and_RU написал : Касательно вытяжки – спасибо за совет. Она действительно плохая. Т.к. двери постоянно открыты, то может быть вместо того, чтобы делать отверстие в стене целесообразнее поставить вентилятор в вентиляционное отверстие воздуховода или в форточку на кухне с тем, чтобы холодный воздух эффективнее затягивало на кухню? (в случае, если все-таки к-р будет в комнате, а не в коридоре).
В форточку большой карлсон может помочь. У меня батя так, когда я был маленький, квартиру проветривал (тепло и свежий воздух).
and_RU написал : Встречный вопрос: вы в аналогичной ситуации вместо 6 кВт MHI могли бы поставить в ту же цену несколько простых китайских сплита (учитывая, что установку делаете сами думаю это вполне возможно)?
Ситуация не совсем аналогичная. 1 Количество помещений, которые надо одновременно охлаждать не 2, как у Вас, а 4. 2 Кондей был куплен по очень хорошей цене. 3 у меня последний этаж со свободным доступом на чердак, где планирую в дальнейшем навалить вентканалов, обеспечив перемешивание воздуха в квартире с закрытыми дверьми и разместить приточку. Кстати на кухню закачивать холодный воздух не планирую (не совсем приятно ощущать запах поджаривающегося сала находясь вне кухни) , а только вытягивать горячий на улицу (на чердак). 4 электричество в 2 раза дешевле, чем в Москве 5 Дешёвые китайские сплиты не рассматриваю для покупки в принципе, т.к. полагаю в них скорее всего сэкономлено на всём (в том числе на толщине тубок, их составе, подшипниках и обмотках компрессора), потому и дешёвые. Это как сравнить черри амулет и фольксваген вента. Вроде тоже самое, но все лишние детали удалены, толщина силовых элементов уменьшена, материал - дерьмо и т.д. Отсюда и ресурс у черри не более 200 тыс.км. у венты не менее 500 тыс.км. при одинаковых щадящих условиях эксплуатации. 6 а даже если рассмотреть китайцев, то всё равно дороже выйдет, т.к. их количество минимум 3 шт (кухня, зал, дальняя комната). К тому же шум НБ будет резонировать под каждым окном, сливаясь в общий неприятный и весьма громкий гул, пологаю не меньший, чем у меня сейчас. Потрескивание пластмассы у ВБ старт/стопников весьма ощутимо, так что в спальнях может раздражать, когда например не получается заснуть.
А вместо MHI 6.3 Квт можно было бы купить китайца такой же мощности, да ещё б/у, и ещё немного сэкономить, но я не стал.