svojak написал :
Но за эти бабки имхо надо добавить и взять настоящий прибор
А чем вам практически бесплатный шурик не нравиться? ИМХО -все упираеться в понты,если беплатный то априори дрянь.....
Свой первый шурик Омакс на 12 в я купил еще до рождества Христова,мне и крутить им было особо нечего. Взял из склоности покупать инструмент .При том что тогда шуриков практически ни у кого небыло. Напоролся на фишку батарейного инструмента-лежит он полгода, а когда приспичивает закрутить дома буквально пару шурупов , то батарея оказываеться разряжена и те пару шурупов проще отверткой. Потом я встрял в дачное стоительство и тот Омакс на полгода стал у меня инструментом номер один. И саморазряд с долгой зарядкой не напрягал-по приходу на ,,обьект,, втыкал одну батарею на зарядку вторую дорабатывал.Кончалась рабочая -брал с зарядника -даже если она успевала зарядиться на 50% это не мешало работе. Чтобы не палить зря энергию батареи практически под все шурупы засверливался-сверло с шестиграником и быстросьемная цанга этому способствуют. Собствено без засверливания не получаеться прижимать облицовочную доску, так как малые шурупы /до 60 мм/ без лысой части.
...давайте соревноваться на вкручивание пятерки....
основным шурупом при отделке был на 3.5-4.0, сейчас работаю с опалубкой -основной шуруп на 4.5. Так что 5 и шестерки это детям меряться кой чем.
Относительно упомянутого выше саморазряда ,Литиевый практически бесплатный шурик идеальный инструмент для дома- малый саморязряд, соответствено всегда готов .
Выше про снегоход-практически тоже бесплатный-Тикси.130 тыщ. Отечественое,,*****,, не идет в гору по глубокому снегу, но для покататься возле дачи само то. При том что наполовину легче обычных утилитов, а в 50 лет тузить засаженый в снегу аппарат в 300 кило-увольте. При том что в основно массе народа/99и 9%/ ни снегоходов ни лодочных моторов нет-на фирму не тянут, а ,,китай,, западло. Менталитет страны богатой нефтью.В Нигерии чтото аналогичное.