в этом.
14.07.2011 в 14:21:10
в этом.
14.07.2011 в 14:51:58
А нельзя ли что-то подкладывать под стыки листов? Какие-то полоски, тонкие но прочные? Не знаю, правда, что это за материал должен быть... А как тогда, если не на фанеру? Снова застелить оргалитом, который хоть и проявит какие-то неровности, но стыки у которого всё же легче заровнять? Или залить поверх цемента какой-то выравнивающей смесью?
14.07.2011 в 14:58:21
залить поверх цемента например форбо 999
14.07.2011 в 15:50:39
Ага, понял, буду думать. Спасибо!
15.07.2011 в 11:37:25
1,5 года назад перекладывал пол, в 2х комнатах выравнивал наливайкой, на 2к ПУ клей клеил фанеру, потом долгий секс со шлифмашинкой, заполнение швов /в 2 захода/ между листами фанеры (50х50 см), и уже потом линолеум на клей. Пока что всё в полном порядке, но больше так делать не хочется.
То C2h5-OH Вы и Геннадий против фанеры, однако народ в основной массе несведущий и не очень богатый, а пол выравнивать надо. При этом всем хочется чтобы без потери высоты, т.е. максимально тонкий бутерброд. Кнауф-панели, как когда-то сказал (и привёл цифры) Геннадий, не соответствуют СНиПам. Можно ли в F.A.Q. засунуть правильную, нормальную технологию подготовки пола для укладки линолеума с минимальной толщиной и чтобы соседи снизу не были осведомлены о каждом вашем телодвижении?
Ситуация достаточно распространённая - ремонт только в одной комнате или кухне и люди сталкиваются с проблемой сильного перепада старого и нового пола.
Кстати, 999 Форбо может ли хоть немного изолировать соседей снизу от акустических и вибрационных шумов?
15.07.2011 в 14:14:41
была аналогичная ситуация - снял оргалит, сбил почти весь битум, грунтовка, акрил гидроизоляция, наливайка (Т-45), грунтовка, акрил гидроизоляция. почему так сложно - хочу забыть о кухонном поле до сноса дома гидроизоляция - снизу стяжка в трещинах (заделал), да и сосет она знатно - не хотел наливайку запороть, сверху - потому как оказалось что Т-45 боится воды (просто на всяк случай, да и остатки были) По мне - не жалею, неплохо получилось По наливайке - на 10м2 и толщине 0,3-1 см необходимо мужика 3, 12 мешков Т-45, минимум 2 минимум 40-литровые ёмкости и мощную (не менее 700Вт) дрель - иначе бэд и заливка по разделительным маякам здесь к сожалению не канает - умаялся исправлять фанера - ИМХО - не дело на кухню спасибо форумчанам помогшим в своё время мне, и удачного ремонта)
18.07.2011 в 11:47:50
Анд77, неужели всё так сложно с наливайкой? Я смотрел всякие видеоролики от фирм-производителей, так там просто замешивают ведро за ведром, выливают очередную полосу, прокатывают зубчатым валиком от пузырей и переходят к следующей полосе. Ну, три человека понятно, что делают: один дрель держит, второй смесь сыпет, третий готовую льёт и прокатывает, так? Попробуем справиться вдвоём... А чего вёдра такие здоровые? Мне кажется, что 20 кг смеси и 5-6 литров воды влезут в 20-литровое ведро. Не влезут? Или вы больше мешка сразу замешивали на ведро?
20.07.2011 в 18:18:45
knecht написал : неужели всё так сложно с наливайкой?
С ней наверное, не очень сложно когда хорошая наливайка(то есть дорогая), офигенный опыт, несколько пар рук и железные сила и здоровье. А когда делаешь впервые, да еще и не уверен, да еще и времени мало, и боишься, что эта КАКА сейчас затвердеет и вообще ничего не успеешь. Потом она начинает накручиваться на валик, идет волнами, да много чего еще....
Я сама заливала раз 5-7, не помню точно. И сделала такой вывод-лить надо по маякам, срезать с небольшим запасом(3-5 мм), а потом, когда она начнет затвердевать-срезать правилом.
Причем лить довольно густо. Результат превзошел все мои ожидания. Мало того, что я делала все ОДНА, так еще и нервы сохранила,не дергалась, что не успею.
Вот теперь собираюсь пол в прихожей, который залила по обычной методике растекайкой-содрать, и залить по маякам.
да, наливаика была самая дешевая-ивсил3.
21.07.2011 в 16:24:09
Да, странно... Не берусь спорить о вкусе кокосовых орехов с тем, кто их ел :), но вот на сайте Ивсила
21.07.2011 в 18:21:59
Мда, нашёл тут тему "Технология заливки саморастекайки"
21.07.2011 в 22:54:52
используем Ивсил 3 достаточно давно, замешиваем точно по инструкции, смесь получается разная - то погуще, по пожиже... причём, при одной партии... в последнее время стали при необходимости немного воды добавлять сверх положенного...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу