В общем, купил я эту нить "Tangit Uni-Lock", буду пробовать уплотнять резьбы латунных деталей насосной станции.*
Но вот что меня смутило в инструкции:
Условия хранения:
Упаковка должна оставаться герметичной до момента использования. При длительном хранении продукт должен находиться в прохладном сухом месте….В течение 72 часов после сборки "Tangit Uni-Lock"позволяет не теряя герметичности регулировать положение труб…Срок годности: минимум 2 года с даты производства
**Но на самом деле, упаковка совсем не герметична, это не тюбик, и не коробка с герметичной крышкой, как у лекарств. Катушка с нитью хранится в не герметичной пластмассовой коробке, коробка запакована с одной стороны в прозрачный пластик, с другой стороны картон. Картон, на сколько я понимаю, не может быть герметичным материалам.
Теперь, я распаковал коробку. Туда попал воздух, я так понимаю, силикон полимеризируется под действием воздуха, и моя нить станет непригоднойв течении 72 часов? А может она уже стала непригодной еще в родной упаковке? Как отличить по виду, на ощупь, непригодную нить от еще не полимеризированной? И если вдруг, нить уже непригодна, может её можно промазать каким-то силиконом из тюбика, чтобы снова стала пригодной? Сейчас запаковал в пакетик, и положил в холодильник.
Надеюсь, поняли мой вопрос, и мои сомнения. Спасибо.