30.07.2011 в 22:07:54
Вспоминая побывавшие в моих руках перфораторы, хочется упомянуть Makita HR2400 родом из Японии. Верой и правдой прослужил 9 лет. У знакомого в эксплуатации Makita HR2010 уже больше 15 лет (так эта модель на конвейре больше 30 лет стоит). Главное с хорошим инструментом - разумная эксплуатация и своевременное сервисное обслуживание.
30.07.2011 в 22:43:19
Kvost написал : Можно. Но мне лично из перфов хилтя нравится больше других.
Можно рассмотреть при скидке 40 процентов от фирмы...10 ПРОЦЕНТОВ-ОБЛАДАТЕЛЮ СКИДКИ..Грубо -но не иначе...
Дядя Сёма° написал : Вспоминая побывавшие в моих руках перфораторы, хочется упомянуть Makita HR2400
ФУ ДЯДЯ СЁМА.Такая пукалка..Или совсем некошерная или просто никакая..
30.07.2011 в 23:19:54
380 написал : Такая пукалка..Или совсем некошерная или просто никакая.
Я привык инструмент под задачи выбирать. А брать 21 кДж для дюбелей диаметром 6 мм - моветон.
30.07.2011 в 23:56:07
Дядя Сёма° написал : А брать 21 кДж для дюбелей диаметром 6 мм - моветон.
СЁМА ..вы совершенно невнимательны или черзвычайно ограниченны..В кдж если только знергия начального полёта пули может...А про дюпельники поищите зяма мои исследования на форуме и будет мир и согласие..
31.07.2011 в 00:16:00
Дядя Сёма° написал : Вспоминая побывавшие в моих руках перфораторы, хочется упомянуть Makita HR2400 родом из Японии.
Был у меня такой когда-то. Развалился довольно быстро. Взял только потому, что стоил он тогда дешевле, чем Бош 2-24 - они тогда демпинговали. Вот и повёлся на это, как и на made in japan.
380 написал : Можно рассмотреть при скидке 40 процентов от фирмы...10 ПРОЦЕНТОВ-ОБЛАДАТЕЛЮ СКИДКИ..Грубо -но не иначе...
Сегодня вертикалка ТЕ7С стоит 9990, а раньше подобный был раза в два дороже. Можно себе позволить. Оно конечно китайское и как оно не знаю, но фирма гарантирует.
in my humble opinion
31.07.2011 в 00:22:24
Дядя Сёма° написал : хочется упомянуть Makita HR2400 родом из Японии.
Да с дизайном у них были проблемы:)но в работе он мне больше нравился чем 2-24. Хотя Винненден их обоих засовывал за пояс, на то время как по живучести так и по производительности.
380 написал : Какого диаметра? Шестёркой и поболее..
Отверстия делаем только 6-8мм. На одинаковой роботе проживали Бош Макита 3-4 а Винденнеци 5-6 лет. Это я про оч. интенсивную роботу. А в среднем (проф) режиме то Бульдозер Вам точно лет через 10 сделает фотоотчёт.
31.07.2011 в 00:30:57
Kvost написал : Оно конечно китайское и как оно не знаю, но фирма гарантирует.
Рекорд по поломкам Хилти установил мой друг. Купил шурик 14в и за две недели вилетел редуктор. Шуры Хилти меня лично не прут совем, оптимизация зашла у них уже слишком далеко. Цена его была 250 $.
31.07.2011 в 00:37:43
380 написал : .вы совершенно невнимательны или черзвычайно ограниченны.
Вы не гните своё, поломаете. Я сказал, что лично мой перфоратор Makita HR2400 прослужил мне 9 лет, а постился он или свинину не ел - мне пофигу. Свои 200 долларов он отработал также честно, как японский рабочий на Фукусиме, иногда рискуя жизнью.
31.07.2011 в 00:40:01
YURGER написал : Купил шурик 14в и за две недели вилетел редуктор.
Я помню только старые, что с Панасоником внутри - очень живучие были девайсы. Что собой являют новые модели я не знаю, но их владельцы здесь есть и ругательств пока не слышно.
in my humble opinion
31.07.2011 в 00:43:36
YURGER написал : Шуры Хилти меня лично не прут совем
не знавали вы вкус французких устриц ... :)
31.07.2011 в 00:48:37
YURGER написал : Купил шурик 14в и за две недели вилетел редуктор.
В начале века много левого Hilti гуляло по городам и весям. Я сейчас думаю Hilti 12 В брать или Makita 18. Очень хочется, не знаю зачем четвертый шурик в семье.
31.07.2011 в 01:03:46
Дядя Сёма° написал : Я сейчас думаю Hilti 12 В брать или Makita 18.
Hilti на 22В :) Если акционный набор раздербанить, то будет вполне гуманно.
in my humble opinion
31.07.2011 в 01:11:56
Kvost написал : Я помню только старые, что с Панасоником внутри - очень живучие были девайсы
Кстати на замену ему привезли старюгана ,тоже 14в и он ему много больше понравился, говорит мошнее ,тяжелее и больше нравится и акки новие дали. Я ему дал совет - оставь себе его, а им скажи что спёрли на стройке.
ломастер написал : не знавали вы вкус французких устриц ...
Ну я думаю Вы поняли что это моё ИМХО. Сформировалось оно лет 6 назад когда работая на фирме у меня сдохло 2 казёных шура Хилти после 2 лет роботы.
Kvost написал : но их владельцы здесь есть и ругательств пока не слышно.
По большому щёту шуры разных фирм (одной ценовой к) в нутри мало чем отличаються друг от друга. Главное наличие хорошых акков. Плохих акков у Хилти я тоже не встречал. Но сами шуры мне , как я писал, не оч.
Используем шуры промышленно.
31.07.2011 в 01:28:43
Дядя Сёма° написал : Вы не гните своё, поломаете
При энергии в килоджоулях таки и фокусиму свернуть не проблемма..Я ПРИ СВОЁМ МНЕНИИ ЧТО ЭНЕРГИЯ УДАРА ПЕРФОВ В ЕДЕНИЦАХ ДЖОУЛЕЙ И ДО СОТЫХ ДАЛЕКО...А кило-это три нолика к едениам..Как примерно от Питера до Китая раком..
31.07.2011 в 01:52:04
380 написал : Я ПРИ СВОЁМ МНЕНИИ ЧТО ЭНЕРГИЯ УДАРА ПЕРФОВ В ЕДЕНИЦАХ ДЖОУЛЕЙ И ДО СОТЫХ ДАЛЕКО
ну чего так сразу! Есть изделия. "Этот супер-мощный отбойный молоток развивает энергию удара 68 Джоулей и дает 870 ударов в минуту. Таким образом, направленная на разрушение энергия равна, без малого, 1000 Дж/сек." :)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу