Здравствуйте
Ремонт ванной плавно подходит к финалу, нужен новый смеситель и появилась куча вопросов
Хочу универсальный однозахватный смеситель (для ванной и раковины) в пределах 5тыс и с дешевыми доступными картриджами
Прочитав пару созвучных тем, я понял, что выбирать, в обшем-то без вариантов, мне придется из видимы и идеал стандарта
Допустим, я остановился на Vidima сева фреш
Но как узнать, что он подойдет с установочными размерами без геммороя
Не подскажите, как измерить то, что уже есть
На данный момент в ванной через фиттинги (не уверен, что так правильно называются) стоит китайсакий rain от старого владельца
Могу открутить и сфоткать(измерить) саму подводку, если нужно
Они все отличаются только внешним видом, либо есть какие-то тонкости ввиде расположения переключателей и удачной/неудачной конструкции?
ps/ Пропустил момент появления картриджей, раньше вроде бы все через резинки и буксы закрученно было и вроде как работало и не текло годами (либо просто сильно везло?), а ремонт стоил копейки. сейчас, я так понимаю, только китай можно с подобным механизмом купить?
Гроэ,хороший выбор,но в данной модели переключатель ванна душ ничем не лучше чем у Видима Тарнер,плюс расположение его на изливе доставляет массу неудобств,так как когда пользуешься душем,невольно дергаешь излив за собой и шланг в этом месте сильно переламывается плюс что бы принудительно зафиксировать кнопку переключения ванна душ,нужно приложить массу усилий что бы поднять шток в верх и повернуть,а так гроэ отличный вариант.Я бы лучше предложил вот эту модель,Eurosmart Cosmopolitan 32847000 только с переключателем в корпусе а не на изливе,правда у этой модели очень длинный излив 40см.
http://www.grohe.com/ru/12363/?product=32847-G267&color=000&material=32847000http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6204633&hid=91610
У меня был Видима Тарнер и есть Грое. Не надо меня убеждать в идентичности их переключателей. И ничего никуда не переламывается - может просто не надо коротенькие шланги использовать?
Тарнер потёк где-то через полгода и ничем не лечился (вероятно проблема в прокладке или седле, к которому она прижимается).
Грое стал хандрить через два года, вылечился чисткой и смазкой штока переключателя (туго ходил).
tortik, Смесак вполне, и орас надежен, но, предупреждаю, чтоб для вас не оказалось неожиданным сюрпризом. У этого (и многих других) орасов сам внешний фальшкорпус смесака пластиковый. Да-Да, хромированный пластик. На ощупь непривычно и "дешево". Думаю на качестве работы не скажется, но все же.
Mazayac написал :
У меня был Видима Тарнер и есть Грое. Не надо меня убеждать в идентичности их переключателей. И ничего никуда не переламывается - может просто не надо коротенькие шланги использовать?
Тарнер потёк где-то через полгода и ничем не лечился (вероятно проблема в прокладке или седле, к которому она прижимается).
Грое стал хандрить через два года, вылечился чисткой и смазкой штока переключателя (туго ходил).
Даже не собираюсь вас переубеждать,главное что я знаю:) И если на то пошло,достаточно перейти по ссылке которую вы дали и почитать отзывы про переключатель от grohe.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1628354&hid=91610
Вы наверное не в курсе что grohe не делает переключатели ванна душ,как и многие другие производители,открою вам секрет,они их закупают так же как и другие производители и зачастую используют одни и те же,так же как аэраторы,подводку итд,при этом ничего против grohe не имею и считаю grohe одной из лучших фирм производящей смесители.
z0rg написал :tortik, Смесак вполне, и орас надежен, но, предупреждаю, чтоб для вас не оказалось неожиданным сюрпризом. У этого (и многих других) орасов сам внешний фальшкорпус смесака пластиковый. Да-Да, хромированный пластик. На ощупь непривычно и "дешево". Думаю на качестве работы не скажется, но все же.
Я в курсе,что облицовка и рукоятка из ABS пластика,в этом есть свой плюс,особенно в смесителях для душа и ванны,так как не нагревается корпус со стороны горячей воды,поэтому задев случайно корпус телом не обожжётесь.
ALEX04, так я это спрашивающему озвучил. По фотке не понятно, а некоторых людей может постигнуть очень жесткое разочарование.
И я вас уверяю, корпус пластиковый в первую и в основную очередь для уменьшения себестоимости. Ну есть маленький бонус, да и не обожжешься и конденсата не будет... но и покрытие повредить проще.
Вот лично мне такое на ощупь - дешевка. Купил такой, в коробке лежит... но не поставлю, продам наверное. или про запас оставлю.