08.07.2011 в 22:55:30
gugulaki написал : В щита[ (АББ легранд шнайдер) шинки РЕ и N уже есть. Если шина в старый щит то по типу
Я немного вас не понял, и по этому спросил про разрыв, а не соединение:) Я имел ввиду нету ли законных способов синхронного отключения всех трех проводов в розетке. Т.е. есть ли какой способ отключения, сопоставимый с выдергиванием заземленной вилки прибора из розетки?
08.07.2011 в 23:20:07
Sergeyko написал : отключения всех трех проводов в розетке.
РЕ коммутировать низя. т.е. на него выключатель, кнопочку, рубильник ставить НЕЛЬЗЯ!!!!
08.07.2011 в 23:22:13
Sergeyko написал : Я имел ввиду нету ли законных способов синхронного отключения всех трех проводов в розетке.
Отсоединение переносного электроприемника от штепсельной розетки
09.07.2011 в 23:03:38
gugulaki написал : Отсоединение переносного электроприемника от штепсельной розетки
Одним словом самое безопасное это выдергивать шнур стиралки из розетки, когда она не работает
09.07.2011 в 23:10:22
Хотел прикинуть стоимость проводов на замену, и вспомнил что уже давно лежит в заначке бухта медного электрического кабеля, но вот проблема, не могу найти на нем маркировку.
По внешнему виду мне кажется, что это может быть ВВГ, диаметр в районе 1,5мм
Он или не он?
На верхний свет нормально будет?
10.07.2011 в 00:22:28
Sergeyko написал : Одним словом самое безопасное это выдергивать шнур стиралки из розетки, когда она не работает
Вроде бы производители и рекомендуют вытаскивть вилку и отключать кран
Sergeyko написал : Он или не он?
На верхний свет нормально будет?
Вполне, похож на ВВГ. Сейчас есть требования о прокаладке кабелей типа ВВГнг-LS, но если ваш ввг не прокладывать пучками, проблем не будет
26.10.2011 в 02:23:48
Текущие проблемы отвлекли от подготовки к замене проводки, но наконец удалось вернуться к этому вопросу.
Переговорил с местным тсжешным электриком, договорился о новом вводе в квартиру, они меняют пакетный выключатель, на отдельный выключатель 63А, и ставят вводной автомат на 50А, правда при этом ввод в квартиру собрались делать 6-ым ПВС-ом, понятно что это косяк(типа легче его проложить, а у меня все равно 50А не будет), ну да ладно, буду на эту тему еще с ними говорить, надеюсь удастся решить вопрос с 10 ВВГнг-лс.
В связи с новыми "вводными" реалиями, если собрать такую схемку, имеет ли она право на жизнь?
26.10.2011 в 20:04:25
Неужели не за что схемку "поругать"? :)
26.10.2011 в 21:32:32
Поругать, это запросто. Не оформлена по ГОСТам, не прошла нормоконтроль :) А теперь серь`ёзно. 1) Неясны мотивы выноса УЗМ51М на первое место в щитке. Это какая-то новая мода? Чем обоснуете? Почему не входной двухполюсной автомат первый? 2) От первого щитка до щитка на кухне сколько метров? Дело в том что в кухонном отсутствует вводной автомат, а в таких случаях есть норматив на расстояние (не более стольки-то метров). Вот только не помню скольки. Но всё же сколько метров, 5, 15, или в силу сложной планировки квартиры все 50?
27.10.2011 в 23:55:22
web-rr написал : Поругать, это запросто. Не оформлена по ГОСТам, не прошла нормоконтроль :) А теперь серь`ёзно. 1) Неясны мотивы выноса УЗМ51М на первое место в щитке. Это какая-то новая мода? Чем обоснуете? Почему не входной двухполюсной автомат первый? 2) От первого щитка до щитка на кухне сколько метров? Дело в том что в кухонном отсутствует вводной автомат, а в таких случаях есть норматив на расстояние (не более стольки-то метров). Вот только не помню скольки. Но всё же сколько метров, 5, 15, или в силу сложной планировки квартиры все 50?
Малость переделал, в том числе с учетом замечаний. До кухонного щитка будет не более 10 метров, точнее не вымерял еще.
"Поругайте" еще :)
28.10.2011 в 21:48:40
Старожилы, гляньте, пожалуйста, схему на предмет явных косяков.
09.11.2011 в 15:21:38
Вопрос мастерам, по поводу встроенных щитков Legrand , есть ли в этих щитках возможность закрепить их на стену как внешний щиток? Чтобы в последствии сделать в этом месте "фальш"-стенку из гипсокартона и соответственно спрятать за ней все подходящие провода ну и сам щиток конечно же.
Хоть никто так и не покритиковал конечную схему, но все равно выложу вариант на котором, в конечном итоге решил остановиться. Пора уже переходить к практической части, то бишь сборке :)
09.11.2011 в 17:27:18
Вы тут провода фото давали. А измерить диаметр жилы сможете? Или фото, но рядом с линейкой.
09.11.2011 в 19:55:27
Не вижу смысла в автомате 32А (которым запитаны 3 автомата 16А и 1 автомат 32А- варочная панель, духовка....) и что мешает объеденить 2 последних УЗО 10Ма в одно?
09.11.2011 в 23:50:06
Sergeyko написал : Пора уже переходить к практической части, то бишь сборке
А вы уже твёрдо решили покупать зависимые духовку и варочную? Или возможны варианты? Зачем на вводе дублируете автомат уже стоящий в этажном щите? От использования автоматов с характеристикой В в городской квартире вы ничего не выиграете ( наверное начитались где-то про мифическую селективность? ), но надёжность электросети потерять сможете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу