08.01.2012 в 13:18:27
Македонский написал : Вести туда воздуховод сложно. Там между кухней и комнатой стена-диафрагма, а в ней как бы запрещено делать большие сквозные отверстия, хотя если постараться то можно.
А если отдельную приточку? Разместить ее либо на лоджии, либо в закутке перед лоджией?
08.01.2012 в 13:42:35
artem 16 написал : А если отдельную приточку? Разместить ее либо на лоджии, либо в закутке перед лоджией?
ИМХО, слишком жирно будет в одну квартиру 2 приточки. Подумываю о приточных клапанах как альтернативе простому открыванию окон, хотя, боюсь, не потянут они по производительности.
10.01.2012 в 23:11:37
Македонский написал : Вот новая схема приточки, по ряду причин упростил ее
Вот лично я пришел к непрофессиональному мнению что бесполезно что либо расчитывать для столь мелкого обьекта как квартира. Надо следовать определенным общепринятым принципам и в топку все цифры. Ну хотя бы по причине того, что в процессе ремонта и монтажа системы приходится десятки раз изменять конфигурацию сети под дизайн, под существующие в квартире конструкции и тд.
11.01.2012 в 01:25:12
DmKa написал : Вот лично я пришел к непрофессиональному мнению что бесполезно что либо расчитывать для столь мелкого обьекта как квартира. Надо следовать определенным общепринятым принципам и в топку все цифры.
Я тоже интуитивно (в том числе читая этот форум и слушая советы) к этому пришел. Порядок цифр конечно надо знать, ну примерно на сколько кубов должна быть установка итд.
DmKa написал : Ну хотя бы по причине того, что в процессе ремонта и монтажа системы приходится десятки раз изменять конфигурацию сети под дизайн, под существующие в квартире конструкции и тд.
Одной из причин, по которой я упростил как раз была необходимость обходить балку, которая проходит посередине (сверху вниз на чертеже) комнаты1, прикинул как ее обходить (срезать нельзя есесно), получалась уродливая конструкция. К тому же ранее планировалось комнату1 делить на 2, а теперь решили ее не трогать, и это тоже повлияло.
03.02.2012 в 21:16:07
Вопрос возник по монтажу.
Слышал, что при соединении вентилятора и нагревателя между ними надо "держать дистанцию" в 2-3 диаметра, это железно обязательно или можно впритык? Для чего это расстояние?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу