R_ITALIANO
R_ITALIANO
Новичок

Москва

16.03.2016 в 21:58:20

Мёртвый форум (

0
DrAndrew
DrAndrew
Новичок

Москва

16.03.2016 в 23:04:23

Mazayac написал:

С поворотным изливом - то Орас чуть не единственный на рынке из термостатов. У остальных короткие литые носы.

Mazayac, нет, не единственный. Можно посмотреть продукцию под ником ZeegreZ.
Понравились в магазине (если надо, то скину фотки). Но что за зверь такой, с чьей поляны (фабрики) можно догадываться, хотя продаваны говорят - Италия, но по оцене - чуть ниже Grohe.

0
shumbertik
shumbertik
Новичок

Москва

31.03.2016 в 04:18:20

Скоро предстоит покупка смесителей. Выбирать из Grohe и Hansgrohe. Много чего перечитал и наткнулся на описание Damixa о том что у них у одних в качестве регулятора шар а не катридж и что это только ими запатентованная конструкция и самая надежная. Если кто то изучал при выборе этот вопрос, то подскажите, это на самом деле так?

R_ITALIANO написал: Можно ли доверять этому магазину с ценами ниже дилера (4405 руб. против 6290 руб.)? Или в Москве есть более надёжные конторы?

R_ITALIANO, Насчет магазинов - они же мне кажется все у одного дилера берут и гарантия тоже от производителя через дилера, поэтому особой разницы нет.

0
fluger_v
fluger_v
Новичок

Санкт-Петербург

31.03.2016 в 09:39:55

Когда менял сантехнику, поставил везде hansgrohe. Гарантия пять лет. На шестой год один кран стал туго поворачиваться. Картридж под замену стоит 2800 руб. А так нареканий нет...

0
shumbertik
shumbertik
Новичок

Москва

31.03.2016 в 19:02:30

fluger_v написал: Когда менял сантехнику, поставил везде hansgrohe. Гарантия пять лет. На шестой год один кран стал туго поворачиваться. Картридж под замену стоит 2800 руб. А так нареканий нет...

fluger_v, Спасибо за опыт. С гарантией они конечно все продумали как надо)) машины сейчас так же делают чтобы через 3 года ремонт) По теме - везде конечно бывают исключения и может не повезти а 5 лет считаю уже хороший срок. Вообще у родителей уже лет 15 стоят Grohe и ни разу ничего с ними не было - работают как новые, так же как и с унитазом gustavsberg, но grohe дороже, поэтому все же к hansgrohe склоняюсь - понравилась коллекция Talis S2 - там вроде как струя немного под наклоном будет что, мне кажется, удобно и для раковины и для ванной.

0
ALEX04
ALEX04
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2016 в 23:37:57

Mazayac, нет, не единственный. Можно посмотреть продукцию под ником ZeegreZ. Понравились в магазине (если надо, то скину фотки). Но что за зверь такой, с чьей поляны (фабрики) можно догадываться, хотя продаваны говорят - Италия, но по оцене - чуть ниже Grohe.

Вот от сюда эта Италия;)))http://yatin.com/en/products.php?uid=1&str=Taps

0
ALEX04
ALEX04
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2016 в 23:46:35

h2wtr, Фиксации нет.

0
shumbertik
shumbertik
Новичок

Москва

01.04.2016 в 02:23:39

Deav написал: Еще один продавец уверял, что наши шикарно делают и дешевле..врет?)

О да! Я когда жил на съемной квартире, прям перед моим въездом поставили поставили наш питерский смеситель, не помню даже какой фирмы, через пол года где прокладка стал течь, пришел сантехник, открутил его и чего то там отвинчивал у него или подкручивал и он почти что пополам треснул)) А узнал что он питерский тк рядом с домом рынок строительный и я там купил один в один такой же на замену и продавец сказал что питерские это и они конечно супер и лучше китайских. Вот такое шикарное качество) Правда это был самый простой смеситель, но думаю что качество металла аналогичное у всех.

0
Am1go
Am1go
Новичок

19.04.2016 в 17:49:55

Стою перед выбором между двумя стойками для душа, какую лучше из них выбрать? Идеал стандарт можно взять со скидкой за 26 тысяч, цена Видимы 21.5. Говорят то и то производство честная Болгария:

-Каталог > Душ > Душ Ideal Standard Душевая стойка Ideal Standard IdealRain Eco B1097AA для ванны с душем. -Каталог > Душ > Душ Vidima Душевая стойка Vidima Balance BA270AA.

0
Newborn2
Newborn2
Новичок

Москва

09.06.2016 в 16:11:01

Подскажите, JD Viteo кто собирает? Очередной Египет (судя по цене), или...?

0
John.S
John.S
Местный

Киев

12.06.2016 в 10:55:33

О "латунных" китайцах, кому интересно... После ремонта на кухню купил "временного" недорогого китайца Mixxen, считается в Украине типа приличным, 3 года гарантии и т.п. Через год-полтора начал подтекать повортный излив, разобрал, когда менял прокладки обратил внимание, что внутри пару мест точечная коррозия маленькими очагами, но сам смеситель и картридж в месте контакта воды внутри идеально чистый, наростов солей нет. Где вода, "латунь" местами окислилась до почти черного цвета. Через месяц начал подтекать картридж из-под ручки, заменил на такой же Sedal, эффекта ноль, причем при внимательном изучении оказалось, что течет не сам картридж, а скорее всего в местах контакта с его прижимными резинками внизу. Думаю, что вода проточила микроканавки и подтекает снизу в обход резинок картриджа, как его не прижимай гайкой. Стакан смесителя с картриджем наполняется часов за 6-12 и потом начинает течь из-под рычага. Также небольшие очаги точечной коррозии есть в местах контакта второпластовых прокладок, там пока не течет, но думаю, вопрос небольшого времени. Сами второпластовые прокладки за год нормально помочалены, хотя излив поворачивали редко. Визуально качество обработки металла, в т.ч. трущихся поверхностей низкое.

Понятно, по гарантии менять не буду, потому что смысла нет ставить такое же. Для сравнения, менял шаровые краны (чуть заросли, травили в закрытом состоянии), банальные Валтек и Ферро, стояли 7-8 лет, внутри есть местами наросты из ржавчины из воды, латунь чуть потемнела, но цвет сохранила, никаких признаков коррозии. Все на одной и той же воде.

Делайте выводы. Цена полностью определяет качество. Поэтому, когда цена на каких-нибудь "чешских", "немецких" или "итальянских" китайцев отличается раза в 2-3 от других "таких же латунных" китайцев, то есть шансы, что там есть и плата за некую разницу в качестве материалов и изготовления (не факт и не всегда, естественно). Так что не все латунные китайцы одинаково полезны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу