21.02.2013 в 14:36:32
Bladiclab написал : Узнать, в чьей собственности квартира снизу (муниципальная или приватизированная).
живет бабуля 82 г. у нее есть взрослый внук - приезжает проведует...у бабули спрашивать о собственности имхо бесполезно...внука не удается встретить...
21.02.2013 в 14:44:48
Остается написать заявление в УК. Обязательно пусть зарегистрируют. И посмотрим что ответят. Будет хлеб будет пища.
21.02.2013 в 14:57:10
Bladiclab написал : Остается написать заявление в УК
сейчас у меня новая УК до этой писал заявление прошлой УК - ответа не было, но они якобы составили акт после того как рпишли и посмотрели, что у меня такое на полу лежит - и в этом акте отразили, что вот такая планировка дома... Собираюсь вот нести новое заявление в новую УК...
21.02.2013 в 16:00:44
емля мозгов с ватокатанием в разгаре :) сейчас начнутся терки с УК, пустые разговоры на тему "кто виноват&что делать". я бы предпочел тихо доделать ремонт, начав после оного счастливо жить
21.02.2013 в 16:05:04
vworld написал : т.е. раз моя квартира приватизирована, то эти провода мои?
Вы полагаете что раз квартира Ваша то и сами стены, потолки и полы тоже лично Ваши?
21.02.2013 в 17:18:29
KSM_EL написал : я бы предпочел тихо доделать ремонт, начав после оного счастливо жить
Русская рулетка, 50/50. Что будет завтра? Какой сосед попадется? Что он потом с группой освещения сделает (КЗ например)? Вызовет электриков, докопаются, УК по заявлению создаст комиссию и.т.д. Вот если для производства работ нанять фирму, договор, сертификаты на материалы, обученный персонал, гарантия и т.д. кому это у нас надо? Остается или положить или за свои средства дополнительно проводку соседа обезопасить. Но повторюсь, утечка будет, мало не покажется. Одному соседу до потолка не достать, второму по полу ходить.
Хорошо бы фото проблемных мест. Для обсуждения. И лишний раз не шевелить и тем более не топтаться.
21.02.2013 в 17:29:25
если что сделаете соседям натяжные потолки, а по стенам придется штробить и все такое прочее
21.02.2013 в 17:37:51
Bladiclab, м.б., Вы прекрасный электромонтёр, но некоего (законодательно-склочного) занудства в Вас пока видно больше ) а если старая проводка дохнет без постороннего вмешательства, тогда Ваши рекомендации каковы ? писать заявы во все инстанции, бегать по комиссиям, с участковым вламываться к соседу сверху, поднимать ему пол - "ведь там мои провода!!!" ? :) я неоднократно сталкивался со старыми хрущевками, где (по разным причинам) вылетало от одной-двух розеток до половины квартиры - ни разу никто никого не привлекал и ничего не заставлял. всё решали строго внутри данного помещения. кто хочет - делает , кто не хочет - ищет причину )
Что будет завтра? Какой сосед попадется?
забыли добавить классическое "мы все умрём! :scare" ;)
21.02.2013 в 17:43:14
diff написал : если что сделаете соседям натяжные потолки, а по стенам придется штробить и все такое прочее
Что-то типа этого слышал. Очередной развод (намеренно портили) и электрику за счет верхнего меняли.
21.02.2013 в 17:43:17
diff написал : если что сделаете соседям натяжные потолки, а по стенам придется штробить и все такое прочее
мляя... Москва постепенно проникается еврапейзгим минталитетам. скоро пёр ... чихнуть без согласия соседа нельзя будет :)
21.02.2013 в 17:51:18
KSM_EL написал : а если старая проводка дохнет без постороннего вмешательства, тогда Ваши рекомендации каковы ?
Главное не забываем. Сосед сверху самовольно перепланировку и переустройство делал? Или полы не трогал. А в этом случае, как правило 99% восстановительные работы проводятся в поврежденной квартире. С отключением неисправного участка из работы и прокладке нового в этом же помещении. И только 1% соседей сверху позволяют у них полы вскрывать.
