напишу ещё раз, для хорошего дела не жалко.....http://multitoolblades.ca
пилки хорошие, а цена сладкая. в пятницу резал пруток в бетонной плите в общей сложности около 6-7мм, биметаллическая пилка себя очень хорошо показала,если не давить сильно, то хватит на долго.Ну и могу добавить про суперкат............его не задавить даже на единичке регулировки скорости,аппарат реально мощный, я как раз и резал на первой позиции, скорость конечно очень скромная, но когда других вариантов нет
Kvost написал :
Зубило, два удара молотком и вуаля...
способ каждый сам выбирает...........их много.А по этому случаю..плита керамзитобетонная, крошится на раз два, расшатав арматуру, можно и солидный кусок этого чуда отломить, а мне это нафик не надо, отверстие пробивал не большое, и разрушений там не надо
Kvost написал :
Хотя керамзитобен не так уж слаб-с, чтобы противостоять
я то знаю о чём пишу, а вы выводы начинаете делать не зная ситуации......:)в моём случае это была закладная под стропильную петлю, пруток толшиной примерно 10мм, я его просверлил сверлом на 4 а остальное пилкой добил.Я что-то отошёл от перебивания арматуры зубиом, х знает почему, стараюсь резать.Вообще перебивать так можно только если арматура очень жёстко "сидит" в бетоне и не пружинит ИМХО..Но это офтоп, так что на этом я закончу
Andrew Nik написал :
т.к. аккумуляторный GOP не удовлетворял по мощности (170 Вт против 250 Вт), времени работы от аккумов (5-10 минут от одного аккумулятора при максимальной загрузке), а также не хотелось привязываться к аккумам на мультирезаке.
Заменил 10.8 на 250 по аналогичным причинам. Версия в коробочке с надписью "+Extra!". Из приятностей экстры: вместо комплектного "Сегментированный пильный диск ACZ 85 EC 2 608 661 643" был вложен "Биметаллический сегментированный пильный диск ACZ 85 EB Wood and Metal".
Некоторая увесистость даже порадовала, провод не мешает совсем, удобная шкатулка для хранения драгоценностей;) (расходки).
Разница? Разница есть! Спасибо автору и всем.:)
Способен ли Bosch GOP 10.8:
1)перерезать тонкостенные (1 мм) алюминиевые профиля без заусенцев
2)перепиливать пластиковый потолочный карниз (на который вешают шторы), без заусенцев
3)перерезать брусок 40х40мм сосна (качество и скорость реза не принципиальны ибо 1-2 бруска в день)
Все три операции желательно сделать одной оснасткой какую оснастку посоветуете?
4) срезать "заподицо" торчащие из фанеры или алюминия саморезы диаметром до 4м. Какая подойдет оснастка для этой операции?
P.S. Занимаюсь натяжными потоками.
Крайне неподходящий инструмент для всего перечисленного. Дело не в "Бош",не в "гоп",и не в "10,8". Мультирезак слишком "мульти",чтобы хорошо выполнять все поставленные задачи.
П.С. тема о Бошевских (и иногда о Файновских) резаках находится тут:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=128347&p=3558000&viewfull=1#post3558000
Именно там Бошеведы отрываются по-полной. Бошевские профильные темы Ониъ игнорируют.:)