Очень хотелось бы услышать ваш ответ.Собираюсь открыть магазин инструментов.
10.07.2011 в 08:21:00
Очень хотелось бы услышать ваш ответ.Собираюсь открыть магазин инструментов.
10.07.2011 в 08:24:57
ну в пример- шурупинг.ру, - вот почти идеал, только бы цены пониже.
10.07.2011 в 08:25:42
Главное, чтоб в ней цены были как в инете, да и ассортимент такой же. Раньше у себя в городе брал, а щас интернет раскушал- намного дешевле, хоть и немного ждать приходиться, да и на местном уровне многого нет.
10.07.2011 в 08:27:10
Заметил интересную особенность; чисто инструментальные магазины всегда почти пустые, а в тех магазинах, где имеется отдел с метизами, народ посещает чаще. Тоесть, расходка не даёт магазину захереть.
10.07.2011 в 08:43:13
И вот уже лавки не получается. С расходкой - уже сильно большой магазин выходит. :)
10.07.2011 в 09:44:23
Вот такой:
И чтобы все было в наличии. И чтобы можно было оплатить карточкой, чтоб была доставка по России недорогая.
10.07.2011 в 10:34:32
Если же речь о магазине электроинструментов, то нужно выбрать какого-то одного производителя (Бош, Милуоки, Хилти) и иметь в наличии ВЕСЬ модельный ряд этого производителя. Причем, обязательно с полным ассортиментов расходников. Давать возможность поработать инструментом (на выставочных образцах). Народ обязательно потянется в такой магазин. Приехал за бурами X5L - глядишь, положит глаз на шурик, увидев его живьем. Или, наоборот, приехал за перфоратором, увидел всю расходку, прикупил пилок для лобзика, и т.п.
Кстати, я бы советовал заняться именно Бошем (отвратительные розничные продавцы в России), при этом инструмент очень в России востребованный.
10.07.2011 в 10:36:47
samson1971 написал : samson1971
Если не большёй, то чтоб было минимум 3 сегмента: бытовуха, полупроф, проф, (можно для красоты элитного немного повесить) и в каждом сегменте по несколько 2-3-4 позиции однокласников.
Ну и без расходки само сабой невывезете.
п.с Да главное продавцы чтоб понимающие, приветливые в любом случае (таких найти пожалуй самым сложным будет):(
10.07.2011 в 10:59:23
лавка для инструментофиолов с мастерсити и лавка приносящая прибыль - это две разные лавки , имхо на мнение оставленное здесь ориентироваться не стоит ...
10.07.2011 в 11:01:57
samson1971 написал : Какой должна быть идеальная инструментальная лавка?
Максимально приближены к идеалу демо-залы Фестул-Протул и магазин Центертулз в СПб (Бош), но в нём нельзя опробовать инструмент.
10.07.2011 в 11:03:51
Andrew Nik написал : Если же речь о магазине электроинструментов, то нужно выбрать какого-то одного производителя (Бош, Милуоки, Хилти) и иметь в наличии ВЕСЬ модельный ряд этого производителя. Причем, обязательно с полным ассортиментов расходников. Давать возможность поработать инструментом (на выставочных образцах). Народ обязательно потянется в такой магазин. Приехал за бурами X5L - глядишь, положит глаз на шурик, увидев его живьем. Или, наоборот, приехал за перфоратором, увидел всю расходку, прикупил пилок для лобзика, и т.п.
Кстати, я бы советовал заняться именно Бошем (отвратительные розничные продавцы в России), при этом инструмент очень в России востребованный.
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Жаль у нас нет возможности инструментом в магазине поработать- многие вопросы отпадают.
sovitalik написал : Да главное продавцы чтоб понимающие, приветливые в любом случае (таких найти пожалуй самым сложным будет)
У меня в городе только одна продавщица соответствует этим качествам, правда не знаю сколько ей платят (но думаю не как остальным).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу