Serg_iz_Ko
Serg_iz_Ko
Местный

Коломна

18.10.2011 в 20:34:13

герат написал : Ну вот, не прошло и двух лет и мой Контур 160й, стал пригоден к эксплуатации. :yuПроделал элементарнейшую процедуру указаную в посте 70, утыки на кузовщине исчезли. Жгет по ржавчине и краске наравне с китаезами. Завтра попробую более толстый металл.

КЛАССНО! А я никак не доберусь до этой процедуры..., но надо понимать, что проблема излечена???

0
Анзор
Анзор
Новичок

Черкесск

02.11.2011 в 16:24:18

Доброго дня, форумчане. Являюсь обладателем сварочного аппарата Контур-160ММА уже год с небольшим. Очень доволен. Дуга мягкая, сварка различными электродами без нареканий. Не знаю как там Престиж, но в сравнении с китайцами, которыми мне приходилось варить(энергомаш-220А, Inventer4000) Контур на голову выше. Я когда его покупал, в магазине дали на пробу три аппарата. Прораб(китаец), Тельвин(итальянец) и Контур-160ММА. Электроды одни и те же(не помню марку были без упаковки, но скорее всего АНО). На больших токах Прораб дал "жесткую" дугу. Тельвин и Контур были мягче. На малых(регулятор на полном минимуме) токах Контру зажег электрод, а у Прораба и Тельвина залипли электроды. Купил Контур, несмотря на то, что у итальянца был кейс и маска хамелеон и цена ниже. По словам продавца, итальянец очень чувствителен к просадкам сети. За год с лишним я варил в различных сетях( у меня выездная работа) и ни разу не заметил изменение характеристик дуги. Напряжение никогда не замерял. Некогда этим заниматься, да и незачем. Тем кто ещё не определился с выбором, советую брать Контур -180 и выше. Пусть будет запас. Да, и на будущее. Ребята с Радикса (фирма изготовитель) очень отзывчивые и порядочные люди. Всегда можете позвонить и задать вопросы. А вот что скажут итальянцы или китайцы можете догадаться сами. Удачи! p.s. да, чуть не забыл, варит не сварка, варить сварщик

0
Serg_iz_Ko
Serg_iz_Ko
Местный

Коломна

04.01.2012 в 21:54:27

Sqrt написал : Есть просьба к владельцам Контуров, в которых проявляется этот эффект. Необходимо провести эксперимент: надо отсоединить жгут отплаты снаббера (плата снаббера находится на силовом блоке внизу, маленькая),там единственный двухконтактный разъем обозначен на плате как XP1. И при помощи дополнительных проводов подсоединить его непосредственно на выходные разъемы аппарата. Полярность подключения соблюсти следующим образом. Разъем снаббера XP1 расположен вертикально, так вот провод отсоединенного, жгута который шёл на нижний штырь разъема надо подсоединить к минусовому разъему, а провод,который шёл на верхний штырь разъема подсоединить к плюсовому разъему аппарата. Для подсоединения проводов к выходным разъемам ослабьте болты на них, заведите в образовавшиеся зазоры концы проводов и снова затяните болты выходных разъемов. Проведите пробную сварку. За ранее благодарен за любую информацию.

Добрались руки - сделал описанную процедуру...., особо варить было нечего - сжёг 3 электрода по ржавчине, вроде нормально, утыков нет... НО!!! Если кто будет проделывать ЭТО, ВНИМАНИЕ!!! При закручивании гаек на 13(выводных контактов) - легко лопаются чёрные изоляторы от массы(это те чёрные круглые штуки)... Я сломал ту что у "минуса" - лопнула на 3 части, причём особо сильно я не тянул... Пришлось обматывать изолентой и лепить на эпоксидку...((( Пока клеится, будет ли держаться хорошо - вопрос,,,(((

0
герат
герат
Местный

Владивосток

15.01.2012 в 16:54:02

2 Sqrt сейчас вспомнил. В 70 посту процедуру сами то делали? Я помнится прочитал, распечатал. На доп проводах обжал(японским обжимником) кольцевые наконечники и ножевые как на разъеме снаббера XP1. Все путем, с термоусадкой, вставил в маму того же разьема и тоже под термоусадку. Вообщем доволен собой как слон:D Друг электронщик глянул, чо за хрень - работать не будет, дал прочитать пост №70, да, все по писанному. Грит не сожгешь, но и не заработает. Давай сделаю, с тебя пиво. Грю разработчик же постил, как же :confused: Точно блин. Вместо сварки слабый бенгальский огонь, поехал за пивом, приезжаю, друг все откусил, на скоряк прикрутил - работает, утыков нет, все заварили на ура и по пиву. Так что пост №70 поправте уж :o и все равно спасибо за лечение аппарата (а может, то для 150 писано, а у меня 160?)

0
герат
герат
Местный

Владивосток

15.01.2012 в 17:10:31

*Очкарито, если посмотришь первое фото поста № 21 с правой стороны у задней стенки вертикально стоит большой алюминиевый радиатор. Внизу, за толстым желтым проводом видна плата, а на ней единственный разъем (на фото хорошо его видно). Речь идет именно о нем. Вынимаем маму, а на папу навешиваем провода, второй конец которых подсоединяем под клеммы байонетных разъемов снутри корпуса на "-" и "+" соответственно. Если нужны еще более подробные инструкции - поясню, не стесняйся.

Попробовал подключить провода - ничего не получилось. Во всяком случае у меня. В результате на любом режиме через пару секунд аппарат уходит в защиту.*

Вот кстати, на чипмакере тоже мучатся мужики(и провода кидают на папу, а не на маму как в посту №70!?:eek:) Завтра позвоню сыну(аппарат у него) во Владик, спрошу как мне друг(он в Африке) провода подсоединил.

0
Serg_iz_Ko
Serg_iz_Ko
Местный

Коломна

15.01.2012 в 18:09:03

герат написал : Так что пост №70 поправте уж

А что там автор не так написал???

0
герат
герат
Местный

Владивосток

15.01.2012 в 18:22:53

Serg_iz_Ko написал : А что там автор не так написал???

2 Serg_iz_Ko провода то куда кидал, на папу или на маму разьема ХР1?

0
Serg_iz_Ko
Serg_iz_Ko
Местный

Коломна

15.01.2012 в 18:50:40

герат, Сделал так, как писано в посте №70. Снял "маму" с ХР1, отрезал...., верхний провод - на "+", нижний - на "-" выводных контактов, под гайки... Чего там не так-то??? Пишите конкретно... У меня всё работает и не затыкается, пока...

0
arhont
arhont
Местный

Пенза

15.01.2012 в 19:04:22

Вы схемку простенькую бы нарисовали. ЗЫ: Это я разработчикам аппарата.

0
герат
герат
Местный

Владивосток

15.01.2012 в 19:34:30

Serg_iz_Ko написал : герат, Сделал так, как писано в посте №70. Снял "маму" с ХР1, отрезал...., верхний провод - на "+", нижний - на "-" выводных контактов, под гайки... Чего там не так-то??? Пишите конкретно... У меня всё работает и не затыкается, пока...

Когда я так сделал, на проволке слегка искрило, а электрод горел как бенгальский огонь, шипя и разбрасывая искры. И это при выкрученной вправо ручке.

0
герат
герат
Местный

Владивосток

15.01.2012 в 19:38:56

А Очкарито с чипмаркета в 93 посте вообще навешивает провода на папу ХР1:eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу