Алексейй
Алексейй
Старожил

Новосибирск

01.08.2011 в 18:52:15

..аналоги... сегодня шарил по характеристикам. Макита на литии 14 В на 2.4А за семь тыщ дает момент 35 ньютон, а другая Макита с такой же батареей но за 11 тыщ дает момент в 70 ньютон. У моего цена 1 тыща. Полагаю ниодимовых магнитов при такой цене в нем нет. Так как я шуриком на жизнь не зарабатываю то его параметров мне за глаза-это раз. Второе-не далее как вчера таскал доски -пятидесятки. Размер один и тот же, а вес разниться на треть.То есть на треть разниться плотность , при том что сухость досок одинакова.Соответственно при завертывании шурупов будут разные усилия кручения. И третье- мой Стомер ,которым я с удовольствием тружусь последние года три , в тесте дал порядка 70 шурупов 5 на 60 мм.

0
n-p-n
n-p-n
Старожил

Москва

01.08.2011 в 19:09:01

а таких сравнениях можно полагаться только на статистические (то есть, больше 5-ти) мнения разных людей, у каждого из которых какое-то время было на тестирование (в одинаковых условиях) сравниваемых изделий. То есть, если человек говорит: «у меня Бош GSR10.8, но он всторазлучше, чем Файрлайн, который я и в руки не возьму» я вправе не поверить. Он просто не сравнивал. Тоже самое, когда говорит человек, что его Файрлайн ничем не хуже Боша. Просто потому что нечем. Это всё красивые теории. Когда человек поработал и тем и другим — он уже имеет обоснованное мнение. Но и тут возможна субъективность. То, что важно этому человеку, может не волновать меня и наоборот. Поэтому, нужно, чтоб таких мнений было 5 и больше. ;)

0
Алексейй
Алексейй
Старожил

Новосибирск

01.08.2011 в 19:19:56

n-p-n написал : а таких сравнениях можно полагаться только на статистические (то есть, больше 5-ти) мнения разных людей, у каждого из которых какое-то время было на тестирование (в одинаковых условиях) сравниваемых изделий. То есть, если человек говорит: «у меня Бош GSR10.8, но он всторазлучше, чем Файрлайн, который я и в руки не возьму» я вправе не поверить. Он просто не сравнивал. Тоже самое, когда говорит человек, что его Файрлайн ничем не хуже Боша. Просто потому что нечем. Это всё красивые теории. Когда человек поработал и тем и другим — он уже имеет обоснованное мнение. Но и тут возможна субъективность. То, что важно этому человеку, может не волновать меня и наоборот. Поэтому, нужно, чтоб таких мнений было 5 и больше. ;)

Согласен. В специализированом магазине аналогичный Бош 5 тыщ, аналогичный Калибр 3.5 тыши, мой Фарлайн 1 тыща-это как информация для размышления.
По хорошему надо снять диаграмы нагрузки на разных шурупах-типа сколько Ватт надо на шуруп.

0
Бегемот86
Бегемот86
Старожил

Нижневартовск

01.08.2011 в 19:31:25

Алексейй написал : Размер шурупа близок к предельному для даного аппарата.

отнюдь.

0
Saddam
Saddam
Новичок

Новосибирск

02.08.2011 в 19:01:46

Закрутил тем самым Фаирлайном 150 саморезов 4.2х25 в сухие доски. Батареи осталось еще 2 деления.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Старожил

Братск

02.08.2011 в 20:55:00

uncle dima написал : Сильно Не додумался до такого!

Это старая байка, лет пять уж на форуме....:)

0
Алексейй
Алексейй
Старожил

Новосибирск

24.08.2011 в 14:48:44

Собираю стропила /доски и стойки 50мм/.Прохожу сверлом 4*120мм затем гоню шуруп 6*100.Зер гут. Работаю поперемено то литиевым Фарлайном /10 вольт/, то своим старым Стомером 12*1.5. Фарлайн крутит на 1 скорости помедленей , но в итоге вроде как шурупов вгоняет поболе .
100% удачное приобретение .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2011 в 15:41:49

Алексейй написал : .Прохожу сверлом 4*120мм затем

.. и на фига?? Время в три раза больше уходит... Надо сразу крутить, такие доски не трескаются... Или шурик не тянет??:)

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

24.08.2011 в 18:36:51

helmutivan написал : Надо сразу крутить, такие доски не трескаются... Или шурик не тянет??

Я тоже прохожу такую же эпопею (монтаж крыши) кручу шуруп 6х100 в брус 5х150. просверливаю тот брус который надо притянуть, тот в который вкручивается шуруп не сверлю вообще. если не сверлить вообще ни один брус, то крутить гораздо труднее, даже руку выкручивает (!) Кручу 18-ти вольтовым Китайцем. Для инструмента 10,8 в считаю эту работу слишком тяжелой, да что говорить, даже сетевой шуруповерт на 600 Вт заметно чувствует нагрузку.

0
Алексейй
Алексейй
Старожил

Новосибирск

24.08.2011 в 19:40:20

helmutivan написал : .. и на фига?? Время в три раза больше уходит...

Теоретики, мать вашу. Крыша -полумансарда,перекрывает 8 на 7 метров.8 пар стропил по 6 метров длиной.Плюс 8 пар стоек высотой 3 м , вверху стойки соединяються 6 м досками с настилом чтобы можно было работать с коньком. Так как проект мне никто не рисовал, то все решаеться по месту, периодически приходиться чтото менять. Вдобавок иногда пролетаешь и приходиться переделывать .Сегодня начал в полдевятого утра ,кончил умотавшись в 15 часов с перерывом на чай без сахара/сахар кончился/.Смонтировал и выровнял ДВЕ ПАРЫ стропил. Это два десятка шурупов 6*100,под засверливания которых я сумарно потратил /с учетом возни с патроном/ максимум 10 минут. Шурупы промежуточный этап-когда все смонтирую и выровняю нагруженые узлы возьму на шпильки. Эта вшивота /литиевый Фалтайн/ свернул шею шурупу 5*80 загнаному в район сучка-не ожидал.

Еще пару дней меня ОЧЕНЬ свербило на шурик в 18 Вольт, а сегодня я уже сомневаюсь в его надобности. Видел вчера за 2.5 тыщи лазерный нивелир на треноге с самоустановкой-после беготни с водяным уровнем чето засвербило на тот нивелир...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2011 в 22:17:41

Алексейй написал : Теоретики, мать вашу.

... практики,отца вашего...:)

Алексейй написал : Так как проект мне никто не рисовал, то все решаеться по месту, периодически приходиться чтото менять. Вдобавок иногда пролетаешь и приходиться переделывать .Сегодня

... нармальные пацаны(теоретики-практики ,одновременно) так не делают... у них всё просчитано и почти всегда,всё сходится...:)

Алексейй написал : .Сегодня начал в полдевятого утра ,кончил умотавшись в 15 часов с перерывом на чай без сахара/сахар кончился/

.. сегодня начал в 9.15.,кончил,уматавшись, в 20.30. с перерывом на кофе и супчик...- ничего не кончилось:)

Алексейй написал : Смонтировал и выровнял ДВЕ ПАРЫ стропил

.. подготовил,отшлифовал ,покрасил антисептиком и смонтировал полтора венца сруба(венец 13-ый)...:) А вообще, стропила тоже не диковинка... и всё равно, в толстое ,под щурупчики 6х100,при нормальном шурике, засверливать не надо...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу