sereza написал :
Зачем здесь ММ...?
.. а что б не укладывать 10 штук рядом... и не таскать кучу инструмента..:). я ж ОДИН... мне и брёвнышко выбрать надо(кривые они заразы,попадаются.. во всех плоскостях... и не бригада я строителей,чья главная цель построить и заработать...:)
sereza написал :
"Венцы" отторцовываются в размер
... нету у меня постоянных одно-размеров... не слишком нравятся мне стандарты:o... на маленьком домишке,примерно два-три десятка размеров бруса... и очень часто идут не подряд.... венец -520 см. с "загогуленой",-следующий 538,с другой "загогуленой"... и т.д.
sereza написал :
размер..укладываются в ряд..циркуляркой пропиливается "замок",за несколько пропилов сразу в 10-15 брусках.
... конечно хорошо и правильно... при отработанной технологии и зарабатывание денег... правда,надо добавить... переворачиваем эти 15 брусов ещё три раза и опять "разом",т.е. "тремя разоми:)" шмыгаем эту "стройность" циркуляркой...
sereza написал :
покрывается септиком из Вагнера
... "нормальные пираты" лёгких путей не ищут... просто кистью и только кистью.. :)... перед укладкой в стену.. каждое брёвнышко.. с обязательным заползанием антисептика на верхнюю(горизонт) часть бруса... что б небыло у дождичка ни единого шанса... про шлифовку(почему болгаркой) тоже могу объяснить... но лень... вообщем не "серия" это... это "инд-пошив"....:)