Alexiy написал : Формально, всё что до автомата на 16 А - должно быть 6 мм2.
а если не "формально", а реально, есть ли в этом смысл? если потребители после автомата макс 16А, в реальности недостижимые (пиролиза нет)
я в принципе могу заменить участок от коробки с отводом хвоста на варку и духовку на 6мм2, но а смысл то есть? вот в чем вопрос и это путь по второму вариант, то есть дополнительное место сварки - может имеет смысл от него избавиться или же это несущественно? (второй кабель 6мм2 по стене уже будет перебор)
Alexiy написал : Вообще, все выключатели, щитки, розетки, распаечные коробки, по идее, должны быть доступны
они условно доступны, всегда можно вырезать дырку в гипсокартоне и получить доступ к коробке, все они на потолке и в известных местах, а реально сколько коробок с открытым доступом вы видели в современных ремонтах? я например ни одной, а собрать всё на прямых линиях до щитка неразумно дорого и неудобно
PS я понимаю что есть правила, но условия нашей жизни на 99% не по правилам даже такой момент что силовую проводку по ПУЭ нельзя варить, но при этом квартирная считается не силовой, а осветительной, но варочная панель на 7кВт как-то слабо в осветительную относится, вообщем странные эти наши правила......
PS может я ошибаюсь - поэтому здесь и пишу вопросы, пожалуйста поправляйте меня, тк в этом я не спец, и внимательно отношусь ко всем ответам, спасибо