svetlyachok. написал :
Поясню,что я имела ввиду,а то вы тут сколько наговорили,что я сама уже запуталась.Продается дешевая(25тыс за сотку) земля среди поля,неподалеку от какого-то поселка.Участки раскупают,образуют СТ,выбирают председателя,застраиваются,делают дороги,решают вопрос с электричеством и т.п.И вот,кстати,говорят,что если там не обустроить дом до 2000 какого-то года,то введут еще какой-то закон,запрещающий все таки там прописаться.В общем я сама не совсем все понимаю.
Чтобы что-то понимать нужно хотябы знать какие бывают категории земли и для чего они предназначены. Дешевая земля среди поля, о которой Вы пишите, имеет сельхозназначение. Поэтому она и дешевая. Она не предназначена для застройки, а предназначена для выращивания сельхоз культур. И образуется на ней заметьте СНТ (СТ сейчас уже нет), а не новый поселок. А СНТ предполагает ведение садоводства и огородничества, а не застройку земли капитальными домами круглогодичного проживания (жилыми домами). И так не только в России, но и в других странах.
svetlyachok. написал :
Там человек не смог купить из-за высоких цен на участки
Это, конечно, понятно. Но следуя этой логике, можно продолжить, что из-за нехватки средств на квартиру, человек покупает гараж, а потом сетует на то, что его никто не регистрирует по адресу гаража.