njuk
njuk
Местный

05.07.2011 в 23:39:19

Сегодня попробовал простую круглую и вычислил, что леска в катушке спекается от большой нагрузки, если косить слишком толстый бурьян или возле бетонного фундамента, либо возле сетки рабицы. Это относится только к круглой леске, фигурная не спекается никогда.

0
Alex 1975
Alex 1975
Местный

Тюмень

06.07.2011 в 05:55:02

njuk написал : Сегодня попробовал простую круглую и вычислил, что леска в катушке спекается от большой нагрузки, если косить слишком толстый бурьян или возле бетонного фундамента, либо возле сетки рабицы. Это относится только к круглой леске, фигурная не спекается никогда.

Ладно по экперементируем:)!Куплю фигурную,опробую!:)

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

06.07.2011 в 10:23:09

Yurgum написал : Сообщение от Lunar Farmer
Если намотано в головку много Вот скорее всего от этого и происходит...

Мотал не много. Даже меньше нормы.

njuk написал : леска в катушке спекается от большой нагрузки, если косить слишком толстый бурьян или возле бетонного фундамента, либо возле сетки рабицы.

А вот это возможно. трава и правда малость переросла и репейник часто попадался. Но вот осенью косил ботву и тоже много чего жёсткого попадалось. Срубало, но не спекалась.

0
sim-sim
sim-sim
Эксперт

Санкт-Петербург

06.07.2011 в 11:06:48

njuk написал : леска в катушке спекается от большой нагрузки

однозначно! причем "фигурная" тоже спекается, возможно меньше.

0
kvn1952
kvn1952
Местный

Рязань

08.07.2011 в 15:19:43

sim-sim написал : однозначно! причем "фигурная" тоже спекается

Согласен полностью.Но и переполнять шпулю тоже нельзя. Как-то покупал леску и пожаловался продавцу на спекание. Тот посоветовал при покупке 15 метровой упаковки на шпулю мотать не половину (7,5 м.)как по монуалу, а четверть, т.е. 3,75 м.Попробовал помогло. И еще при полуавтоматическом выпуске лески чем выше обороты косы - тем больщая вероятность спекания.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

08.07.2011 в 15:36:10

kvn1952 написал : при покупке 15 метровой упаковки на шпулю мотать не половину (7,5 м.)как по монуалу, а четверть, т.е. 3,75 м.Попробовал помогло.

Вчера скосил соток 20--ть, наверное, По крайней мере 5 баков кончилось. и тойже леской. Ни разу не залипло. Трава ранее кошенная , лопухов почти не было. Заправил все остатки 10 м сразу. Нормально.

0
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

08.07.2011 в 22:44:44

valerich написал : Ни разу не залипло. Трава ранее кошенная , лопухов почти не было.

Во, живой пример! Я и говорил, что это осенняя болезнь, когда трава задубеет, начинает леску захлёстывать, драть, она и спекается. К стати, ещё живой пример - в прошлый выходной подкашивал дорожки, полянки леской - не спекалась (Орегоновская какая-то двухслойная) Решил высокой травы подрезать немного, а нож переставлять было лень - сразу задёрнулась и склеилась. Пришлось нож ставить.

0
R2LAC
R2LAC
Местный

Сафоново

14.07.2022 в 19:08:47

Подниму тему. Сегодня косил квадратной такой леской-замучился. Спекается и всё. До меня дошло-почему но что делать-не знаю. На участке где трава более-менее мелкая и сочная,леска отработала более-менее нормально но на уличной земле где много толстой высокой травы типа Иван-Чая и лопухов-нервов не хватило,спекается моментом. Предусмотрительно взял с собой баллончик силиконовой жидкой смазки,решил провести эксперимент. Наматываю немного лески(вместо 5 метров намотал 4) и пролил витки силиконом. Я думал что смазка уменьшит трение между витками и не позволит спечься им. Хрена-с-два. Спекается только в путь. Весь прошлый год косил круглой Чемпионовской 2,4 мм-никогда не спекалось на той же земле и на той же траве а эта квадратная-дичь какая-то а не леска.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

R2LAC
R2LAC
Местный

Сафоново

15.07.2022 в 12:50:21

С этой я уже не хочу экспериментировать. Скорее всего производитель в нейлон намесил чего-то более дешёвого. Я решил оставшиеся 64 метра добить на мелкой нормальной траве-ближе к осени.А по жёсткой и лопухам использую нож в несколько лопастей. Мне из собственного опыта посоветовали другого производителя квадратную,говорят что она спекается но очень редко,это надо совсем уж на что-то страшное напороться чтобы она спеклась и то отрывается легко.А у меня витки спекались так-как паяльником,прямо вплавлялись друг в друга.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.07.2022 в 13:08:22

R2LAC написал: Скорее всего производитель в нейлон намесил чего-то более дешёвого.

ну да - сама леска такая... Но при прочих равных личные наблюдения, когда чаще спекается:

• много намотано
  • намотано не внатяг
  • чаще круглая, чем витая, но и круглые есть, которые совсем не спекаются
  • большая нагрузка
  • перегревается головка - может и смазки быть маловато...

PS ... как то закончилась вся леска, а докосить чуть осталось - поставил толстую рыболовную 1мм или 1.5 - секас конечно, но получилось. ... как-то купил леску потолще и армированную, ну думал, пореже менять .... при первом запуске отсекатель с куском кожуха улетел в космос :) - понял, зачем на некоторых косах отсекатель стоит не перпендикулярно плоскости движения лески, а под наклоном...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу