andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

05.07.2006 в 01:33:05

Ситуация такая. МП трубы подкапывают. Замена тройника ничего не изменила. Кап-кап и т.д. Внизу у соседей небольшое пятно на потолке примерно 1*0,5м. Особых притензий у соседей нет, но видимо достала моя длительная борьба. Вызвали с ЖЭУ техника. Тут начинается самое интересное. Эта барышня развила такую изыскательскую деятельность... выкатилось всё это.... тыщ на 15 минимум. Сам не присутствовал, но обои (15 летние простые) превратились в моющиеся, ну и еще по мелочи. Не очень понял с чем связана эта активность, но факт есть факт. Так вот о чем речь, есть ли вариант оспорить/переделать этот акт. Какие закорючки можно найти? Не верю я, что эта дэвушка есть крайняя инстанция!

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2006 в 16:02:32

ее активность связана с вашей медлительностью :)) кстати интересно как бы вы вели себя на месте ваших соседий с низу ?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

05.07.2006 в 16:50:48

piligrim130 написал : ее активность связана с вашей медлительностью :)) кстати интересно как бы вы вели себя на месте ваших соседий с низу ?

5+

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

05.07.2006 в 17:10:43

andrey_o написал : Ситуация такая. МП трубы подкапывают. Замена тройника ничего не изменила. Кап-кап и т.д. Внизу у соседей небольшое пятно на потолке примерно 1*0,5м. Особых притензий у соседей нет, но видимо достала моя длительная борьба. Вызвали с ЖЭУ техника. Тут начинается самое интересное. Эта барышня развила такую изыскательскую деятельность... выкатилось всё это.... тыщ на 15 минимум. Сам не присутствовал, но обои (15 летние простые) превратились в моющиеся, ну и еще по мелочи. Не очень понял с чем связана эта активность, но факт есть факт. Так вот о чем речь, есть ли вариант оспорить/переделать этот акт. Какие закорючки можно найти? Не верю я, что эта дэвушка есть крайняя инстанция!

Думаю, что ЖЭУ не последняя инстанция. Ваша ответная инстанция, строительная экпертиза(платная за Ваш счет). Или полюбовно договориться.

В моей сегодняшней ситуации, у меня на руках АКТ строительной экпертизы Моск.общ.защиты прав потребителей(по поводу того, что сосед сверху меня залил, а штукатурка с моих потолков рухнула._

Сегодня ознакомлю соседа с сим документом. Если порешим мирно,то хорошо. Если нет - то придеться обращаться в суд. Долго, муторно... А что делать, если люди простых слов не понимают.

Наш ДЭЗ и Жилинспекция г.Москвы в таких делах участия не принимает. Большое спасибо нашим депутатам.

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

prvlad
prvlad
Местный

Москва

05.07.2006 в 19:52:37

Sdik_S написал : Наш ДЭЗ и Жилинспекция г.Москвы в таких делах участия не принимает. Большое спасибо нашим депутатам.

А у нас есть депутаты ? :) Я пока видел только безразличные отожравшиеся морды :))

Ну может Хованская - этакой осколок порядочного человека среди этих шестерок ..

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

06.07.2006 в 00:12:52

2piligrim130 По ряду причин у меня нет возможности (и главное желания) постоянно разруливать конфликтные ситуации. И самая весомая причина - я в этой квартире просто напросто не живу.
Речь шла не о соседке, с ней я могу найти общий язык, а девушке-технике, которая составляла акт. Всё же просто, к примеру вы роняете молоток на пол, а на следующий день у вас на руках акт о причиненном ущербе соседям снизу в сумме с пятью нулями. Как вам такой поворот сюжета? Ну и какие ваши действия?

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

06.07.2006 в 00:15:42

И еще я не собираюсь снимать с себя вины, я хочу выяснить откуда берется сумма ущерба. Как и кем оформляется акт. Интересует исключительно технология.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.07.2006 в 00:35:03

andrey_o написал : Ну и какие ваши действия?

Обратится в независимую экспертизу.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

06.07.2006 в 01:02:43

2Serg Сергей аналогичный вопрос и "независимым" экспертам. Есть сообщения на форуме (если не ошибаюсь от iva) когда люди обжигались на этом, за свои же деньги появлялись еще более крутые цифры. Насколько я понял АКТ является серьезным документом в суде и относится к нему абы как не следует. Отсюда и вопрос, если кто-то серьезно копал эту тему поделится информацией. Из общения с автооценщиками я выяснил, все цены идут от дремучего советского Автовазовского сборника причем из него берутся только время работ, далее всевозможные коэффициенты. По крайней мере о диком разбросе на цену ремонта я не слышал.
Наверняка существует такие же примерно сборники о ремонте помещений. И соответсвенно инструкции как, кем, где, и пр. этот акт составляется.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

06.07.2006 в 10:11:55

andrey_o написал : 2piligrim130 По ряду причин у меня нет возможности (и главное желания) постоянно разруливать конфликтные ситуации. И самая весомая причина - я в этой квартире просто напросто не живу.
Речь шла не о соседке, с ней я могу найти общий язык, а девушке-технике, которая составляла акт.

Я так понимаю что речь идет не о" тыщ на 15 минимум" у.е ? А техник-смотритель сам бы не пришел,значит его вызвала уставшая от поиска с Вами общего языка соседка. Про моищиеся обои:Вы хотели что бы она где-нить на блошином рынке прикупила остатки обоев или оклеила стены газетами?:) По теме: 1.Есть заявление соседки 2.Есть факт протечки 3.Есть документы о расходных материалах и стоимости работ. 4.Установлен виновник,т.сказать кто будет все оплачивать. Занизить стоимость ремонта при наличии документов в конторе ,у Вас врядли получится. Не совсем ИМХО

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2006 в 14:13:56

в свое время(давно ) залил квартиру снизу - жила бабушка, дали денег(2000р, договорились ) взяли расписку , приходили представители жека - им сказали что нижния квартира притензий не имеет, показали расписку они сказали ок и ушли.При том квартира была не моя - снимали . А

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу