artem 16

Местный

Казань

08.01.2012 в 13:18:27

Македонский написал : Вести туда воздуховод сложно. Там между кухней и комнатой стена-диафрагма, а в ней как бы запрещено делать большие сквозные отверстия, хотя если постараться то можно.

А если отдельную приточку? Разместить ее либо на лоджии, либо в закутке перед лоджией?

0
Македонский

Местный

Казань

08.01.2012 в 13:42:35

artem 16 написал : А если отдельную приточку? Разместить ее либо на лоджии, либо в закутке перед лоджией?

ИМХО, слишком жирно будет в одну квартиру 2 приточки. Подумываю о приточных клапанах как альтернативе простому открыванию окон, хотя, боюсь, не потянут они по производительности.

0
DmKa

Местный

Москва

10.01.2012 в 23:11:37

Македонский написал : Вот новая схема приточки, по ряду причин упростил ее

Вот лично я пришел к непрофессиональному мнению что бесполезно что либо расчитывать для столь мелкого обьекта как квартира. Надо следовать определенным общепринятым принципам и в топку все цифры. Ну хотя бы по причине того, что в процессе ремонта и монтажа системы приходится десятки раз изменять конфигурацию сети под дизайн, под существующие в квартире конструкции и тд.

0
Македонский

Местный

Казань

11.01.2012 в 01:25:12

DmKa написал : Вот лично я пришел к непрофессиональному мнению что бесполезно что либо расчитывать для столь мелкого обьекта как квартира. Надо следовать определенным общепринятым принципам и в топку все цифры.

Я тоже интуитивно (в том числе читая этот форум и слушая советы) к этому пришел. Порядок цифр конечно надо знать, ну примерно на сколько кубов должна быть установка итд.

DmKa написал : Ну хотя бы по причине того, что в процессе ремонта и монтажа системы приходится десятки раз изменять конфигурацию сети под дизайн, под существующие в квартире конструкции и тд.

Одной из причин, по которой я упростил как раз была необходимость обходить балку, которая проходит посередине (сверху вниз на чертеже) комнаты1, прикинул как ее обходить (срезать нельзя есесно), получалась уродливая конструкция. К тому же ранее планировалось комнату1 делить на 2, а теперь решили ее не трогать, и это тоже повлияло.

0
Македонский

Местный

Казань

03.02.2012 в 21:16:07

Вопрос возник по монтажу.

Слышал, что при соединении вентилятора и нагревателя между ними надо "держать дистанцию" в 2-3 диаметра, это железно обязательно или можно впритык? Для чего это расстояние?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу