23.07.2011 в 12:31:52
вообще откосы делают из сендвич панелей , они прочнее (это должно входить в комплект окна)
23.07.2011 в 13:23:04
НИКОГДА! Никогда ниразу не видел, чтобы профессиональные установщики заводили откос за раму!!! -всегда крепят направляющий к раме. Посмотрите ГОСТ, он есть в сети.
В ГОСТ 30971-2002 рисунок А.13 видно что откос заводится за раму на добавочный профиль.
23.07.2011 в 14:38:42
abc написал : В ГОСТ 30971-2002 рисунок А.13 видно что откос заводится за раму на добавочный профиль.
1:0 в пользу авс))) , хотя там и теребуется дополнительный профиль (а не пена) для прижатия панели. А кто ставит эти профиля? А? -У нас не ставят. ..... а на рисунке А-2 - откос примыкает к раме. ...на рисунке А-6 - откос примыкает к раме. 2:1 в мою пользу?
23.07.2011 в 14:57:14
ssvkrym написал : вообще откосы делают из сендвич панелей , они прочнее (это должно входить в комплект окна)
Да, у меня сендвич-панели, я просто перепутала, но они устанавливались не команием, которые монтироваласа окна, а рабочими, которые делали у меня ремонт. Сдуру согласилась на уверения подруги, что силами рабочих откосы выйдут дешевле, если купить самим материалы. Мало того, что вышло нифига не дешевле, так еще напортили сволочи.
23.07.2011 в 15:35:03
C2h5-OH, вот на этом фото виден (справа) тот дефект, о котором я писала: щель между видимой частью F-образного профиля и панелью. Вообще на центральном плане дефектный стык между откосом и подоконником, а от него вверх идет стык между профиле и панелью.
Прошу прощения за такую ссылку, пока не разобралась, как фотографии присоединять.
23.07.2011 в 18:18:09
а на рисунке А-2 - откос примыкает к раме. ...на рисунке А-6 - откос примыкает к раме. 2:1 в мою пользу?
Но я ни на одном из указанных рисунков не вижу стартового профиля, который был бы прикручен к раме? Т.е. дырок в раме, насколько я понимаю, не образуется. Кстати, вариант, изображенный на рис. А 6, мог спасти в моей ситуации, только я не понимаю, каким образом панель крепится к откосу? Вижу внешний уголок, а к рейке она как присоединяется?
23.07.2011 в 19:10:55
Котшатница написал : вот на этом фото виден (справа) тот дефект, о котором я писала: щель между видимой частью F-образного профиля и панелью
такое впечатление, что толщина сэндвич - панели больше, чем может "вынести" стартовый профиль.
Котшатница написал : я ни на одном из указанных рисунков не вижу стартового профиля,
его придумали позже...
23.07.2011 в 19:21:10
Котшатница написал : Что будет надежнее: заштукатурить откосы штукатуркой, зашпаклевать и покрасить или приклеить влагостойкий гипсокартон на штукарку, его зашпаклевать и покрасить?
Надежней штукатурки ничего нет! У меня дома откосы сделаны из специальных панелей - но это потому, что я летняй. Заказчикам никогда не делаю .
Котшатница написал : У меня сомнения, как будет вести себя место стыка штукатурки и пластиковой рамы? не будет ли в этом месте штукатурка крошиться?
Вот чтобы такого не было. перед началом выведения откосов на раму наклеивают полосу поролона толщиной 4 - 5мм, на ширину рамы, после окончания работ поролон срезается немного глубже откоса, паз заполняется акриловым герметиком. затем откос шпаклюется и краситься.
23.07.2011 в 19:56:20
Котшатница написал : за каким-то фигом насверлили дыр в новых рамах, чтобы привинтить П-образный профиль и воткнуть туда пластиковую панель вместо того, чтобы просто завести панель за раму,
Вообще-то это грустно. Как минимум гарантия на окна может пропасть. Откос нужно заводить за раму. Стартовый профиль смотрится некрасиво.
23.07.2011 в 22:55:32
Котшатница написал : Что будет надежнее: заштукатурить откосы штукатуркой, зашпаклевать и покрасить или приклеить влагостойкий гипсокартон на штукарку, его зашпаклевать и покрасить?
Надежность у обоих вариантов одинаковая. Я за ГКЛВ ..тем более в Вашей ситуации. Обои обычно удается отклеить в зоне окна сантиметров на 15 и вытянуть шпаклевкой угол по армирующему уголку. Потом обои приклеиваются назад .
ЗЫ. Работа кропотливая и требует прямых рук
23.07.2011 в 23:04:38
almeca написал : на раму наклеивают полосу поролона толщиной 4 - 5мм, на ширину рамы,
Скажите, пожалуйста, каким клеем клеить, ведь когда придется снимать поролон, то клей останется на раме. Или какой то двусторонний скотч использовать?
23.07.2011 в 23:06:00
Палецкий написал : Обои обычно удается отклеить в зоне окна сантиметров на 15
Привет, сенсей! А я вот знаю, как оштукатурить не отклеивая. Правда это реально если угол откоса уходит от вертикали не более 15мм и хозяин не возражает пропив пластиковых уголков на откосе. Я приклеил на углы ПВХ уголки и использовал их как маяки про вытягивании откоса. Ну, обои понятно скотчем защитил. Ничё получилось...:)
23.07.2011 в 23:09:23
ma-masha написал : каким клеем клеить
любым, полоска клеиться там, где она останется навовсе, то есть по наружному обводу рамы.
24.07.2011 в 00:01:33
Палецкий написал : я б наверное так не рискнул
А что тут такого больно героического?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу