Лида
Лида
Резидент

Москва

25.07.2011 в 15:28:51

ma-masha написал : Что за понятие такое?

Вы не знаете?! Тогда все вопросы сняты :) Только общество, поверьте, здесь совершенно ни при чём...

ma-masha написал : А если ему приятнее самому сидеть?

А это уже Ваша задача - научить ребёнка различать, насколько удовольствие от собственного сидения незначительно по сравнению с удовольствием от того, что он сделал кому-то что-то хорошее.

ma-masha написал : Наверное, нужно наглядно продемонстрировать девиденды, которые он получает от общества за такое поведение.

Вы путаете подростка с предпринимателем. Подростку наплевать на дивиденды, для него важна самореализация, в любой форме. И если к этому моменту у него не сформируется чувство стыда от совершения неблаговидных поступков, никакими аргументами Вы его не остановите.

ma-masha написал : например, помыть пол в квартире-это тоже доброе дело, но, почему то делать его ой как не хочется.

Не путайте доброе дело с полезным. Мытьё пола - это как раз то самое "требование общества" применительно к квартире, с которым ребёнку очень трудно смириться. Это уже делается через "надо" и только в конкретной ситуации, без всякой философской подоплёки. А вот нести вместо мамы тяжёлые сумки из магазина, потому что она женщина и ей тяжело - дело доброе и вполне понятное ребёнку, без всяких дивидендов.

ma-masha написал : Мне кажется, что у ребенка ВСЕ вызывает скуку, кроме того, что непосредственно связано с его физиологией, например, в разные периоды возраста: двигательной активностью, природной любознательностью, какими-то приятными ощущениями, желанием нравиться девочкам, инстинктивной любовью к матери и т. д.

Кроме физиологических, у ребёнка есть духовные и интеллектуальные потребности, потребность в творчестве, потребность в самореализации, потребность в познании, и т. д., и т. п. И этими его потребностями покрываются все знания и навыки, которые он должен получить в каждом конкретном возрасте. Мытьё полов, стирка, готовка - это навыки, в которых он до определённого периода не чувствует потребности. Его можно этому научить и заставить делать, но помогут они ему в жизни или нет - неизвестно. Возможно, у ребёнка выработается такая стойкая ненависть ко всем этим занятиям, что он, вырвавшись из дома, сделает всё для того, чтобы ему никогда не пришлось этим заниматься. Любой навык должен ложиться на подготовленную почву и вовремя, а не тогда, когда этого захочется маме, потому что "так надо".

ma-masha написал : 1-самой получать от этого удовольствие. 2-заниматься вместе с ним и создавать благоприятную, поощрительную обстановку в процессе занятий. 3-хвалить ребенка за успехи.

Замечательные правила, применимые практически к любому процессу обучения :)

ma-masha написал : то ли там одни девчонки, то ли тренерша была излишне строга(молодая девочка), то ли слишком труден путь до катка(стояли в пробках), но после полугода занятий он туда ходить отказался.

Просто это не его, и он это понял. Но я бы всё-таки постаралась понять причины отказа более точно, чтобы не наступать на грабли.

ma-masha написал : А вообще он любит лазить вверх по канату, стремится тренироваться с гантелями и хочет стать боксером, как вы думаете зачем?-Чтоб побить старшего брата, который милейший человек и мухи не обидит. Придется в бокс отдать, может там его чему-то научат.

Если ему хочется - отдавайте. В нормальных секциях силовых видов спорта в первую очередь учат тому, когда и где можно и нужно применять силу, а когда - нет. Глядишь, и пропадёт желание бить брата :)

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

25.07.2011 в 16:02:39

ma-masha написал : Что такое добрые-не совсем понятно

ma-masha написал : Тогда уж, как в православии-смирение и отсутствие страстей

каждое своё

про доброту

Хорошо бродить по свету С карамелькой за щекой.
А еще одну для друга Взять в кармашке про запас.

Потому что, потому что
Всех нужнее и дороже, Всех доверчивей и строже
В этом мире доброта. В этом мире доброта.

Хорошо бродить по улице С теплым кроликом за пазухой, Принимая как награду Сердца маленького стук.

Потому что, потому что

Хорошо бродить по городу С белым голубем в цилиндре, С красным шариком на ниточке, И с улыбкой до ушей.

Потому что, потому что

0
Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

25.07.2011 в 16:10:41

ma-masha написал : на типичного представителя мужской особи более похож человек высокий, с хорошим количеством мышц, не толстый, ловкий, спортивный, уверенный в себе ,сообразительный. Да, и несомненно контролирующий свои вредные привычки.

это фантастика. Вы слепили свой идеал, и лепите детей под него. Сказочница вы...

0
Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

25.07.2011 в 16:15:46

ma-masha написал : А я , почему то, хочу, чтоб мои дети нашли себе жен, которые умеют готовить и смогут хорошо накормить

а их самих вы готовить не хотите научить? Сейчас невесты таких женихов и ищут. Мир давно переменился

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.07.2011 в 16:21:06

Лида написал : Вы не знаете?! Тогда все вопросы сняты Только общество, поверьте, здесь совершенно ни при чём...

Меня в детстве родители прямо замордовали этим"стыдно". Только годам к 25 смогла разобраться, что есть что. Вот в обществе канибаллов , наверное, стыдно не есть человечину, у мусульман-стыдно, когда голова не покрыта, на нудистском пляже немного стыдно в одежде ходить, в совке стыдно было жить лучше других. Как раз таки мораль конкретна и применима к обществу...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.07.2011 в 16:23:23

Легенда написал : Сейчас невесты таких женихов и ищут.

Такими темпами скоро придется сыновей и рожать детей учить... ;)А подобные "невесты" пусть идут лесом, я знаю, где нормальные невесты водятся...:)

0
Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

25.07.2011 в 16:24:55

ma-masha написал : . ;)А подобные "невесты" пусть идут лесом, я знаю, где нормальные невесты водятся...:)

бедные ваши дети. Вы им и жен выбирать будете,как на востоке. Если вы мусульманка,то это понятное явление...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.07.2011 в 16:27:20

malaxit написал : Хорошо бродить по свету С карамелькой за щекой. А еще одну для друга Взять в кармашке про запас.

Это в детском саду такое понимание...А у взрослых доброта напрямую связана с ответственностью и обязательствами.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.07.2011 в 16:29:07

Легенда написал : Если вы мусульманка,то это понятное явление...

Нет, не мусульманка. Но когда в прошлом году случайно попала в МЕГУ в Казани, и сравнила тот дух с духом московской МЕГИ, то мне, почему то, захотелось покрыть голову платочком да так и ходить...

Легенда написал : Вы им и жен выбирать будете,как на востоке.

Я думаю, что существуют чисто женские обязанности и чисто мужские.Вот если муж выполняет все мужские обязанности, то он вправе от жены требовать выполнения женских.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

25.07.2011 в 16:37:56

ma-masha написал : .А у взрослых доброта напрямую связана с ответственностью и обязательствами.

Вы так сами ощущаете? Доброта потому что в детстве сказали "доброй быть хорошо"? Или это всё-так что -то что идёт от сердца а нет от холодного расчётливого разума?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2011 в 16:39:45

ma-masha написал : существуют чисто женские обязанности и чисто мужские

Интересненько. Если не секрет, что же это такое???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу