Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

30.06.2011 в 13:56:49

CopraFive написал : А делают так потому что покупают ЭТО. А многие просто не ведают о существовании проблемы.

Совершенно верно. Я почему предлагал в Леруа/ОбИ оглядеться? Там половина покупателей - домохозяйки или мужики, которые с женой советуются сколько шурупов брать и какого цвета кабель лучше... ходят, озираются, в носу ковыряют... В Электромонтаже совсем другой контенгент - там всё чётко и по-деловому. Менеджеры-консультанты хотя бы немного разбираются в электротехнических вопросах.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2011 в 18:19:13

Alexiy написал : Совершенно верно. Я почему предлагал в Леруа/ОбИ оглядеться? Там половина покупателей - домохозяйки или мужики, которые с женой советуются сколько шурупов брать и какого цвета кабель лучше... ходят, озираются, в носу ковыряют...

Всё-равно не понял - как это связано с различным статусом покупателей? Кстати, в Эл.монтаже достаточно встречаю "домохозяек". Думаю дело вовсе не в "сугубом профессионализме" покупателя. А всего-навсего в доверии к магазину. Если в разных "Мурленах" позволяют производителю "дурить"покупателя, то в Эл.монтаже нет, им репутация дороже. И заметьте - она (репутация) приносит свои плоды, в магазинах никогда не бывает пусто, несмотря на некоторые неадекватные цены (далеко не на всё), что подтверждает утверждение - люди готовы переплачивать за уверенность в материалах. В отличие от "забегаловок" типа "Оби" и иже с ними. А консультанты вообще...отдельная песня. Чего вы ожидали от "менеджера-консультанта" - таджика (казаха, киргиза) с образованием "доктор наук по выпасу овец в зимний (летний) период"?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.06.2011 в 18:44:05

Alexiy написал : В следующий раз, когда будете в Леруа или в ОБИ - посмотрите вокруг - кто там провода покупает... А после говорите!

Главное товар, а не толпы покупателей-работяг. Кабель в Леруа такой-же, как и в ЭМ. Цены приемлемые. Другое дело, что ассортимент отсутствует и только поэтому там нечего делать.

Alexiy написал : В Электромонтаже совсем другой контенгент - там всё чётко и по-деловому.

Когда цены были более-менее адекватные тоже закупал у них кабель. Тот-же ВВГ там был чуть ли не самый дешевый в городе. Но года два назад кабель у них резко подорожал и я перестал у них брать. Если только на отрез по мелочам.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу