15.07.2011 в 15:46:35
Добрый день!
Необходимо обработать антисептиком деревянные конструкции в жилом помещении. Подскажите, пожалуйста, каким средством воспользоваться? с точки зрения его максимальной экологичности.
Смотрела на Пинотекс, но у них все антисептики не рекомендуются для внутренних работ.
Нашла:
Dufa Dufatex Weiss
Сенеж Аквадекор
Belinka Lasur
и еще вот этот:
18.07.2011 в 14:44:17
ЛеоноваСвета написал : Необходимо обработать антисептиком деревянные конструкции в жилом помещении.
Вообще-то деревянные конструкции внутри помещения не нуждаются в обработке антисептиком. Для декоративной обработки можете воспользоваться маслом , их сейчас много на рынке.
19.07.2011 в 09:39:32
Perfex написал : Вообще-то деревянные конструкции внутри помещения не нуждаются в обработке антисептиком.
Деревянные конструкции в моем случае - лаги, шпунтованная доска и т.д. на неутепленной, но застекленной лоджии. На лоджию будут заходить дети, поэтому считаю помещение жилым и хочу защитить древесину максимально экологичным антисептиком ;) Какой можете посоветовать?
19.07.2011 в 22:53:09
в данном случае, пропитывать лаги это перестраховка, дорогую пропитку брать это излишество. А вот доску, снаружи лучше покрыть лаком.имхо
20.07.2011 в 09:53:19
Челнинский написал : в данном случае, пропитывать лаги это перестраховка, дорогую пропитку брать это излишество. А вот доску, снаружи лучше покрыть лаком.имхо
Хочу перестраховаться :) какой из дорогих и экологичных антисептиков (применяемых для внутренних работ) можете посоветовать?
20.07.2011 в 11:35:51
ЛеоноваСвета написал : Что посоветуете из вышеперечисленного?
Из перечисленного что угодно пойдет....про последний продукт ничего сказать не могу - не знаю...Недавно сам им интересовался - никто не ответил...
20.07.2011 в 13:54:26
ЛеоноваСвета написал : какой из дорогих и экологичных антисептиков (применяемых для внутренних работ) можете посоветовать?
Можете поискать Sigmalife VS Acryl , по Вашим требованиям подходит, не знаю доступен ли в Москве???
20.07.2011 в 15:07:36
Svd написал : Из перечисленного что угодно пойдет
Perfex написал : Можете поискать Sigmalife VS Acryl , по Вашим требованиям подходит, не знаю доступен ли в Москве???
Спасибо, поищу-повыбираю :)
20.07.2011 в 21:22:43
дюфа акрил вроде нормално. покрыл ей 600 кв.м. вроде эко-безопасна, не цепанула. Сруб года 3 уже стоит проблем не выявленно. и снаружи и снутри
29.01.2012 в 01:15:19
ЛеоноваСвета написал : Цена значения не имеет, основное требование к антисептику (помимо его прямого назначения - защищать древесину от от влаги, грибковых заболеваний и плесени) - максимально возможная экологичность.
Имейте в виду, что антисептики от влаги древесину не защищают. Плесень является грибком. В Вашем списке отсутствует защита от древоразрушающих насекомых. Вы не указали в каком состоянии находятся Ваши деревянные конструкции (они совершенно здоровые, новые, старые, зараженные?), а от этого зависит - нужен Вам профилактический антисептик, или, может быть, лечебный... Экологичность и безопасность для теплокровных - важнейшее свойство современных антисептиков.
В связи со сказанным, выбирая антисептик:
И еще. Имейте в виду, что все европейские антисептики близки по составу, эффективности действия и безопасности для человека и производятся в едином законодательно регулируемом пространстве.
27.02.2012 в 02:22:37
От грибка и влаги и плесени, вариантов много, посоветую ТЕКСТУРОЛ КВАТТРО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу