Имеется двухэтажный дом, выложенный из старого кирпича. Хочется несколько облагородить внешний вид фасада. Планирую расшить швы, а кирпич шлифануть и промыть. В связи с этим несколько вопросов.
Какой лучше инструмент выбрать для расшивки швов? Присмотрел штроборез Makita SG 1250, подойдет ли? Некоторые советуют использовать перфоратор, но думаю, штроборез подойдет получше. Чем лучше шлифовать кирпич - подскажите конкретные модели.
Может, подойдет обычная УШМ - а диски брать обдирочные, 6-мм?
Попутно еще вопрос, слегка оффтоп. Какой материал использовать для затирки швов? Бюджетный вариант - обычный раствор, а потом покрасить кисточкой в белый цвет. Есть ли альтернативы?
Ну и может какие советы будут полезные, рад выслушать. Спасибо.
links написал :
а кирпич шлифануть и промыть. В связи с этим несколько вопросов.
Ого...! Вот это Вы придумали себе работенку с двух-этажным домом... Да и кирпичь тоже какой, силикатный, красный..., твердость какая? ....очень имеет значение большое.
Я врядли что либо толковое смогу подсказать, попробуйте вот с этими ребятами пообщатся, они хоть и с камнем работают, но все же... http://graverstone.ru/forum/index.php?act=idx
И уделите особое внимание самому важному, это средства индивидуальной защиты органов дыхания, и экономить Вам не советуюю на этом, а то шлифовку дома так и не закончите...
Кирпич вот такой - http://savepic.org/1855016.jpg
Да, я морально готов, что работы там не на один месяц, но торопиться некуда особенно.
За совет спасибо, по ссылке прогуляюсь, почитаю.
links написал :
За совет спасибо, по ссылке прогуляюсь, почитаю.
Читать нечего, регистрируйтесь и задавайте вопросы.
Специфические у Вас обстоятельства...
По такому кирпичу должны хорошо работать карбид кремниевые чашки, алмаз загубите.
Может все же проще дом заштукатурить, обшить?
links написал :
Может и проще, но однозначно дороже.
Согласен, проще когда есть деньги, а когда их нет, тогда любые доступные способы облагородить дом будут хороши.
Ох...., еще раз посмотрел, чесно говоря кладка у Вас очень не эстетичная, ничего хорошего боюсь не получится с Вашей затеей, убъете кучу сил и времени и останетесь разочарованным...
может и устроит...
насколько я вижу по фотке, кирпич клали не на цементный раствор, а на подкрашенный цементом песок.
там далеко не 1:4, как принято.
в этом случае твердость скрепляющего состава невелика и молоток с зубилом будет самым удобным решением.
в похожей ситуации я делал зубило из арматурного прутка 16мм.
штроборез не советую по причине ТУЧИ пыли и кирпич весь поколотите.
весьма поможет молоток кладочника, необязательно импортный.
http://www.gedore.ru/catalogue/index.php?SECTION_ID=2694&mini=Y
Такое облагородит только снос и новая кладка не из отходов и боя.
Argent_ написал :
Ох...., еще раз посмотрел, чесно говоря кладка у Вас очень не эстетичная, ничего хорошего боюсь не получится с Вашей затеей, убъете кучу сил и времени и останетесь разочарованным...
Спасибо за мнения по поводу штукатурки, но вопрос был несколько в другом. Если есть что сказать по теме - милости прошу. А мысли по поводу сноса просьба оставить при себе.