Curiousman
Curiousman
Местный

Калуга

19.07.2013 в 19:51:28

А зачем инструкция? Там все просто. Откручиваешь винты-саморезы, отсоединяешь разъемы к панели, вынимаешь шлейф от пленочной панели кнопок, отклеиваешь кнопки. Кстати, после моих действий по разборке и сборке печка работает без глюков уже 10 дней. Пока ни разу.

0
jw
jw
Новичок

Смоленск

27.07.2013 в 00:56:49

Ale_kwin написал : Где бы найти инструкцию по обслуживанию микроволновок Самсунга? Именно что б было показано, как разобрать и снять панель управления. Есть у кого нить действующие ссылки?

У Гугла: "модель service manual".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2013 в 02:45:06

http://youtu.be/lPPpc0KyGt0

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2013 в 20:51:15

xtufyfirf написал : А теперь вопрос: отчего могут залипать кнопки и что может быть если такое повторится

Как уже написали ранее, данная неисправность типовая, то есть она чаще всего возникает у любых бытовых электроприборов с плёночной клавиатурой. Возникает эта неисправность от плохих гигиенических условий на кухне, отсутствие или плохая вытяжка, редкая уборка помещения, жир на стенах и т.п. Причина - органика или жир проникает под клавиатуру, разлагается там и вызывает утечки или замыкание контактов. Исправить просто, купите новую клавиатуру - панель управления и не морочьте себе голову с ремонтами. Разобрать и промыть, как тут предлагали, особо мало толку, ибо клавиатура склеенная на липучке и разобрав её Вы неизбежно нарушите липкость и однородность клеющего слоя, то есть жир вскоре снова туда налетит через дырки с повторением проблемы. Так что только замена. Чтобы избежать, а точнее оттянуть вторичный отказ клавиатуры, рекомендую почаще мыть саму печку и не трогать (не нажимать) клавиатуру грязными руками. Второй радикальный метод - никогда не покупать подобные бытовые приборы с плёночными клавиатурами. Я вообще, предпочитаю только настоящие механические кнопки.

0
vlasenko
vlasenko
Новичок

Москва

03.09.2013 в 10:01:21

Мистическая какая-то у вас микроволновка...судя по всему кнопка запуска где-то подклинивает

0
Micik
Micik
Местный

Рязань

05.03.2016 в 23:16:22

Гость написал: http://youtu.be/lPPpc0KyGt0

Гость, спасибо! Видео помогло!

0
Калантар
Калантар
Новичок

06.03.2016 в 08:26:02

Доброе утро! Микроволновка с сенсорной панелью? Тогда в под плёнку клавиатуры попала вода! Либо очень аккуратно расклеивать и сушить, либо менять клавиатуру!

0
Фикс
Фикс
Новичок

Магнитогорск

07.03.2016 в 08:41:24

Доброго дня! у меня долго отказывалась включаца с первого раза кнопка старт на Vitek. решил разобрать и заменить её аналогичной, которые не использую.собрал проверил, все работает. а через некторое время она включилась сама!дочь сказала что фиксики существуют! помогите люди добрые(я не профи).

0
ViktorLovis
ViktorLovis
Новичок

Гравлин

28.03.2016 в 08:14:35

Значит у вас попала вода на контакты кнопок. Вам нужно проверить надежность контакта шины клавиатуры в разъеме модуля управления. И менять полностью клавиатуру.

0
Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

25.09.2021 в 15:56:02

tvmaster написал:

xtufyfirf написал : А теперь вопрос: отчего могут залипать кнопки и что может быть если такое повторится

Как уже написали ранее, данная неисправность типовая, то есть она чаще всего возникает у любых бытовых электроприборов с плёночной клавиатурой. Возникает эта неисправность от плохих гигиенических условий на кухне, отсутствие или плохая вытяжка, редкая уборка помещения, жир на стенах и т.п. Причина - органика или жир проникает под клавиатуру, разлагается там и вызывает утечки или замыкание контактов. Исправить просто, купите новую клавиатуру - панель управления и не морочьте себе голову с ремонтами. Разобрать и промыть, как тут предлагали, особо мало толку, ибо клавиатура склеенная на липучке и разобрав её Вы неизбежно нарушите липкость и однородность клеющего слоя, то есть жир вскоре снова туда налетит через дырки с повторением проблемы. Так что только замена. Чтобы избежать, а точнее оттянуть вторичный отказ клавиатуры, рекомендую почаще мыть саму печку и не трогать (не нажимать) клавиатуру грязными руками. Второй радикальный метод - никогда не покупать подобные бытовые приборы с плёночными клавиатурами. Я вообще, предпочитаю только настоящие механические кнопки.

tvmaster, Сами то поняли что написали? Ролик смотрели, как между склеенными пленками что-то может попасть? Да и дырок там нет никаких! Я тоже считал, что это от кнопок, но теперь больше сомневаюсь, что они виноваты! У меня глюк происходит после длительного нагрева, от 3-х до 7 минут! Погрел, вытащил, закрываю дверь, а печка включается! Если открыть дверь, остудить, то приходит в норму, но лампочка греется внутри и это долго! Потом заметил, что когда выдерну вилку из розетки и тут же вставляю назад, то все, начинает работать нормально, хоть и горячая! Что-то сбрасывается в ней что-ли! Ведь кнопок я не касаюсь и они потом не включаются после обесточивания...? Такое у кого-то было?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу