20.05.2015 в 22:01:17
IF 74 написал : .Ну и как Фортуна,не капризничает?
Сам аппарат нет. Тол ко калибровка сбилась. Показывает 27 ампер максимум, на выкрученой до упора крутилке. Но режет на свои 40. Нормально. Резал. Пока плазмотрон не сгорел. Но плазмотроны , имхо, у всех одинаковые( если не Бинцель, а китайчег) Я поработал без изолятора. Иногда были залипы легкие... Может быть поэтому и сгорел. Так, аппаратом доволен. Для быта, небольшой мастерской, больше не нужен. Скажеим так, я делаю пиролизники. Иногда длинные резы ст 5 мм. Что то толстое ОООчень редко. Свои 12 мм режет.
20.05.2015 в 23:48:14
Мэд Огурец написал : Для производства или для себя любимого? Если для себя, то нет смысла брать такую дуру. 40- за глаза. У меня плазмотрон от 50. Не помню маркировку. Навернулся, так я и не купил новый. сейчас 1800 грн.
Для себя буду брать , а что за аппарат у вас ? Так плазмотрон сгорел ? что тогда выходит таки выгоднее взять с немецким качественным плазмотроном, так прикидываю если сгорит и отдать 1800 грв , так на эти деньги на немца можно расходки кучку взять правда совсем маленькую))))))))))))))))))))) но все же не факт что и новая горелка не пыхнет . все таки патона? какие аппараты в этом ценовом диапозоне с дежуркой + от пониженного напряжения - вроде китайцев много а реальных конкурентов не так много если еще учесть гарантию в 5 ЛЕТ . вот эти 5 лет наверное решающий аргумент. еще Тэсла 3 года дает . вроде тож так среднячок , я брал 40-ку назад отправил , поэтому с пилотной хочу , взял бы их 60-ку но опять 380 V и дороговат, 17750 грв хотят
20.05.2015 в 23:50:40
Мэд Огурец написал : Сам аппарат нет. Тол ко калибровка сбилась. Показывает 27 ампер максимум, на выкрученой до упора крутилке. Но режет на свои 40. Нормально. Резал. Пока плазмотрон не сгорел. Но плазмотроны , имхо, у всех одинаковые( если не Бинцель, а китайчег) Я поработал без изолятора. Иногда были залипы легкие... Может быть поэтому и сгорел. Так, аппаратом доволен. Для быта, небольшой мастерской, больше не нужен. Скажеим так, я делаю пиролизники. Иногда длинные резы ст 5 мм. Что то толстое ОООчень редко. Свои 12 мм режет.
Ага у вас фортуна , и как полет? по чем расходники ? по чем аппаратец брали и где? сколько гарантии ? мож себе тож такого зверя взять?
20.05.2015 в 23:56:14
Мэд Огурец написал : А я бы патона не брал. Обычный китайоза. Только цену на бренд накидывают. Не знаю конкретно, но у них всё дороже китайских собратьев, а так- теже фаберже, только с шильдиком.
а они по моему все китаезы,но китай подвальны , китаю фабричному рознь, мне кажется что силовую часть наши делали , так как вытягивает с 180 , а остальное китаезы хотя кто его знает , может беруть запчасти и сами лепят , но одно мне спокойствие не дает 5ЛЕТ ПОЛНОЙ ГАРАНТИИ звонил на завод , менеджер пояснил только на сам аппарат, на горелку и остальное не идет гарантия .
21.05.2015 в 07:17:41
amigos13 написал : только на сам аппарат
Вы за ремотн уже заплатили))) Поэтому они подороже. А про горелку да. Это расходник у них считается)))
21.05.2015 в 07:55:51
Мэд Огурец написал : Скажеим так, я делаю пиролизники.
По пиролизникам можете ответить на пару вопросов,меня эта тема тоже интересует?Можете подсказать как вы подводите первичный и вторичный воздух,если есть фото ещё лучше?Горелки делаете из шамотного кирпича или используете что то другое?Ещё интересует где можно посмотреть таблицу размера керамических горелок для той или иной мощности?И ещё,вентиляторы обычно какой мощности используете?
21.05.2015 в 08:04:08
amigos13 написал : а они по моему все китаезы,но китай подвальны , китаю фабричному рознь
Смотрел фотографии Фортуны,они точь в точь как те Вараны которые я себе подбираю,мне кажется что они сделаны на заводе Риланд,во всяком случае по внешнему виду они идентичны со старыми моделями Риланда,только цветом и названием разнятся.
24.08.2015 в 19:55:37
amigos13 написал : Мужики свершилось появился в продаже патон при 40 S цена 11000 грв. Есть одно маленькое но в комплекте с ним идет плазмотрон BINZEL ABIPLAS CUT 70 HF (инфа с завода) . Цены на расходники как по мне дороговаты электрод 100 грв сопло 40грв . Я спрашивал о варианте без горелки хотят 8500 грв, но менеджер говорит что конечно лучше с бинзелевской горелкой ,а если брать без бинзель горелки то какую лепить ? Может я зря паникую и есть расходники которые подойдут с других более дешевых горелок . или родные расходники с BINZEL ABIPLAS CUT 70 хорошего качества и выходят много метров . В общем кто что знает кто юзал BINZEL ABIPLAS CUT 70 какие впечатления насколько хватает расходников подходят с др горелок ? жалко нет 3 фазы у меня, взял бы KIND CUT-70C и все, цена такая же и пилотная дуга и расходники дешевле режет качественный рез 15мм разделительный рез 25мм против 8мм Патона , бляха муха что делать?????????
Прикольно..., я на своего W-Mastera (40 амперник) ещё 3 года назад поставил ABICUT 75HF вместо родного плазматрона. Купил только голову. "Приколхозил" к родной рукояти. Шикарненько работает. Кстати научился восстанавливать разбитые сопла (наплавкой новой меди) и электроды (пока только подбивкой изнутри тугоплавкой вставки). В ближайшем будущем буду делать "вечный" электрод путём замены кончика электрода с тугоплавкой вставкой.
27.08.2015 в 09:33:41
Mishusha написал : ещё 3 года назад поставил ABICUT 75HF вместо родного плазматрона. Купил только голову. "Приколхозил" к родной рукояти.
А фоточку? :)
15.09.2015 в 22:41:11
сколько времини прошло а так нигде нет отзывов о патоне ни с бинзелем ни с трафиметом , обещали год назад видео , и видео нет, странная фирмочка
18.09.2015 в 08:27:47
Сварщик Джо,
Странноватую Вы ссылку оставили, ни цены нет, ни производителя не понять.
А вообще
20.09.2015 в 08:17:14
Вот и пришёл реальный отзыв или крик о помощи человека с патоном , смотрю попал так как и я год назад
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу