05.07.2011 в 21:42:58
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста чем загрунтовать оштукатуренные стены.Очень много фирм помогите с выбором
05.07.2011 в 21:55:19
anton1983 написал : Очень много фирм помогите с выбором
давайте ваш список грунтовок, и, расскажите, какое качество штукатурки
06.07.2011 в 08:24:47
цементно песчанная смесь 1:3 списка нет думал чтонибудь здесь посоветуете.Оштукатурен 2 дня назад
06.07.2011 в 10:37:47
anton1983 написал : Оштукатурен 2 дня назад
ожидайте "созревания" 28 суток, только потом последующие работы. совсем не написали про стены (внутренние, наружние), что планируете сверху?
06.07.2011 в 11:22:09
gans gr написал : ожидайте "созревания" 28 суток, только потом последующие работы
По технологии, да :) А так це меры необходимы при строительстве папского храма в Ватикане, где за появившуюся через три года трещинку на венецианке совет кардиналов может проклясть прораба и отлучить его от церкви. При штукатурке российской же халупы, чтоб хотя бы соблюсти паритет с ее внешним видом, да и вообще с качеством жизни за окном на улице, достаточно и немного меньшего срока :)) IMHO
06.07.2011 в 13:55:32
Стены внутренние,сверху планируется разное: в ванной плитка,в комнатах гдето обой,гдето рельефная шпаклевка.
06.07.2011 в 14:11:00
Грунтуют для обеспыливания (чтобы затем, при шпатлевке, шпатель со шпатлевкой не катался по стене не приставая к ней шпатлевкой), укрепления внешней поверхности, уменьшения впитываемости. На свежештукатуренные стены, если еще при этом не было пыльных работ типа взлома стяжки или штробления стен, можно шпатлевать и клеить плитку и без грунтовки.
А вообще, покупаю самую дешевую, местного производства ВД-Ак-01 4 кг - 100 рублей. И никаких проблем с ней не было, нравится, кстати, даже больше отрекламированного Церезита СТ-17
06.07.2011 в 19:17:51
Вот тоже недавно отштукатурили внутри, если провести по стене рукой- немного осыпается песок, это нормально?
Сверху хочу гипсом протянуть.
06.07.2011 в 19:54:37
anton1983 написал : Подскажите пожалуйста чем загрунтовать оштукатуренные стены.
Церезит 17, Кнауф Тифенгрунт, Волма-Универсал... Были неплохие у Оптимиста, Юниса - сейчас не знаю...
shoorf написал : если провести по стене рукой- немного осыпается песок, это нормально?
загрунтуете - не будет сыпаться
shoorf написал : Сверху хочу гипсом протянуть.
в смысле, зашпаклевать?
всё в голове (с)
07.07.2011 в 04:37:09
koris написал : в смысле, зашпаклевать?
Просто не совсем ровно получилось( штукатурка-песок+цемент), после установки перегородок и потолка планирую выровнять гипсовой штукатуркой (0,5-1 см.), так мне посоветовали.
18.03.2012 в 10:36:23
Уважаемые форумчане! Дабы не плодить много тем, спрошу тут: у меня тут случайно даром нарисовалось две канистры грунтовки "Волма-унивесальная" (строл-акрилатная которая: ) да еще та, которая в белой канистре, а не синей. Вопрос - как она на предмет огрунтовать под поклейку обоев? Стена штукатурная (Юнис Теплон белый - гипсовая штукатурка) плюс, может быть, шпатлевка (посмотрю как оштукатурю стены :) ). Покатит? Или совсем "не алё"? koris вроде её упоминал, значит неплохая?
23.06.2014 в 09:52:33
Здравствуйте!Вас,приветствует ООО"Старатели".
В ассортименте компании "Старатели" есть грунтовка "Универсальная". Предназначена для обеспечения лучшей адгезии наносимых материалов (красок, шпатлевок, плиточных клеев) к основам из штукатурки, бетона и кирпича, а также для придания прочности поверхностям и уменьшения расхода лакокрасочных материалов. В состав грунтовки входят : акриловый латекс (10 % по сухому остатку), антисептик, пеногаситель, проникающая добавка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу