18.06.2021 в 12:04:25
Сейчас делаю ремонт в квартире и есть возможность сделать хорошую водоподготовку. Сделал анализ. Могли бы подсказать по тому какие фильтры помогут?
Как я понимаю в воде много железа, плюс жесткость находиться на грани. Если подскажите конкретные марки и позиции буду благодарен
Квартира. Фильтры только на холодную воду (так как стоит колонка газовая) 3 потребителя воды
18.06.2021 в 16:41:45
foxrm написал: делаю ремонт в квартире и есть возможность сделать хорошую водоподготовку. Сделал анализ.
К сожалению "анализ" Леруа не дает достаточной картины даже для воды аквариумных рыбок. Этот тест "заточен" на продажу фильтров из ассортимента магазина. Не более.
Конкретно: нет показателей органики, состава солей жесткости и валентности железа. Не считая менее важных (сера, фтор, фосфор органика и т. д.), но иногда принципиальных показателей.
Если денег на нормальный тест нет, то имеет смысл перечислить свои субъективные претензии к воде (например: накипь и частая чистка колонки, ржавые разводы на сан фаянсе, неприемлемый запах или вкус.
06.07.2021 в 08:23:53
мы вот только на холодную воду установили, вроде очень даже вкусная
17.07.2021 в 09:58:18
установил Гейзер Премьер 20ВВ кто как утеплял их есть родные чехлы
17.07.2021 в 10:11:06
stl6 написал: кто как утеплял их есть родные чехлы
чаще всего никак. Ибо не утепляют, а теплоизолируют (от конденсата). И крайне редко. У меня в доме два последовательных фильтра, летом влажные, расположены в обшитом вагонкой месте. Капель нет, плесени тоже. Смысла теплоизолировать - нет.
А вот если с корпуса стекают капли (в жару), тогда или каучуковый чехол по ссылке или обычный пенофол/изолон. Если корпуса 10SL, можно использовать трубную изоляцию (по диаметру).
17.07.2021 в 10:26:23
AKI, колба на горячей воде остывает так как сделана из метала хотелось сохранить тепла в фильтре поэтому озаботилсья с утепление, а так конденсата нет ничего не течёт и не капает. По этому спрашеваю совет
17.07.2021 в 11:33:17
stl6, обычно магистральные фильтры не утепляют. Пробегитесь по альбомам фото узлов ввода. Ибо это перфекционизм. По уму надо утеплять всё начиная от водомера, заканчивая коллектором и трубами. Ибо масса металла и теплоемкость арматуры - большая и горячая вода должна сначала их нагреть. Поэтому как вам удобно/бюджетно. Кондом за тысячу по ссылке - вполне вариант. Самопальный (изолон/пенофол, трубная изоляции) будет дешевле, но возни на несколько часов. А время тоже - деньги. Но за ночь любой узел остынет, поэтому утро будет начинаться с прохладной воды.
19.07.2021 в 08:29:13
AKI, написал Вам личное сообщение в личку. Посмотрите пожалуйста.
19.07.2021 в 09:36:42
Роман41, Done.
20.08.2021 в 18:38:04
AKI написал: Для питья, готовки еды и чувствительной гигиены очень рекомендую ОО-фильтр. Любой, подходящий по размеру бака и бюджету. Например, тот же Атолл пятисотой серии.
Добрый день, что думаете об atoll A-5500mp STD? Без бака, ценник только высоковат, а так привлекательная штука. Или лучше с баком?
20.08.2021 в 18:55:11
egal_novice, добрый, фильтр отличный, если бюджет позволяет. Учтите, что ему нужно электричество и в нем установлены одни из самых производительных и дорогих (как две-три обычных) мембран. То есть обслуживание тоже будет недешевым. Если сравнивать с обычным ОО фильтром (с накопительным баком), то вода будет течь из крана чуть слабее, но не "закончится", пока есть в водопроводе. А в обычном ОО (с баком) - шесть литров (примерно), а далее капли.
Места A-5500mp занимает меньше, трубок под раковиной тоже меньше. Не принципиально давление ХВС на подаче (свой насос). Но если ХВС отключили, в обычных ОО (с баком) всегда есть запас на "умыться". А тут увы и ах. Если отключили электричество - будет слабый напор. В общем не однозначно, выбирать надо исходя из указанных ограничений.
20.08.2021 в 19:38:08
AKI написал: В общем не однозначно, выбирать надо исходя из указанных ограничений.
Про цену и электричество понятно, меня больше интересовало с точки зрения утилитарной, как он там воду чистить будет, стоит оно того или нет. Сначала хотел купить у них же другой, с минерализатором, и с баком, вот такой
По магистральным, пролистал 10 страниц назад не нашёл что хотел - вводные пока имею такие: МО, давление в стояках 5 атм и вряд-ли будет выше, из проблем как обычно рыжая вода и белый налёт на хроме. Сейчас стоят 10SL, атолл, фильтры 5микрон, хватает на месяц-полтора, через два напор раза в полтора-два падает. Всё буду переделывать. 20BB есть куда поставить. Но нужен фильтр со сливом. 10SL без слива в дне - постоянно всё проливается на пол, и даже не столько из колбы, с колько из крышки фильтра, в трубах то вода остается, даже не смотря на то что все краны открыты. Хотел взять atoll I-12BM-e STD - сами колбы мне нравятся и давление у них по паспорту 10атм - но нет слива. Аквафоры-Гейзеры 6.5атм или 8атм - брать Гейзер? Такой
20.08.2021 в 19:41:21
AKI написал: и в нем установлены одни из самых производительных и дорогих (как две-три обычных) мембран. То есть обслуживание тоже будет недешевым.
А сколько вообще мембрана живёт, на что можно рассчитывать? В бутылях я по-моему 19л бутыль недели за две трачу.
20.08.2021 в 23:00:27
egal_novice, 10 страниц темы можно свести к двум фильтрам: аквафор викинг и гейзер тайфун. Аквафор с гайками. К гейзеру гайки придется докупить. Причем в нем зачем то нр1" с острым торцом. Довольно дорогой переход у гейзера получается для монтажа с разъемными соединениям. У аквафора гайки тоже не идеал, но вполне нормальные и достаточно надежные. Слив нужен для замены картриджа в шкафу. Но удобная замена картриджа выглядит так: скинуть гайки, снять фильтр, не важно, слитый или нет, поставить в таз и спокойно заменить картридж. Поэтому слив нужен только в теории. Если менять по месту, в "классическом" шкафу, где фильтры не как на картинке, а над инсталляцией, есть много шансов уронить или колбу или хомут. Рабочее давление не высокое, я бы поставил редуктор до фильтров. Паспортная разница рабочих давлений? Не думаю, что на это нужно обращать внимание. Также как и на возможность слива колбы на месте. В целом я за аквафор, как более практичный вариант из двух. При прочих примерно равных возможностях, ресурсу картриджей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу