brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

30.06.2011 в 22:46:55

сварик написал :

Ни то ,ни другое. Для меня роскошь обладать дорогой вещью которой я буду пользоваться от случая к случаю.Для меня более рационально купить вещь по дешевле с такими же тех.даными пусть даже в эксплуатации я не буду испытывать той эфории которую испытал бы при работе с более дорогой вещью.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

30.06.2011 в 23:12:57

двоечник написал : Что-то Вы уравняли голимый страт

голимый или не голимый , но страт я намного чаще наблюдаю в реальном деле чем форсаж - точнее в питере я форсаж видел всего 1 раз даже не знаю какую модель , а красно-белые кубики страта в разы чаще , настолько чаще что мог пообщатся со сварщиками которые ими работают , а при замене пожарного стояка в подъезде даже узнал отношение профи к этим инверторам - отношение в основном положительное , замечание только что у разных аппаратов разный ток при одинаковом положении регулятора (правда без уточнения моделей)

двоечник написал : диапазон больше 15% не нужен.

как вам сказать - приходилось варить в таких условиях , где даже фирменные телевизоры а автовольтажом отказывались включатся , правда там больше 2.5ф электроды не использовал - правда это совсем экстремальный случай , вот приварить что нить у владельца дешевого китайса или другого аппарата с +/-15% приходилось намного чаще

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

17.07.2011 в 08:05:13

сварик написал : хотя бы потому что в авто за несколько мильёнов качество езды будет все таки выше ................

Конечно, но мешки с картошкой вы на нем не повезете. Так для чего такой авто, выходит только для того, чтобы показать какой Я крутой?

brodiaga29 написал : Тем более сытый голодного не уразумеет. Я не могу себе позволить покупать дорогой авто для разовых поездок

Да хоть для ежедневных, авто должен соответствовать финансовым возможностям хозяина, тогда оно будет в полном порядке, что толку в дорогом авто, если средств для поддержания его в рабочем состоянии нет.

brodiaga29 написал : Для меня роскошь обладать дорогой вещью которой я буду пользоваться от случая к случаю.Для меня более рационально купить вещь по дешевле с такими же тех.даными пусть даже в эксплуатации я не буду испытывать той эфории которую испытал бы при работе с более дорогой вещью.

Все правильно. Эйфория обладания дорогой вещью проходит через пару месяцев, потом человек начинает включать мозги и думает, "зачем я это сделал". Я конечно не имею в виду тех, у кого "копейка" не трудовая.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

17.07.2011 в 08:40:59

Вставлю свои 3коп....Конечно каждому хочется что-то лучшее-и действительно есть модели(наверно не так их много) которые могут удовлетворить и ценой и хар-ками,да и качеством более-менее не только начинающего чайника...Ну а с приходом опыта и запросы повышаются...:)

0
ZeloBorzo
ZeloBorzo
Новичок

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 11:14:54

двоечник написал : голимый страт

Имею страт 200п не первый год, не знаю насколько голимая там сборка, но свои деньги отрабатывает. Использую на шабашках, за ПН даже не заморачиваюсь, варю сколько нужно. Кушает все электроды, все диаметры от 1.6 до 4 во всех положениях. От нержавейки до алюминия, ну и пресловутые УОНИИ в том числе. Сеть сильно не напрягает. До этого варил и брендовыми инверторами и совдеповскими выпрямителями разницы не заметил.

0
двоечник
двоечник
Местный

Тула

17.07.2011 в 16:27:05

Сам пробовал один раз - даром не нужен. Разговаривал со знакомыми - кому бы сбагрить. Спецы посоветовали - что угодно, только не это. А "пресловутые" УОНИ очень даже хорошие электроды. Хороший аппарат и короткая дуга.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

18.07.2011 в 12:31:58

cimon написал : Конечно, но мешки с картошкой вы на нем не повезете. Так для чего такой авто, выходит только для того, чтобы показать какой Я крутой?

У нас в конторе арендовала офис фирма, торгующая шахтным оборудованием, так они регулярно возили ящики с отбойными молотками. На Лексусах :)

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

18.07.2011 в 19:08:49

За Страт замолвлю слово: хороший аппарат,беспроблемный и всеядный.Сейчас вся стройка на них пересела (Страт-200). Себе самому буду покупать Страт-160 за 9975 р. в "Планета инструмент".Рекомендую.

Дешевые аппараты мигом сгорают от перепадов напряжения и не тянут УОНИ.Но мой друг взял себе Сварис-160 и остался доволен!Я удивлен...Как-нибудь попробую им поработать,а пока не знаю в чем дело.Отговаривал его,думал что г...

0
муж энди
муж энди
Местный

Балашиха

19.07.2011 в 20:49:17

Я тоже брал Свариса-160 как откровенное барахло для разовой халтуры. Ан нет уже больше полугода и ничего не произошло - варит неплохо.Извел уже килограмм 40 тройки. После самопальнего транса просто отлично. Хотя странно - закон "дешево хорошо не бывает" вроде никто не отменял. И мой конкретный случай скорее огромное везение.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

22.07.2011 в 13:51:37

муж энди написал : Хотя странно - закон "дешево хорошо не бывает" вроде никто не отменял.

Это все маркетиниг.И дешевое хорошим бывает и дорогое Овном.Все зависит от политики производителя и продавца.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.07.2011 в 18:50:41

brodiaga29 написал : Ну тогда может аргументируете?

Моя фирма продает в том числе и инверторы. При появлении новых марок и брендов они закупаются и тщательно проверяются на соответствие заявленных параметров, наличие защит, блока для пониженного напряжения и т.п. В настоящее время качество очень подтянулось и можно с уверенностью говорить о соответствии заявленных характеристик с разбросом 5%, что в пределах погрешностей массового производства. Однако надо учитывать, что самые простые (читай дешевые) аппараты сгорают сразу и навсегда. При покупной розничной цене 6-7труб. не надо удивляться стоимости ремонта 9труб. Иначе говоря, аппараты бюджетной линейки одноразовые с максимальным упрощением по схемотехнике и могут использоваться для редких периодических работ без перегруза. Перегруз, как правило, возникает длительной при работе на жаре длинной дугой 4мм электродом. если после этого еще и сразу выключить аппарат, то больше он не включится. Избитую фразу о богатых людях и дешевых вещах даже напоминать не хочется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу