к нему воздуховодами?

рамка фланца состоит из шины и, связывающих между собой эти шинки, стальные уголки. Так вот, когда рамка одевается на воздуховод то получается, в местах где эти уголки стоят, между уголком и листовой сталью приличный зазор. Вот этот зазор и стоит загерметизировать. А вот герметизировать стоит после того как соберете и установите, т.к. при сборке вполне реально что где-то что-то потянет/выкрутит и т.д. Ну и поэтому чтобы лишних зазоров не было - силиконить надо после сборки.

Македонский написал : Во внешней стене между балконом и комнатой будет отверстие для воздуховода (прямоугольное). Хочу помимо воздуховода пустить в нем еще и провода в металлической трубе для электропитания и освещения приточной установки, автоматики и кабель для спутниковой тарелки. На что стоит обратить внимание?

Вставляете параллельно воздуховоду стальные (пластиковые) гильзы и только потом в щель между всем этим "счастьем" и стеной запениваете. Через двое-трое суток лишняя пена снаружи срезается и заделывается силиконом, чтобы на солнце не выгорала и не осыпалась пена

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Македонский
Македонский
Местный

Казань

27.06.2011 в 16:59:35

Ким написал : Так вот, когда рамка одевается на воздуховод то получается, в местах где эти уголки стоят, между уголком и листовой сталью приличный зазор.

Ясно. А на "заводских" воздуxоводax эти зазоры наверное пропаиваются? Это к тому, как лучше поступить, заказать сразу у изготовителя установку шин на воздуховоды (т.к. в моем случае подгонять нужно будет только 3 воздуховода из 11) или купить отдельно воздуховоды, шины, уголки и саморезы, и на месте уже нарезать шины, вставлять уголки и все это на месте прикручивать? И имеет ли смысл между шинами смежных воздуховодов использовать уплотнительную ленту (резиновую или полиуретановую) или просто достаточно как Вы сказали, промазать силиконом и заклеить скотчем? И еще вопрос. Планирую подвешивать воздуховоды к потолку на анкераx с помощью L-кронштейнов с вибропрокладкой. С каким шагом нужно устанавливать эти кронштейны на воздуховоде, чтобы он жестко держался и не вибрировал.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

01.07.2011 в 00:33:45

Что же все-таки посоветуют уважаемые форумчане, кто сталкивался с монтажем прямоугольных воздуховодов, заказывать воздуховоды сразу с шинами, или без разницы?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.07.2011 в 08:11:37

Македонский написал : Что же все-таки посоветуют уважаемые форумчане, кто сталкивался с монтажем прямоугольных воздуховодов, заказывать воздуховоды сразу с шинами, или без разницы?

У Вас наверняка раскладка воздуховодов есть. Заказываете, как положено, воздуховоды с ошиновкой. Но, если понимаете что стандартная длина не входит то этот последний воздуховод можно заказать вообще без шины (отдельно рамки в заказ) а лучше - одна сторона офланцована, а вторая нет (рамка отдельно) Но длина воздуховода должна быть сантиметров на 10-20 больше чем на Вашем рисунке, так чтобы когда будете подгонять чтобы у Вас был запасик (если что отрезали и на это место поставили фланец) Фланец крепите на саморезы, замазываете все щели силиконом и радуетесь что все получилось как надо. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Македонский
Македонский
Местный

Казань

01.07.2011 в 21:09:39

Ким, большое спасибо за советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу