Трафимет у нас дороже Бинзела стоит так-то. Примерно как Бинзел стоит TBi, но это практически дочерняя фирма Бинзела. Вернее родственники отпочковались. По поводу Патона, я с плазмой не сталкивался, но инвертера РДС у нас на работе проверяли, не понравился их температурный режим, греются. Из китайских производителей можно брать Jasic, Kaerda и Riland. Вполне подходящее цена/качество.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по плазморезу спика кут 60 220в.http://svarmaster.com/p20904427-apparat-vozdushno-plazmennoj.html может кто-то знаком с этим чудо - аппаратом? не могу нигде толком ничего узнать. Продавец в харькове на барабане торгующий спикой,говорит,что не видел и не слышал о таком,звонил по магазинам,есть,но ничего не знают,только сказали - расходники дорогие. Цена 800 уё. как-бы на нормальный аппарат похоже...? И по ходу дела,что скажете за эти резаки - эдисон http://sv24.com.ua/plazmorez-edison-cut-60-powerplasma_947-01 и велдинг драгон http://25vek.in.ua/p84481724-plazmorez-welding-dragon.html Жаль,что у меня нет ни 380,ни 3-х фаз. А у джасика есть что-то с осцилятором под 220в.? вроде нормальная фирма...
winston,
На 60А и 220В очень мало встречается аппаратов, из ясикаподобных только BRIMA CUT 60-1, поджиг там контактный. Есть на 220В плазморез Сибирь 70 ПР, но он сильно отличается по цене...
Звонил к Джасик - дилерам в Украине,они предложили мне эту самую Спику-кут 60,сказали - в аппарате стоит какой-то блок (не помню) с помощью которого 60 амп. на одной фазе будут норм. работать и как-бы аппарат нормальный,и работать будет...
а видео-то совсем не про то. Нашел я ваш ABICUT 75HF
На фото снизу. Так цена у него рехнуться можно. Лучше уж такой CUT / PLASMA (инфа здесь)
до скачка доллара эта голова (ABICUT 75HF) обошлась мне что-то около 900 грн. В общем всё-равно не дёшево, конечно, но расходники на неё стоили даже чуть дешевле дешманских китайских, а жили раз в несколько дольше. К тому же, рассматривая разные сопла, решил, что эти восстанавливать будет не сложно. Щас по расходке, конечно, казнь получается. Электроды под сотню, сопла 40 где-то (точно не знаю). Но "живу" пока на старых запасах, да и сопла (я уже говорил)восстанавливаю сам. Да, кстати, поделюсь маленькой хитростью: если много резать,- периодически окунаю голову ABICUT 75HF в ведро с холодной водой, при том, что резы до 15 сек.! В общем стараюсь не перегревать сопло и электрод.
А видео про реанимацию сопел и электродов уже зреет!
Народ, проблема.
Получил пакован с Китая. Но резак немного не такой... Точнее, он такой как на фото. У меня заявлен SG55. На алиэкспресс они идут как то вместо. Так и пишется- AG60/SG55. Ну, раз в комплекте с кнопкой, значит под осцилятор. И до 60 А. НО!!!!!!!!!!!!! Как его приколхозить???? На моем старом есть трубка под газ, она же ,,минус( наверное),, и Еще одна клема под силовой контакт. А в новой ТОЛЬКО ТРУБКА!!!!!!!!!!! Это как лампочка с одним контактом. Бред... Может кто подскажет?
Мэд Огурец написал:
Народ, проблема.
Получил пакован с Китая. Но резак немного не такой... Точнее, он такой как на фото. У меня заявлен SG55. На алиэкспресс они идут как то вместо. Так и пишется- AG60/SG55. Ну, раз в комплекте с кнопкой, значит под осцилятор. И до 60 А. НО!!!!!!!!!!!!! Как его приколхозить???? На моем старом есть трубка под газ, она же ,,минус( наверное),, и Еще одна клема под силовой контакт. А в новой ТОЛЬКО ТРУБКА!!!!!!!!!!! Это как лампочка с одним контактом. Бред... Может кто подскажет?
Доп контакт, он идет на сопло, для реализации ВВ поджига. Если в Вашем аппарате имеет место ВВ поджиг, то можно "приколхозить" самому проводник к соплу. На 31-х "горелках", так люди делают.
Мэд Огурец написал:
Может быть это горелка контактного поджига?
Именно, контактного.
А "присунуть" красный, как уже говорено выше, следует к соплу. В "правой" горелке он внутри головы проведен. Но можно и снаружи провести, законтачить на сопло, например, с помощью хомута, или просто "обмотать" вокруг сопла.
Надо было, P-80 плазматрон брать... Там и расходка мощнее (долговечней) и проводок к соплу "с завода" присобачен.