tvmaster написал:
xtufyfirf написал :
А теперь вопрос: отчего могут залипать кнопки и что может быть если такое повторится
Как уже написали ранее, данная неисправность типовая, то есть она чаще всего возникает у любых бытовых электроприборов с плёночной клавиатурой.
Возникает эта неисправность от плохих гигиенических условий на кухне, отсутствие или плохая вытяжка, редкая уборка помещения, жир на стенах и т.п.
Причина - органика или жир проникает под клавиатуру, разлагается там и вызывает утечки или замыкание контактов.
Исправить просто, купите новую клавиатуру - панель управления и не морочьте себе голову с ремонтами.
Разобрать и промыть, как тут предлагали, особо мало толку, ибо клавиатура склеенная на липучке и разобрав её Вы неизбежно нарушите липкость и однородность клеющего слоя, то есть жир вскоре снова туда налетит через дырки с повторением проблемы. Так что только замена.
Чтобы избежать, а точнее оттянуть вторичный отказ клавиатуры, рекомендую почаще мыть саму печку и не трогать (не нажимать) клавиатуру грязными руками.
Второй радикальный метод - никогда не покупать подобные бытовые приборы с плёночными клавиатурами. Я вообще, предпочитаю только настоящие механические кнопки.
tvmaster, Сами то поняли что написали? Ролик смотрели, как между склеенными пленками что-то может попасть? Да и дырок там нет никаких! Я тоже считал, что это от кнопок, но теперь больше сомневаюсь, что они виноваты! У меня глюк происходит после длительного нагрева, от 3-х до 7 минут! Погрел, вытащил, закрываю дверь, а печка включается! Если открыть дверь, остудить, то приходит в норму, но лампочка греется внутри и это долго! Потом заметил, что когда выдерну вилку из розетки и тут же вставляю назад, то все, начинает работать нормально, хоть и горячая! Что-то сбрасывается в ней что-ли! Ведь кнопок я не касаюсь и они потом не включаются после обесточивания...? Такое у кого-то было?