KSM_EL написал : забыли добавить классическое "мы все умрём!
Русские не сдаются!!!
KSM_EL написал : занудства в Вас пока видно больше
Информирован, значит вооружен. А вот что с этой информацией будет делать ТС мне не интересно.
21.02.2013 в 17:55:49
KSM_EL написал : скоро пёр ... чихнуть без согласия соседа нельзя будет
2 года назад соседи на до мной ремонт делали, перф гремел всю неделю. По батареи стучал, в дверь звонил, АВ рубил, хотел договорится - отдыхать когда. Послал их матом через ихнию дверь. В итоге. Через 40 минут звонок в дверь. Наряд ППС троя с двумя калашами мне при соседке сверху 30 минут мозг выносили, что я не прав. Видать мой мат как я понял, мешал им стену долбить.
21.02.2013 в 18:06:12
Bladiclab написал : Главное не забываем. Сосед сверху самовольно перепланировку и переустройство делал? Или полы не трогал. А в этом случае, как правило 99% восстановительные работы проводятся в поврежденной квартире. С отключением неисправного участка из работы и прокладке нового в этом же помещении. И только 1% соседей сверху позволяют у них полы вскрывать.
не знаю, как в москвах, в Сибири всё проще - перепланировку треба офиц. зарегить лишь при необходимости офиц. проверки квартиры при продаже/переоформлении. если для себя - УК вообще плевать, что и как. основной аргумент УК - "наши провода ДО счетчика, после счетчика - забота жильцов" . аварийку и "жэковского электрика" - лишь за деньги и сначала в кассу УК, а это лишнее время, поэтому проще вызвать по объявлению - может оказаться быстрее, качественнее и дешевле.(а может и не оказаться ;))
Bladiclab написал : Информирован, значит вооружен.
Bladiclab написал : Сообщение от KSM_EL
скоро пёр ... чихнуть без согласия соседа нельзя будет
2 года назад соседи на до мной ремонт делали, перф гремел всю неделю. По батареи стучал, в дверь звонил, АВ рубил, хотел договорится - отдыхать когда. Послал их матом через ихнию дверь. В итоге. Через 40 минут звонок в дверь. Наряд ППС троя с двумя калашами мне при соседке сверху 30 минут мозг выносили, что я не прав. Видать мой мат как я понял, мешал им стену долбить.
ну вот, Вы вроде "вооружены" были, а ребята в погонах все-равно к Вам приехали. таки стоило ли тогда гранит наук грызть ? :)
21.02.2013 в 18:59:53
KSM_EL написал : ну вот, Вы вроде "вооружены" были,
Я был возмущен их свинством. Это не электрика, а культура. Да можно было пожаловаться. А теперь заменим ППС на суд. Смотря какой сосед попадется.
21.02.2013 в 19:09:45
KSM_EL написал : в Сибири всё проще - перепланировку треба офиц. зарегить лишь при необходимости офиц. проверки квартиры при продаже/переоформлении. если для себя - УК вообще плевать, что и как. основной аргумент УК - "наши провода ДО счетчика, после счетчика - забота жильцов" . аварийку и "жэковского электрика" - лишь за деньги и сначала в кассу УК, а это лишнее время, поэтому проще вызвать по объявлению - может оказаться быстрее, качественнее и дешевле.(а может и не оказаться )
Вот и получается, капитальных ремонтов нет. Обслуживание в ж--------е. Не кто не смотрит что в доме с электрикой (стояки, разводка эт.щитов, ВРУ и т.д.). Хочу водонагреватель и все (деньги есть). Монтируется все. 85% и больше абы как.
ЖЭК есть ответственность в эт щите меняется бесплатно все. Силовые линии квартир после АВ это квартиросъемщиков. Силовая линия на Эл. плиту также бесплатно с розеткой и обслуживанием Эл. плиты – ПРОЕКТНОЙ. Любое изменение сразу за свой счет (перенесли розетку плиты, отвод сделали).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу