17.07.2011 в 23:19:05
Kvost написал : первоклассных дрелей у Вас и так хватает.
.. сейчас... как бы это сказать?? не жалею на дырках в брусе ни разу.. даже когда в третье бревно входит,-подклинивает бывает... дык я всё-равно не вынимаю... жму до победы или смерти... а всё потому,что б повод был... ВОР хочу...:)
Бульдозер написал : По жизни - 12мм в бетоне бурил без проблем
..спасибо!
17.07.2011 в 23:34:29
helmutivan написал : жму до победы или смерти... а всё потому,что б повод был... ВОР хочу...
Лучше до победы: ВОР на такой работёнке быстро дух испустит - хиловата она супротив брёвен. Так купите :)
in my humble opinion
17.07.2011 в 23:43:22
helmutivan написал : .. чё-то действительно крупновато выглядит... я когда щупал,обратил внимание(может показалось?) что он меньше Т-ТЕСа ...
В жывую он действительно как игрушечный, очень маленький перф, фото его чёта укрупняют.
Нет и сменного патрона.
А в акумуляторном прилепили.
17.07.2011 в 23:50:32
Kvost написал : хиловата она супротив брёвен.
... дык брёвна скоро кончаться... ладно.. это если потом... сейчас меня просто не поймут,даже "понимающие" ближние.. вот если Милки, разом обе сгорят...(смайлик)
17.07.2011 в 23:51:50
YURGER написал : А в акумуляторном прилепили.
Туда и третий режим внедрили. Другой это перф, хоть и внешне похож. Даже рукоятка выбора режимов не на затылке.
in my humble opinion
21.07.2011 в 04:02:14
Что-то подумалось..----Через 10 лет на форуме Мастерсити 2021 ГОД.--------.Сегодня нашёл ИС шурик на никеле-это вам не какой-то миниреактор ..Реальный девайс вес почти 3 кило-внушает доверие.Нет встроенного телефона выхода в интернет нет прецирования рабочей зоны на 3 д маску..Сметы не составляет помещение не измеряет как нынешние китайские шуры. Да и расжодку любую можно раньше было в патрон зажать.Поизведено в России..Да -умели делать..Сергей вмешивается--- А-ТО..Наши конструкторы.........И Т Д...Потом долгое обсуждение кто произвёл патрон....Ну АТЛАС -НУ ДРЕВНИЙ -НЕ ЮЗАТЬ -ПОВЕСИТЬ НА СТЕНУ И ГОРДИТСЯ...Цена завышенна ..Если как коллекционный то ДА.. ..
21.07.2011 в 08:38:00
Лет через 10 я Вам на форуме отпишу, как этот древний, кондовый по ТТХ, но собранный правильными арийскими руками железяка трудится верой и правдой на объектах столицы.
21.07.2011 в 17:44:41
Не сомневаюсь..У самого есть древний Вюрт и если патрон починить -то может ещё долго проходит..В наследство достался..
21.07.2011 в 17:48:51
Бульдозер написал : Лет через 10 я Вам на форуме отпишу, как этот древний, кондовый по ТТХ, но собранный правильными арийскими руками железяка трудится верой и правдой на объектах столицы.
Вот это другое дело. А то "для души" :)
in my humble opinion
21.07.2011 в 20:45:06
Одно другому не мешает.:)
24.07.2011 в 20:45:48
всем привет )) неожиданно захотелось продолжить романтическое настроение этой ветки на пути стремления к прекрасному )) зашел в магазин и увидел, и возжелал )) чуваки , это же 100% неутомимое либидо , это как встретить таинственную незнакомку и как минимум угостить ее пивом )) как говорится -- розовые сопли , -- на выход !! )) далее по тексту воспоминания о покупке своего первого ШАРАПОВЕРТА , разумеется атласпопкин )) зима 97Через-го и это не немцы под Москвой , а чудо вражеской инженерной мысли в моей руке )) пользоваться общественным транспортом не могу , 10 остановок иду пешком по Питеру , даже пива не хочется , так меня прет )) точное название модели уже не помню , кажется pes12t , с какими то улучшенными магнитными характеристиками моторчика , красная шайба регулировки момента ..черный корпус -- гламур от хеви- дьюти )) шильдик , правда, приклеен криво , да и дешовый какой-то , но зато каков переключатель реверса ,--- монтажник гипсокартона может кончить 20 раз )) ну это уже потом , в процессе взаимодействия, неожиданно стал пропадать электронный тормоз и неожиданно появляться , но разве стихия остановит романтика !! прекрасная эргономика ..внутренний шестигранник ..батарея с разворотом -- мечты сбываются )) кто из газпрома -- тот поймет )))) . Через несколько лет, оказавшись в Израиле и продолжив работу по специальности, приобрел перфик атлас -киловатник.
24.07.2011 в 20:59:18
kontrogaikin написал : неожиданно стал пропадать электронный тормоз и неожиданно появляться
Это нагар контактов. Вытащить кнопку, вскрыть её, найти и почистить нулёвкой два контактика от электрического тормоза, потом обезжирить тонким слоём спирта. Собрать всё обратно.
24.07.2011 в 21:02:04
kontrogaikin написал : ну это уже потом , в процессе взаимодействия, неожиданно стал пропадать электронный тормоз и неожиданно появляться , но разве стихия остановит романтика !!
Оказывается дело было не в бобине....:confused:
24.07.2011 в 21:33:57
фигня какая то ..незакончил мемуар , а он уже отправился ))) ну так я продолжу )) потребовался легкий монтажный перф , а тут напоролся на свою нереализованную питерскую мечту , в свое время выложить шесть сотен было в напряг , практически месячная зарплата )) нужно добавить , что в Израиле атлас не пошел , но это другая история, так что барыга , на радости дал скидку , не торгуясь )) намахался я этими 3-мя кг за три года до дури.. доработался до воспаления в локтевом суставе и плавно перешел на хитачи , жалко себя стало )) на форуме много песен спето про киловатники аег и атлас ..повторятся не буду -- хорошая техника ..можно сказать легендарная !! но вот один косяк таки обнаружил в процессе эксплуатации -- а именно , при работе в чистом ударе можно по невнимательности перебросить переключатель реверса на левое вращение и не обратив внимание на изменение в работе двигателя , по звуку, или по производительности продолжить работу, что собственно и произошло с моим перфом , но не по моей вине , ситуация стандартная -- дал поработать лошарику )) когда машина вернулась в мои руки , то сразу почувствовал изменения в работе на перфорации , пропала плавность удара в начале сверления ,. приходилось прикладывать большее усилие по оси . но это на малых диаметрах . а на больших долбил как подорванный -- загадка природы , понимаешь !! )) машина до сих пор в рабочем состоянии , но не удел )) надо бы взбодрить старичка )) Что ж .. было время !! трудно было остаться равнодушным к атласам .. ну и по ходу привет всем питерским !!
24.07.2011 в 21:46:09
Дядя Сёма° написал : почистить нулёвкой
За это у меня и премии можно было лишиться :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу