Ладно, уговорили. Тиранить людей не буду.:) Просто оштрафую на стоимость работ по освобождению гайки.
23.07.2011 в 19:07:38
Ладно, уговорили. Тиранить людей не буду.:) Просто оштрафую на стоимость работ по освобождению гайки.
23.07.2011 в 19:15:49
Виктор Царев прошу великодушного пардона....кхм....кхм,кхм.....а как.....это.....ну того....резьба на шпинделе......это самое.....В общем, хух, нормальная? :) Себя лучше штрафани! Это твой недочет и ТВОИ расходы! Чувствую, не шутит этот старичок. Встречал таких заков из богатеньких, которые думают, что ты им уже обязан! :))) смешно!
23.07.2011 в 19:38:15
Basil79 написал : Себя лучше штрафани! Это твой недочет и ТВОИ расходы!
Давайте встанем на формальную сторону дела.
Допустим, я притащу болгарку в фирменное представительство немецкой или японской фирмы производителя с формальной претензией на клин фланца. Меня ткнут в пункт инструкции, где написано, что клинить в работе диск нельзя и пошлют с Богом !
Соответственно, теперь я буду озвучивать пользователю при выдаче инструмента, что инструмент сдается со снятым диском либо за хлопоты по освобождению и замене фланца 400 руб. Иначе криворукому народу руки вовек не расправить.
23.07.2011 в 19:47:56
"гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Сказано же - купи гайку и не задалбывай ни форумчан, ни своих работяг (да придаст им Бог ума)
23.07.2011 в 20:27:05
Basil79 написал : Сказано же - купи гайку
У Макиты есть хорошая штука - суперфланец. Смысл в том, что планшайба поворачивается относительно оси примерно на 30гр - затяжка отпускается и даже после хорошего клина всё отворачивается без проблем. По моему $25 у нас за него просят.
in my humble opinion
23.07.2011 в 21:05:22
Что такое быстрозажимная гайка, я как человек периодически покупающий инструмент, осведомлен и две таких болгарки у меня есть. Но раз японские и немецкие производители продают нам (и по всему миру) инструмент с простыми фланцами и этот инструмент у меня в обороте пока есть, то за клин инструмента, как положено ответит работник, по типу..... Ахтам неделю пилил, сдал все хорошо. А Вы, Равшан, были не осторожны, с Вас 400 рублей на первый раз...
23.07.2011 в 22:21:37
Виктор Царев написал : Как мне рабочих учить затягивать.
гайку нужно затягивать от руки. Ни в коем случае не ключом. Ключ — для откручивания. Также гайка норовит самозатянуться при заклиниваниях. Так что злоупотреблять клинами нельзя. Как заклинило — нужно ключом ослабить гайку. P.S. Вы же вроде бы прокат открывали, если мне не изменяет склероз...
23.07.2011 в 22:34:53
Что вы голову со своими супергайками морочите ? Самый простой и надёжный способ обеспечения нормального скручивания фиксирующей гайки - ПРОКЛАДКА ! Можно из пластмассы,кортона и чего угодно. Я использую спиленный "до нуля" старый диск- забыл проблемы с заменой !
24.07.2011 в 02:48:12
Горын 68 Ну в общем да, это действительно самый элементарный способ. И ведь работает... Думаю, надо выдавать всем прокладки :) перед работой, а потом если приносят с клином, а прокладки нету... спрашивать.
Т.е. сначала создать условия для решения проблемы, а не щелкать над головой бичом из кожи гиппопотама :)
24.07.2011 в 06:21:25
n-p-n написал : P.S. Вы же вроде бы прокат открывали, если мне не изменяет склероз...
Верно, прокат ! Традиционная проблема проката, сказать правильное напутствие при выдаче инструмента, и справедливо определить вину при принятии инструмента.
24.07.2011 в 09:10:43
Виктор Царев написал : с Вас 400 рублей на первый раз...
Это Вы столько платите за освобождение гайки? Я хочу у Вас работать!!! Четыреста рублей за максимум четветь часа - деньги хорошие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу