kvost
kvost
Резидент

Москва

11.07.2011 в 23:58:18

ломастер написал : сейчас у них в моде HAS-саморезы по бетону на 100 и выше ...

Есть такое. Возни больше, смысла меньше. У нас больше на пластины вешают, а их к стене уже забивными по рублю ведро. Просто и технологично. Никаких шуриков не надо.

Vo.V.A. написал : Что зто за мужик,который САМ???? не может купить СЕБЕ инструмент,а жена ему покупает?

А так чаще всего и бывает, как сапожник без сапог. Таким только в подарок или никак вообще.

0

in my humble opinion

Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

12.07.2011 в 01:02:22

Kvost написал : У нас больше на пластины вешают

у нас так же

0
samson1971
samson1971
Новичок

Омск

12.07.2011 в 10:41:57

Диаметр если бетон то 6,5мм.Если кирпич 6мм.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2011 в 11:34:24

Kvost написал : У нас больше на пластины вешают, а их к стене уже забивными по рублю ведро.

Двери тож на пластины, ещё небось на "ГКЛ подвесы".?

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

12.07.2011 в 12:43:43

ToZ написал : Идеальная лавка для присутствующих здесь и лавка приносящая прибыль - совершенно разные вещи.

Вот с этого и должна начинаться тема.
Если она про прибыльную лавку - то такая тема мне, покупателю, не интересна. Ну, будет ещё одна лавка, торгующая китайщиной. Если тема про идеальную лавку для покупателя... тогда надо смотреть как мы покупаем всякие нужности. Вот мне понадобилось что-нибудь сделать. Я не по брендам и не по магазинам смотрю нужное.
А выбираю сначала инструмент, расходку, и уже по названию выбранного инструмента ищу где он есть, а потом выбираю минимальную цену с учётом доставки или проезда в лавку. Что полезного для себя из этого алгоритма может извлечь лавочник? Он может (если захочет) составить свой перечень "редких", но востребованных инструментов, приспособлений, оснастки, расходных материалов, которых в среднестатистической лавке нет. Ну, например, навскидку из "мелочей" - нержавеющие вытяжные заклёпки в мелкой расфасовке, недорогой надёжный двуручный заклёпочник к ним, короткий SDS-переходник для однорежимных перфораторов, электростеплер Practyl и скобки к нему, китайские копии заточных станочков - для цепей бензопил и для заточки свёрел (типа ДриллДоктор), смоленская мультивибра со всеми видами насадок, цанги с гайками для фрезеров, в том числе дюймовые, копировальные кольца и центровочные конусы, оснастка для шлифования, заточки, гайки для болгарок и т.д., и т.п. Кратко такой список можно назвать перечнем "маленьких бестселлеров". Но для составления и поддержания такого списка надо иметь соответствующий склад характера, способности, понимание и желание заниматься всем этим.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

12.07.2011 в 13:38:03

Спех написал : "редких", но востребованных инструментов,

Два взаимоисключающих понятия.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

12.07.2011 в 14:25:58

Если судить по Харьковскому рынку, то китайский инструмент расходится тележками :) Боши и Макиты периодически на витринах протирают от пыли ! Так что по идее в инструментальной лавке должен быть представлен инструмент как минимум 3 ценовых категорий : 1 Дешевый Нонейм от китайских друзей :) 2 Китайский инструмент с именем (ИС, ДВТ, Фиолент) 3 Бош и Макита Количественную пропорцию этих групп если что можно подкорректировать по объемам продаж :) Ну это собственно понятно, равно как и наличие расходки к продаваемому инструменту и сопутствующих материалов. А мне дополнительно хотелось бы видеть шикарнейший ассортимент запасных частей к инструменту ! Надо мне щетки - вот вам щетки 50 руб., подшипник нужен - пожалуйста берите ! Что кнопка пуска сломалась или регулятор оборотов партачит - вот стенд с этими деталями, ствол на перфораторе износился - с вас 200 рублей :) Шестерни на вашем Бошике износились - берите шестерни,,, да не забудте смазку сразу новую купить :) ! Скажете что не надо такого,,, типа сервис есть,,, может быть, может быть. Мне лично сервис не интересен. Может конечно у кого то вызывает радость то, что в течении гарантии те же щетки меняют бесплатно :D правда сами щетки стоят 600 - 800 руб. Не все же могут себе позволить задуматься, что пару щеток максимум стоят 20 - 100 рублей и меняются они в течении 5 - 10 минут.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

12.07.2011 в 15:33:31

Gold_eggs написал : Сообщение от Спех
"редких", но востребованных инструментов,

Два взаимоисключающих понятия.

не останавливайтесь, продолжайте - "инструментов, приспособлений, оснастки, расходных материалов, которых в среднестатистической лавке нет". Хотя и электроинструмент такой бывает. Тот же макитовский сетевой шуруповёрт - востребован, но два года его было не купить, только сейчас появляться стал.

Разные полезные штуки есть у производителей, но местные лавочники как под копирку везут лишь скромный набор "крутилок и вертелок". Ещё не видел лавки, которую хозяин целенаправленно наполнял бы "полезностями", где почти каждая позиция была бы интересна.
Обычно выкапываешь "алмазы" в горе "дерьма".

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.07.2011 в 18:56:43

sovitalik написал : Двери тож на пластины, ещё небось на "ГКЛ подвесы".?

Межкомнатные почему бы и нет. На тех-же подвесах выставил и пеной заполнил. Технологично, надёжно и внешне эстетично. Помнится, окна от застройщика на пене демонтировал. Едва монтировку не сломал, хотя несколько раз прорезал пену по периметру.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

12.07.2011 в 19:09:05

RIDD написал : Может конечно у кого то вызывает радость то, что в течении гарантии те же щетки меняют бесплатно

А что, плохо что ли.

RIDD написал : Не все же могут себе позволить задуматься, что пару щеток максимум стоят 20 - 100 рублей и меняются они в течении 5 - 10 минут.

Поменять-то недолго, только что-то я не видел на рынке щёток к тому-же Хилти, как вообще любых запчастей к оным. Неоригинал у нас продают и относительно дёшево, но после такого "ремонта" девайс надо сразу продавать.

0

in my humble opinion

RIDD
RIDD
Местный

Белгород

12.07.2011 в 20:15:30

Kvost написал : А что, плохо что ли.

Ну меняющему конечно замечательно поменять щетки за 800 руб. :) И шнур новый к Бошику за 1000 приладить за те же 5 минут тоже не плохо :) Но нельзя забывать что по ту сторону барикад стоит работяга которому прийдется платить эту тысячу при этом он её зарабатывает далеко не за 5 минут,,,,, а обычно за день,,, ну у нас по крайней мере.

Kvost написал : Поменять-то недолго, только что-то я не видел на рынке щёток к тому-же Хилти, как вообще любых запчастей к оным

Я собственно у нас на рынке и Хилти не видел :) Да и не рекомендовал бы я в лабаз инструмент Хилти :) соответственно и запчасти к нему не нужны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу