19.07.2011 в 20:49:17
Я тоже брал Свариса-160 как откровенное барахло для разовой халтуры. Ан нет уже больше полугода и ничего не произошло - варит неплохо.Извел уже килограмм 40 тройки. После самопальнего транса просто отлично. Хотя странно - закон "дешево хорошо не бывает" вроде никто не отменял. И мой конкретный случай скорее огромное везение.
22.07.2011 в 13:51:37
муж энди написал : Хотя странно - закон "дешево хорошо не бывает" вроде никто не отменял.
Это все маркетиниг.И дешевое хорошим бывает и дорогое Овном.Все зависит от политики производителя и продавца.
22.07.2011 в 18:50:41
brodiaga29 написал : Ну тогда может аргументируете?
Моя фирма продает в том числе и инверторы. При появлении новых марок и брендов они закупаются и тщательно проверяются на соответствие заявленных параметров, наличие защит, блока для пониженного напряжения и т.п. В настоящее время качество очень подтянулось и можно с уверенностью говорить о соответствии заявленных характеристик с разбросом 5%, что в пределах погрешностей массового производства. Однако надо учитывать, что самые простые (читай дешевые) аппараты сгорают сразу и навсегда. При покупной розничной цене 6-7труб. не надо удивляться стоимости ремонта 9труб. Иначе говоря, аппараты бюджетной линейки одноразовые с максимальным упрощением по схемотехнике и могут использоваться для редких периодических работ без перегруза. Перегруз, как правило, возникает длительной при работе на жаре длинной дугой 4мм электродом. если после этого еще и сразу выключить аппарат, то больше он не включится. Избитую фразу о богатых людях и дешевых вещах даже напоминать не хочется.
22.07.2011 в 20:41:22
Извеняюсь,я так и не понял чем они в принципе по вашему отличаются. В том что более дорогие аппараты могут работать в более тяжелых условиях?Так поэтому и цена их по дороже что начинка сложнее. В том что ломаются так и дорогие ломаются. По поводу того что дешевые летят как семечки в ремонт посмею с вами не согласитья.У меня в знакомой точке по сварке и сервису не знают особых проблем с дешевыми аппаратами. На счет избитой фразы... - Богатый не будет переплачивать за то что можно купить дешевле.
P.S На счет дорого ремонта.Мне свое время мужики знакомые из телеателье делали за спасибо.Если чего-то не было меняли схему. Так что о стоимостьях ремонта я знаю ;)
22.07.2011 в 22:02:47
"Однако надо учитывать, что самые простые (читай дешевые) аппараты сгорают сразу и навсегда. При покупной розничной цене 6-7труб. не надо удивляться стоимости ремонта 9труб. Иначе говоря, аппараты бюджетной линейки одноразовые с максимальным упрощением по схемотехнике и могут использоваться для редких периодических работ без перегруза. Перегруз, как правило, возникает длительной при работе на жаре длинной дугой 4мм электродом. если после этого еще и сразу выключить аппарат, то больше он не включится. Избитую фразу о богатых людях и дешевых вещах даже напоминать не хочется". -мне кажется это и есть избитые фразы менеджеров...
22.07.2011 в 22:59:35
Кстати,сколько уже писалось о богатых людях которые и вещи дешевые-простые покупают и в столовых на ряду совсеми питаются. Наверное они не слышали этой "избитой фразы" ;)
22.07.2011 в 23:25:54
Например китайские аппараты сделаны по мостовой схеме, на 3х платах и ремонт редко превышает 3,5 т.р. Блювелды и фубаги на сдвоенной плате по полумостовой. Ремонт состоит в замене платы. Линкоры и неоны многоплатные полумостовики - низконадёжные, но ремонт чаще всего от 1,5 до 4 т.р. Что же это за ремонт такой в 9 т.р.?
22.07.2011 в 23:37:42
двоечник написал : Например китайские аппараты сделаны по мостовой схеме, на 3х платах и ремонт редко превышает 3,5 т.р. Блювелды и фубаги на сдвоенной плате по полумостовой. Ремонт состоит в замене платы. Линкоры и неоны многоплатные полумостовики - низконадёжные, но ремонт чаще всего от 1,5 до 4 т.р. Что же это за ремонт такой в 9 т.р.?
Своё время знакомый купил видеомагнитофон.Как-то у них в доме был скачек напряжения,техника у многих сгорела,у него тоже видак не пережил. Ну отнес он его в сервис,за ремонт точно счас не скажу сколько взяли но сумма была хорошая.Когда заплатил то черт его дернул за язык спросить что было. Когда ответели то его чуть инфаркт не схватил.Сказали что поменяли предохранитель ;) А предохранители в то время копейки стоили ;)
23.07.2011 в 00:42:08
brodiaga29 написал : Своё время знакомый купил видеомагнитофон.Как-то у них в доме был скачек напряжения,техника у многих сгорела,у него тоже видак не пережил. Ну отнес он его в сервис,за ремонт точно счас не скажу сколько взяли но сумма была хорошая.Когда заплатил то черт его дернул за язык спросить что было. Когда ответели то его чуть инфаркт не схватил.Сказали что поменяли предохранитель ;) А предохранители в то время копейки стоили ;)
Они и сейчас копейки стоят, деньги берутся за знания. Но 9 т.р. может стоить ремонт кемпи, линкольна, эсаба... но уж никак не телвина или блювелда
23.07.2011 в 08:25:26
двоечник написал : Они и сейчас копейки стоят, деньги берутся за знания. Но 9 т.р. может стоить ремонт кемпи, линкольна, эсаба... но уж никак не телвина или блювелда
Эх,если бы за знания. Где вы видели российский бизнес берущий по совести? Если б брали за знания то за предохранитель взяли бы копейки так как для этого не нужно обладать особыми знаниями и для выявления такой неисправности не нужно использовать дорогое оборудывание(да и вооще оборудывания не нужно) Я первым делом всегда питание проверяю.
23.07.2011 в 08:31:07
Я первым делом всегда питание проверяю- ну правильно-и надоть идти всегда по цепи от самого начала...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу