17.02.2014 в 04:59:35
Какая жирная дуга, на свароге куда хуже. Сколько вольт холостой ход аппарата?
17.02.2014 в 10:01:39
ой.. Я не знаю.. Поищу документацию...Но -да, дуга капитальная. Если очень постораться и не спешить, то и резать сможет тонкий металл. Нужно попробавать, ради интереса 1-2 мм. Но, тем не менее, рабочая сильно отличается от нее. Как будто передачу вниз и полный газ!)))))))
08.03.2014 в 12:31:47
РЕБЯТУШКИ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА! :help: Год назад купил с китая Сut 50D с плазмотроном Р80 (отверстие на сопле 1,3 + опора с колёсиками) Использовать возникла срочная необходимость тока сейчас. НО............не режет гад! Последовательно опишу мои действия.
Апарат продул,осмотрел- всё норм. Все собрал(плазмотрон,фильтр), подключил к надёжной сети, ответственно подключил к компрессору, массу к зачищенной детали. Давление на компрессоре 6, на фильтре-редукторе 4.5, выставил ток 25, зазор роликами от спла до поверхности 2мм, опираю на край детали ,нажимаю кнопку на плазмотроне, вспыхивает плазменный факел на 1.5 секунды и тут же тухнет , как только начинает врезаться железа(кнопку держу воздух идёт ничего не происходтит, аппарат шумит, и еле слышно стрекочит....). Далее манипулируя с током,давлением и зазором удаётся делать короткие резы , плазменный факел всегда тухнет когда ему надо (дует воздух и стекочет до новго нажатия кнопки) . Далее одеваю, тёмные очки и наблюдаю ,что после момента потухания факела(с неотпущенной кнопкой) начинает проскакивать еле заметная искорка с кончика сопла на деталь в такт стрекотания внутри аппарата. Разобрал плазмотрон, на электроде спиралевдный нагар, внутри сопла то же, снаружи срань. Далее меняю ответственно сопло/электрод, Подношу нажимаю,наблюдаю что факел стал устойчивее,гореть стал дольше и в момент потухания проскок искры на деталь стал мощьнее, но срывы факела регулярны. Продолжаю резать, под конец реза факел срывается всё чаще,проскок искры становится слабее и меннее заметным, но факел насекунду вспыхивает всегда. В результате срань на сопле/электроде в том же виде. Рез очень медленный, местами непрорез.
Открыл аппарат, и увидел где происходит стрекот искряной во время работы, -- это две маленьких торчка/пластины с пятаками на нижней плате.
Пожалуста помогите,подскажите что делать,куда лезть, может что лечить? К какому доктору идти?
Прикрепленные изображения
08.03.2014 в 14:53:24
Сколько напряжение в сети во время работы аппарата? Часто пользователи втыкают плазму в дохлую переноску -результат тот же. Может срывать поток плазмы при большом давлении воздуха. Сильно верить показаниям редукторов не стоит. Так же может барахлить при больших отрицательных температурах.
08.03.2014 в 18:20:36
ВЫСОКОЕ давление. То, что на манометре написано, еще не значит, что это реальность. на 4.5 на плазморезе у меня результат такой же. Поиграйтесь с давлением в сторону понижения. Давка срывает плазму.
09.03.2014 в 13:27:39
RSTMN, ну как успехи, друже?
20.04.2015 в 16:31:49
Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти. Для чего на плазматрон продают обычные сопла и электроды и длинные? Длинные для чего ?
04.05.2015 в 19:43:43
===Открыл аппарат, и увидел где происходит стрекот искряной во время работы, -- это две маленьких торчка/пластины с пятаками на нижней плате. Пожалуста помогите,подскажите что делать,куда лезть, может что лечить? К какому доктору идти? === это разрядник осциллятора, деталь его, в нем и должна искра лупить. Нужно его почистить, чтоб контакты чистые были, и можно расст. попробовать уменьшить, но не сильно, так они подстраиваются.
04.05.2015 в 22:42:34
POG65 написал : Для более качественного реза.
А пружинка должна быть другой? Сопло то длиннее торчит из насадки защитной Например у трафимет есть две пружинки CV0010 и CV0011. Какую на мой плазматрон надо поставить, чтоб и короткое и длиное сопло втыкать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу