HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

05.07.2011 в 06:46:47

Там опечатка в каталоге. Я тоже удивился, потому что не встречал раньше 0.7 Аh. На коробке и в инструкции - 1.3 Ah, а цена 999 руб. была всего несколько дней, так называемая "акция" (в "Метро" регулярно бывают акции на различные товары) - продажа товаров по низким ценам. Обычно акции идут 2-3 недели. А скоростей действительно 2. См. мой пост выше Еще подскажу: упаковка - блистер. А на картинке из каталога опечатка - светодиодная подсветка отдельно (освещает рабочую зону), индикатор заряда отдельно (трехуровневый, на заднем торце).

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

05.07.2011 в 23:22:59

Кроме зарядки все очень даже неплохо за 999р, и даже блокировка шпинделя судя по рисунку имеется. Правильно? Патрон одномуфтовый, в состоянии покоя шпиндель рукой не проворачивается?

Давно в метро не заглядывал, а надо. Правда, я что-то не нахожу своего аусвайса на вход в учреждение. :-)

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

06.07.2011 в 06:26:08

AlVadSk написал : Правильно? Патрон одномуфтовый, в состоянии покоя шпиндель рукой не проворачивается?

Я про это уже указал выше. Кстати, вчера покрутил немного конфирматы и шурупы, разбирая мебель в одном месте и собирая этот же гарнитур в другом. Нормально работает.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

06.07.2011 в 09:58:40

А давайте ко кто нибудь 6x60 в массив без засверливания. На последнем делении муфты.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

06.07.2011 в 11:41:42

middleman написал : Цитата Сообщение от AlVadSk Правильно? Патрон одномуфтовый, в состоянии покоя шпиндель рукой не проворачивается? Я про это уже указал выше.

Пересмотрел эту ветку, не нашел о типе патрона и наличии блокировки шпинделя. Только про наличие тормоза упоминалось, но это разные вещи.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

07.07.2011 в 07:17:23

svojak написал : Но за эти бабки имхо надо добавить и взять настоящий прибор

А чем вам практически бесплатный шурик не нравиться? ИМХО -все упираеться в понты,если беплатный то априори дрянь.....

Свой первый шурик Омакс на 12 в я купил еще до рождества Христова,мне и крутить им было особо нечего. Взял из склоности покупать инструмент .При том что тогда шуриков практически ни у кого небыло. Напоролся на фишку батарейного инструмента-лежит он полгода, а когда приспичивает закрутить дома буквально пару шурупов , то батарея оказываеться разряжена и те пару шурупов проще отверткой. Потом я встрял в дачное стоительство и тот Омакс на полгода стал у меня инструментом номер один. И саморазряд с долгой зарядкой не напрягал-по приходу на ,,обьект,, втыкал одну батарею на зарядку вторую дорабатывал.Кончалась рабочая -брал с зарядника -даже если она успевала зарядиться на 50% это не мешало работе. Чтобы не палить зря энергию батареи практически под все шурупы засверливался-сверло с шестиграником и быстросьемная цанга этому способствуют. Собствено без засверливания не получаеться прижимать облицовочную доску, так как малые шурупы /до 60 мм/ без лысой части. ...давайте соревноваться на вкручивание пятерки.... основным шурупом при отделке был на 3.5-4.0, сейчас работаю с опалубкой -основной шуруп на 4.5. Так что 5 и шестерки это детям меряться кой чем.

Относительно упомянутого выше саморазряда ,Литиевый практически бесплатный шурик идеальный инструмент для дома- малый саморязряд, соответствено всегда готов .

Выше про снегоход-практически тоже бесплатный-Тикси.130 тыщ. Отечественое,,*****,, не идет в гору по глубокому снегу, но для покататься возле дачи само то. При том что наполовину легче обычных утилитов, а в 50 лет тузить засаженый в снегу аппарат в 300 кило-увольте. При том что в основно массе народа/99и 9%/ ни снегоходов ни лодочных моторов нет-на фирму не тянут, а ,,китай,, западло. Менталитет страны богатой нефтью.В Нигерии чтото аналогичное.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

07.07.2011 в 07:23:05

AlVadSk написал : Пересмотрел эту ветку, не нашел о типе патрона и наличии блокировки шпинделя.
Только про наличие тормоза упоминалось, но это разные вещи.

Спецом сходил за инстументом-есть блокировка шпинделя, я и не знал про такую фишку. Регулировка оборотов упрощеная- сначала вращаеться на малых/при засверливании/ при дальнейшем прожатии курка включаються полные обороты.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

07.07.2011 в 09:54:14

Алексейй написал : вращаеться на малых/при засверливании/

Что то новое в технологии китайцы изобрели. Всегда считал что сверлить надо побольше обороты...

Алексейй написал : Чтобы не палить зря энергию батареи практически под все шурупы засверливался-сверло с шестиграником и быстросьемная цанга этому способствуют.

Ну возможно для омакса и надо засверливаться с его батареями а иначе оно на 3-м шурупе подохнет выпустив весь заряд. Но вас по моему обманули крепко. Шурупить доски на забор с засверливанием - мрак. Этак можно и на ужин опоздать, если не на завтрак даже... Хорошие шурики и без засверливания отлично вгоняют шурупы и довольно много на одном заряде. И зарядку сейчас все приличные китайцы имеют часовую и то это считается долго. А тут 3-5 часов да еще с одним аккумулятором.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

07.07.2011 в 10:31:54

Алексейй написал : ИМХО -все упираеться в понты

ИМХО не совсем в понты. В качестве единственного шурика в дом для очень редких работ - вполне себе отличненько Полку повесить сегодня или завтра "ну не к спеху же дорогая, повешу завтра" если акк сел. А вот на дачу - слабовато. Совсем никак даже думаю. С одним то аккумулятором. Да даже если и с двумя но с таким длительным зарядником на 3-5 часов. Я вот в нашем местном лабазе увидел электрический шуруповерт за 999 рублей с 20 ступенями. Односкоростной, оборотов на 600. Вот его бы предпочтительнее в таком случае да за такие то деньги. И акки не сядут! Сам хожу и чешу репу. Брать не брать, что посоветуете. Оно мне не особо и нужно, так из чувства хомячества разве что. В деревне есть китаец.Дома есть аж 3 боша. Нужен ли мне еще и электрический?

Так что таки да - "лоханулись вы", надо было брать электрический шуруповерт у нас в Тюмени за те же деньги! :) (Шутка, не обижайтесь)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2011 в 10:34:42

Алексейй написал : А чем вам практически бесплатный шурик не нравиться? ИМХО -все упираеться в понты,если беплатный то априори дрянь.....

Знаете пословицу "бесплатный сыр ...." ? А "что в лоб, что по лбу?"

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

07.07.2011 в 11:25:56

Алексейй написал : Свой первый шурик Омакс на 12 в я купил еще до рождества Христова

Алексейй написал : Потом я встрял в дачное строительство и тот Омакс на полгода стал у меня инструментом номер один. И саморазряд с долгой зарядкой не напрягал-по приходу на ,,объект,, втыкал одну батарею на зарядку вторую дорабатывал.Кончалась рабочая -брал с зарядника -даже если она успевала зарядиться на 50% это не мешало работе.

И сколько при таком "режиме работы" прожили акки у омакса? Пишу в прошедшем времени, т.к. должны за полгода/ год сдохнуть ТОЧНО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу