15.10.2011 в 09:52:07
За фотки буду признателен.
артур липецк написал : выход естественно удобнее прямо на коллектор подачи накрутить
Между ними же насос, как я понял, должен стоять.
15.10.2011 в 18:45:50
Hellebore написал : Между ними же насос, как я понял, должен стоять.
не принципиально , насос что на подаче , что на обратке но у вас есть предпочтение - все же на подачу, как вы думали , давление в системе маленькое , на обратке насос может создавать разряжение и кавитировать
15.10.2011 в 19:01:30
вот еще
15.10.2011 в 22:18:46
артур липецк написал : там еще краник надо врезать , для полноценной прокачки от воздуха - мелочь , а удобно
Это где и каков принцип? Хочу еще термометры перед коллекторами поставить, нигде пока найти не могу. Есть еще халявный лепестковый обратный клапан на 3/4, может воткнуть его куда на теплый пол?
16.10.2011 в 20:26:56
Hellebore написал : Хочу еще термометры перед коллекторами поставить,
можно)), было бы еще круче , если на обратке в каждую ветку ))) но смысла нет , смотреть на них будешь только один раз принастройке , а потом любоваться придется , про краник - схемку надо намалевать , а лень((( вот он , на минусе регулятора , открытый теоретически можно его не ставить , но с ним удобнее прокачать ( точнее продавить водой) , если перекрыть
16.10.2011 в 20:46:16
Вот такой вентиль можно на подачу сразу после котла поставить, смущает резиновая прокладка. От высокой температуры ей ничего не будет?
16.10.2011 в 20:54:17
Hellebore написал : От высокой температуры ей ничего не будет?
да хоть и будет ,как сухарь , назначение - регулировка , справится успешно . кстати , насос внутри ничем не отличается от этог вентиля , ток ф поменьше ) это я про нужность - ненужность байпаса )
16.10.2011 в 21:47:42
Вот так набросал на земле пока, посмотрите. Краник, для прокачки от воздуха разместил на коллекторе обратки, правильно? Еще голову насоса, как я понял, повернуть надо, чтобы крышка не внизу была.
16.10.2011 в 21:50:47
Hellebore написал : на коллекторе обратки, правильно?
нет )) , надо где перемычка , на подмес холодной
Hellebore написал : Еще голову насоса, как я понял, повернуть надо, чтобы крышка не внизу была.
, ну да , открутите болты и переставите на 180*
артур липецк написал : нет )) , надо где перемычка , на подмес холодной
смысл такой , открываете обратку на сброс ( для этого обычно либо сливные краны на коллекторе ( вместо угла под воздушник - тройник - вверх воздух , вниз -слив ) , либо один лишний кран на коллекторе ) , открыли на сброс , а вода не через трубы ТП , а через смесит клапан , по перемычке , коротким путем
для ремонта или замены резины
16.10.2011 в 22:08:12
Сглупил ). Вот так должно быть.
А в остальном? Голову насоса надо поворачивать?
16.10.2011 в 23:45:37
Вот таким макаром тогда сделаю:
или кран (который после коллектора) после тройника поставить?
артур липецк написал : смысл такой , открываете обратку на сброс ( для этого обычно либо сливные краны на коллекторе ( вместо угла под воздушник - тройник - вверх воздух , вниз -слив ) , либо один лишний кран на коллекторе ) , открыли на сброс , а вода не через трубы ТП , а через смесит клапан , по перемычке , коротким путем
Темный лес пока для меня )), как было когда я услышал в первый раз про какую-то термоголовку, коллектора, автовоздушники..., но разберемся когда будем наполнять-пускать систему. Главное сейчас так собираю, больше ничего не надо? Вот так собрал основной насос.
17.10.2011 в 22:33:27
Значица так тогда:
В моем случае здесь два варианта: расположить кран как на фото, т.е. рядом с тройником, либо поставить кран прямо на входе в центральную обратку (удаленность от тройника по длине метра 4, по высоте с метр) или не принципиально?
18.10.2011 в 19:47:56
Hellebore написал : или не принципиально?
, Да значится так прально это отсекающие краны , так сказать для ремонта и ТО , где их поставить , надо смотреть по ситуации , допустим вам надо отбаласировать три ветки , это делается обычно на ощупь , сравнивая температуру обраток из каждой ветки , определяем , что где то циркуляция хуже- холоднее , где обратка горячее , там надо придушить краником , так вот когда эти краники рядом , а не в разных комнатах , это сделать легче ))) , опять же при монтаже , вварили штуцер , навернули кран с американкой , и делай себе потом дальше не спеша когда непосредственно у коллектора ТП тоже вроде как удобно))) надо выбирать наиболее подходящий вариант , но два крана дублирующих не к чему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу