piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2006 в 14:14:35

А так как квартира ваша с вас и ответ - вы же ответственый квартиросьемщик :))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2006 в 00:25:52

У нас обратная ситуация. Квартира сверху съёмная (сейчас незнаю - въёхала молодая пара). У них подтекает кран, и они регулярно раз в три дня заливают нас. Понемногу, но часто. Обычно расплыв (мокрое место) где-то 40х40 см. Пробовал с ними по человечески поговорить, без эффекта, совсем больные на голову. Я его привел в ванную, показал пятно на стене - в ответ услышал: -Где залили? ВОТ ЭТО? ЭТО И ВСЕГО? У меня как раз пол потолка очищено от старой краски, я собираюсь делать ремонт, сообщил ему об этом. В ответ он сказал,что ремонт делать не советует, т.к. впреть будет нас заливать. Ему не поменять кран.(У нас в подвале на стояке сломан кран, что-бы перекрыть воду надо отключать весь дом.)
Ну и что с таким м...ком делать?
Просто уже зла не хватает! У нас когда труба подкапывала, подставили банку, следили, вовремя выливали скопившуюся воду, лишь-бы не прошло ниже. А эти... Короче, какие есть советы?

0
o_e
o_e
Местный

Ижевск

27.12.2006 в 09:20:34

Zirah написал : В ответ он сказал,что ремонт делать не советует, т.к. впреть будет нас заливать. Ему не поменять кран.(У нас в подвале на стояке сломан кран, что-бы перекрыть воду надо отключать весь дом.)

Это его проблемы. Оформляйте документы в суд на владельца жилплощади. ... после решения (в Вашу пользу), если затопит еще раз, то еще раз в суд... а в следующий раз уже можно ставить вопрос, в связи с ненадлежащим состоянием жилплощади, о выселении (если муниципальная) или о продаже с торгов если в частной собственности. Дейстсвующее законодательство позволяет.

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

27.12.2006 в 10:31:55

Zirah написал : У нас обратная ситуация. Квартира сверху съёмная (сейчас незнаю - въёхала молодая пара). У них подтекает кран, и они регулярно раз в три дня заливают нас. Понемногу, но часто. Обычно расплыв (мокрое место) где-то 40х40 см. Пробовал с ними по человечески поговорить, без эффекта, совсем больные на голову. Я его привел в ванную, показал пятно на стене - в ответ услышал: -Где залили? ВОТ ЭТО? ЭТО И ВСЕГО? У меня как раз пол потолка очищено от старой краски, я собираюсь делать ремонт, сообщил ему об этом. В ответ он сказал,что ремонт делать не советует, т.к. впреть будет нас заливать. Ему не поменять кран.(У нас в подвале на стояке сломан кран, что-бы перекрыть воду надо отключать весь дом.)
Ну и что с таким м...ком делать?
Просто уже зла не хватает! У нас когда труба подкапывала, подставили банку, следили, вовремя выливали скопившуюся воду, лишь-бы не прошло ниже. А эти... Короче, какие есть советы?

А проблем обеспечить не пробовали? Например суперклея в замок и т.п.? Может дойдет, когда 10-й раз замок поменяет.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

27.12.2006 в 10:37:26

andrey_o написал : Речь шла не о соседке, с ней я могу найти общий язык, а девушке-технике, которая составляла акт.

По моему, даже если цена и завышена, то доказывать это будет лишняя головная боль. Точно также как и ей будет лишняя головная боль получать эти 15 шт. Если с соседкой отношения еще не испорчены, то лучше всего пойти с соседкой и купить обои которые она хочет, ну и еще что надо для ремонта.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

27.12.2006 в 18:24:38

2andrey_o
Можно занизить цену следующим образом: Из стоимости материала вычесть износ. Надо выяснить срок службы обоев и т.е. если обоям 15 лет, то по нормам амортизации они ничего не стоят. Поэтому Вам придется оплатить только стоимость работ по отдиранию остатков испорченных обоев, клей и поклейку новых обоив.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2006 в 19:33:24

Говорил сегодня с управдомом. Завтра подойдёт посмотреть результаты работы соседей.

o_e написал : Это его проблемы. Оформляйте документы в суд на владельца жилплощади.

Видимо так и придётся делать. Посмотрим как пройдут переговоры.

AndrewKА написал : проблем обеспечить не пробовали? Например суперклея в замок и т.п.? Может дойдет, когда 10-й раз замок поменяет.

Конечно можно, но эта палка о двух концах....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2010 в 22:45:54

Здравствуйте. Я живу на последнем этаже четырёхэтажного дома. На крыше растаял снег, в результате начал заливать мою квартиру (началось в субботу). Подложил емкости для воды.

За ночь, пока я спал, капающие пятна появились во всех комнатах, а потоки усилились на кухне настоящий дождь, в общем в квартире всё сырое и мокрое везде капает и течёт ручьями.

Всё это, за ночь, налило большие лужи на полу и подтопило соседей у них на потолках пятна в разных комнатах. На утро я спохватился, начал собирать воду, но соседей внизу уже залило у них пятна на потолках в нескольких местах.

Теперь они хотят сделать ремонт либо за счёт жэка либо за мой им это неважно. я их понимаю.

Но если дело дойдёт до суда с соседями, насколько велика доля моей вины? Можно ли меня обвинить в халатности, бездеятельности, или недостаточных усилиях по препятствованию нанесения ущерба чужому имуществу? Спасибо.

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

28.02.2010 в 23:05:01

Nameveiof написал : Можно ли меня обвинить в халатности, бездеятельности, или недостаточных усилиях по препятствованию нанесения ущерба чужому имуществу?

Если

Nameveiof написал : На крыше растаял снег, в результате начал заливать мою квартиру (началось в субботу).

то срочно фиксируйте следы залива с крышы и вместе с соседями вчиняйте иск ответственным за состояние крыши.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

01.03.2010 в 09:50:31

Nameveiof написал : Я живу на последнем этаже четырёхэтажного дома. На крыше растаял снег, в результате начал заливать мою квартиру

Аналогичная ситуация,вызвал представителя из жека(или как их там...),оценили-здесь главное не наглеть-иначе они пошлют Вас с ними судиться! А что бы больше не протекало,они в срочном порядке очистили крышу от снега и что то там временно залатали. Представитель попросил дождаться весны,когда всё растает и будет в квартире сухо,всё это зафиксировали в документе. Весной в меру разумного они сделали ремонт и крыши и моей комнаты. Соседей ниже поменьше залило,они не стали предьявлять претензии и за свой счёт сделали косметический ремонт.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2010 в 01:54:24

Tolsty Чепик Спасибо за ответы. В понедельник приходила женщина из жкх, к счастью оказалась адекватной. Фиксировала ущерб сказала что повреждения были нанесёны мне и соседям ниже по вине жкх. Организация будет делать ремонт обоим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу