В общем, купил я эту нить "Tangit Uni-Lock", буду пробовать уплотнять резьбы латунных деталей насосной станции.*
Но вот что меня смутило в инструкции:
Условия хранения:
Упаковка должна оставаться герметичной до момента использования. При длительном хранении продукт должен находиться в прохладном сухом месте….В течение 72 часов после сборки "Tangit Uni-Lock"позволяет не теряя герметичности регулировать положение труб…Срок годности: минимум 2 года с даты производства
http://www.ceresit-pro.com.ua/products-ceresit/17/07/tangit-uni-lock/
**Но на самом деле, упаковка совсем не герметична, это не тюбик, и не коробка с герметичной крышкой, как у лекарств. Катушка с нитью хранится в не герметичной пластмассовой коробке, коробка запакована с одной стороны в прозрачный пластик, с другой стороны картон. Картон, на сколько я понимаю, не может быть герметичным материалам.
Теперь, я распаковал коробку. Туда попал воздух, я так понимаю, силикон полимеризируется под действием воздуха, и моя нить станет непригоднойв течении 72 часов? А может она уже стала непригодной еще в родной упаковке? Как отличить по виду, на ощупь, непригодную нить от еще не полимеризированной? И если вдруг, нить уже непригодна, может её можно промазать каким-то силиконом из тюбика, чтобы снова стала пригодной? Сейчас запаковал в пакетик, и положил в холодильник.
Надеюсь, поняли мой вопрос, и мои сомнения. Спасибо.
Использую нить уже лет 8. Хранить долго не получается так как уходит на ура. Если и остается из древних запасов-не замечаю изменений по качеству паковки.
Так что не парьтесь.Или берите малые упаковки.
В течение 72 часов после сборки "Tangit Uni-Lock"позволяет не теряя герметичности регулировать положение труб
он и в течение 30 дней позволяет это делать.
я так понимаю, силикон полимеризируется под действием воздуха, и моя нить станет непригоднойв течении 72 часов?
вы как-то слишком серьезно к тангиту относитесь. у него главная фича не в силиконе, а в том, что его надо наматывать как можно больше и при этом полимерная нить, деформируясь, максимально заполняет резбу. а пропитка там больше для смазки при скручивании служит.
P.S. Хотелось бы по этой нити узнать свойства используемого силикона. Пока удалось узнать из Интерена: Покрытие — инертный запатентованный раствор, содержащий силикон. И всё. Какой-то секретный материал :)
Или этот силикон на нити уже в полимеризовавашемся состоянии, или полимеризуется после намотки нити на резьбу?
Материал нити – полиамид, он же капрон, он же нейлон. Думаю, обычная капроновая нить подошла бы, она тоже состоит из тончайших волосков, единственная проблема, что она свитая. Развить и пропитать правильным силиконовым составом, и самодельный Tangit Uni-Lock готов :)
aura написал :
вы как-то слишком серьезно к тангиту относитесь. у него главная фича не в силиконе, а в том, что его надо наматывать как можно больше и при этом полимерная нить, деформируясь, максимально заполняет резбу. а пропитка там больше для смазки при скручивании служит.
Наматывать больше, чем рекомендуют на упаковке?
Есть у меня тюбик из силиконовой смазкой, когда делал канализацию себе, промазывал места стыка труб. Может эта смазка подойдет для промазывания нити?
зависит от резьбы. на хорошие латунные резьбы, которые прикипают насмерть даже без уплотнителя - меньше. на ушатанные стальные - больше (а еще тут пару лет назад высказывалось мнение, что тангит исключительно для пластиковых резьб предназначен). вообще сами поймете, когда попробуете. но я бы на тангит забил и на плохих резьбах использовал лен, а на хороших - анаэроб.