19.07.2011 в 16:01:29
Вы уверены, что это деревянные окна? Что за часть окна изображена на последней фотографии? По структуре похоже на фанеру, но что это за лохмотья между слоями?
Признаков лака нет, по крайней мере с внешней стороны. Хорошо бы побольше фотографий и с большим захватом, а то так ничего непонятно.
19.07.2011 в 23:52:08
Изнутри - просто красота. А снаружи что-то очень странное. Как будто что-то вроде гофрокартона шпонировали и прикрыли деревянными штапиками. Вот штапики деревянные - это точно. А вот из чего сделаны сами окна - совершеннейшая загадка.
20.07.2011 в 10:17:14
По структуре на дерево похоже, просто ухода не было, вот и растрепало их так.
20.07.2011 в 10:56:49
AJIEXA2850 написал : По структуре на дерево похоже
То-то и оно, что не похоже. Совершенно явно просматриваются некие деревообразные слои (как на фанере), только между ними какие-то волокна, а не клеевой слой, поэтому на фанеру это похоже лишь условно. Наружный слой отходит всем пластом, то есть это явно либо шпон, либо какая-то плёнка, что-ли. Хорошо бы ещё кто-то взглянул на эти фотографии, а то пока не поймём, что это за материал, не будет ясно, что с ним делать.
20.07.2011 в 11:25:25
Я вот думаю надо весь старый слой с улицы, где лохмотья, подшкурить, пройтись эмалью какой нибудь, а потом так же лаком.
20.07.2011 в 11:27:29
Лида написал : То-то и оно, что не похоже. Совершенно явно просматриваются некие деревообразные слои (как на фанере),
И чего тут не похожего...какая там фанера...о чем вы...-дерево однозначно...другого и быть не может...
AJIEXA2850 написал : Старые хозяева говорили, что это яхтный лак..
Правильно говорили...именно так и ведет себя лак...
На данный момент...механическим способом удаляете внешнее покрытие полностью....потом в один слой грунтуете -
Вопрос решен...
20.07.2011 в 12:24:38
Svd спасибо за совет
20.07.2011 в 12:38:12
Svd написал : дерево однозначно...другого и быть не может...
Как скажете. В жизни не видела, чтобы мягкие слои древесины превращались в белый пух. Обычно они просто "проваливаются", образуя ложбинки. В крайнем случае превращаются в сыпучую, но не "лохматую" труху. Хотя, возможно, это зависит от климатических условий и вида древесины. Может, это какая-то экзотика, а не банальная сосна?
Svd написал : именно так и ведет себя лак
То есть это из-за лака дерево превратилось в такое безобразие? В таком случае лак для внешней отделки нужно выбирать более, чем тщательно, и уж точно не яхтный.
Снаружи всё обдирать однозначно, до твёрдой древесины, без "пуха".
Svd написал : Вопрос решен
Кроме белинки, есть ещё куча подходящих материалов.
AJIEXA2850, посмотрите, что у вас есть в магазинах - снаружи окна не любым лаком покрывать можно. С эмалью в этом смысле проще, но по идее Вам нужно сохранить древесную структуру на окнах. Или не обязательно?
20.07.2011 в 12:43:50
нужно сохранить древесную структуру на окнах. Или не обязательно?
В принципе нет, верхний этаж, снизу не видно, лишь бы на дольше хватило. А, что есть в магазинах, да все есть, у нас этих строительных магазинов, как грязи. Вот я спрашивал, что конкретно и не дорого ))))))
20.07.2011 в 12:59:13
Лида написал : В жизни не видела, чтобы мягкие слои древесины превращались в белый пух
Ели Вы чего то не видели....это совершенно не значит ,что этого нет...
Лида написал : Может, это какая-то экзотика, а не банальная сосна?
На фото Вам показали...что это совсем не экзотика...
Лида написал : Кроме белинки, есть ещё куча подходящих материалов.
Не спорю...но я предлагаю только то - что использовал сам и в чем уверен...
AJIEXA2850 написал : В принципе нет, верхний этаж, снизу не видно, лишь бы на дольше хватило
Если не нужна структура...то пойдет акриловая краска для окон...их сейчас огромное количество(но лучше берите импорт)...
20.07.2011 в 13:27:39
Если не нужна структура...то пойдет акриловая краска для окон...их сейчас огромное количество(но лучше берите импорт)...
Ваш вариант из белинки, тем более знаете, как она себя ведет, вполне устраивает.
20.07.2011 в 13:34:23
Svd написал : Ели Вы чего то не видели....это совершенно не значит ,что этого нет...
Разве я утверждала что-то подобное? Поэтому я и ждала других мнений, а не настаивала на своём. Мнений тех, кто такое уже видел. Надеюсь, что мне ни с чем подобным столкнуться не придётся :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу