aktsent Скажите, а синий в руках держали. Защитный кожух у него такойже, т.е. есть ли возможность подключения пылесоса? Красный не могу найти, да и синий через интернет-магазин, а описания на синий нет.
Из синего Фиолента у меня есть рубанок, электрошуруповерт, плоскошлифовальная машина и 230 УШМ, которую уже 2-ой год убивают мои стрители... Разница между синим и красным есть, подробно - на их сайте http://www.phiolent.com/catalog/instrument/609.html
Насколько эта разница принципиальна для Вас - решать Вам:)
Я конкретно про МШУ8-14-125. На сайте синего уже нет, а на картинках в интернете без кожуха и описания толкового нет. Меня больше кожух интересует (подключение к пылесосу)
Когда мне понадобился бетоношлифователь - была доступна только одна модель от Фиолента - МШУ8-14-125. Синего бетоношлифователя я не встречал. Если такая модель и была - номер у нее должен был быть другой. По логике - в любом бетоношлифователе обязан быть пылеотсос. На сайте Фиолента есть их контакты - задайте вопрос напрямую производителю :)
Что Титан, что Интерскол - предназначены скорее для шлифовки штукатурки - шпаклёвки. Я пока не видел столь злой шкурки, чтоб бетон шлифовала. А машинка для шпаклёвки много у кого есть. И у Штурма моего тоже. Но не про них речь.
aktsent написал :
Купил бетоношлифователь от Фиолента - по сути - обычная 125-я "болгарка" + кожух с пылеотводом и резиновым кольцом с хомутом.
Так оно и есть. Я на прошлом Митексе видел приблуду, с помощью которой УШМ 28136 превращается в шлифователь.
aktsent написал :
Переставил кожух с пыле отводом и алмазную чашку на 125 Макиту с регулировкой оборотов - другое дело Опытным путем подобрал обороты - 2.
Рад за Вас. Спасибо за науку, будем знать - алмазные чашки работают на пониженных оборотах.
Вообще я всегда считал шлифователь по бетону оружием последнего шанса, т. е. если с бетоном можно сделать что-то другое - сколоть и замазать, прикрыть гипсокартоном и т. д. - лучше так и делать, а шлифовать - только если больше совсем никак. Потому как шлифовать тяжело, дорого (в том числе и по расходке), пыльно и медленно.
aktsent написал :
Переставил кожух с пыле отводом и алмазную чашку на 125 Макиту с регулировкой оборотов - другое дело Опытным путем подобрал обороты - 2. Единственный минус - высота кожуха не совпадает с Макитой - пришлось снять резиновое кольцо - немного пылит...
т.е. если расходка по-сути такая же, то можно?
Т.е. я понимаю что стяжка бывает разной, бетон бывает разный.
Сам-то не работал. Потому и интересно какие там проблемы вылезут.