Александр К.

Местный

Чернигов

24.07.2011 в 20:31:33

В общем, купил я эту нить "Tangit Uni-Lock", буду пробовать уплотнять резьбы латунных деталей насосной станции.* Но вот что меня смутило в инструкции: Условия хранения: Упаковка должна оставаться герметичной до момента использования. При длительном хранении продукт должен находиться в прохладном сухом месте….В течение 72 часов после сборки "Tangit Uni-Lock"позволяет не теряя герметичности регулировать положение труб…Срок годности: минимум 2 года с даты производства http://www.ceresit-pro.com.ua/products-ceresit/17/07/tangit-uni-lock/ **Но на самом деле, упаковка совсем не герметична, это не тюбик, и не коробка с герметичной крышкой, как у лекарств. Катушка с нитью хранится в не герметичной пластмассовой коробке, коробка запакована с одной стороны в прозрачный пластик, с другой стороны картон. Картон, на сколько я понимаю, не может быть герметичным материалам. Теперь, я распаковал коробку. Туда попал воздух, я так понимаю, силикон полимеризируется под действием воздуха, и моя нить станет непригоднойв течении 72 часов? А может она уже стала непригодной еще в родной упаковке? Как отличить по виду, на ощупь, непригодную нить от еще не полимеризированной? И если вдруг, нить уже непригодна, может её можно промазать каким-то силиконом из тюбика, чтобы снова стала пригодной? Сейчас запаковал в пакетик, и положил в холодильник. Надеюсь, поняли мой вопрос, и мои сомнения. Спасибо.

0
Johny

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2011 в 20:37:29

Поняли! ЛЁН и УНИПАК! Избавит от этих вопросов.

0
EV.SA

Местный

Москва

24.07.2011 в 20:45:09

Использую нить уже лет 8. Хранить долго не получается так как уходит на ура. Если и остается из древних запасов-не замечаю изменений по качеству паковки. Так что не парьтесь.Или берите малые упаковки.

0

@fev.santeh Инста

aura

Местный

Москва

24.07.2011 в 23:03:55

В течение 72 часов после сборки "Tangit Uni-Lock"позволяет не теряя герметичности регулировать положение труб

он и в течение 30 дней позволяет это делать.

я так понимаю, силикон полимеризируется под действием воздуха, и моя нить станет непригоднойв течении 72 часов?

вы как-то слишком серьезно к тангиту относитесь. у него главная фича не в силиконе, а в том, что его надо наматывать как можно больше и при этом полимерная нить, деформируясь, максимально заполняет резбу. а пропитка там больше для смазки при скручивании служит.

0
Александр К.

Местный

Чернигов

24.07.2011 в 23:07:37

P.S. Хотелось бы по этой нити узнать свойства используемого силикона. Пока удалось узнать из Интерена: Покрытие — инертный запатентованный раствор, содержащий силикон. И всё. Какой-то секретный материал :) Или этот силикон на нити уже в полимеризовавашемся состоянии, или полимеризуется после намотки нити на резьбу? Материал нити – полиамид, он же капрон, он же нейлон. Думаю, обычная капроновая нить подошла бы, она тоже состоит из тончайших волосков, единственная проблема, что она свитая. Развить и пропитать правильным силиконовым составом, и самодельный Tangit Uni-Lock готов :)

0
Александр К.

Местный

Чернигов

24.07.2011 в 23:10:16

aura написал : вы как-то слишком серьезно к тангиту относитесь. у него главная фича не в силиконе, а в том, что его надо наматывать как можно больше и при этом полимерная нить, деформируясь, максимально заполняет резбу. а пропитка там больше для смазки при скручивании служит.

Наматывать больше, чем рекомендуют на упаковке? Есть у меня тюбик из силиконовой смазкой, когда делал канализацию себе, промазывал места стыка труб. Может эта смазка подойдет для промазывания нити?

0
aura

Местный

Москва

24.07.2011 в 23:14:14

зависит от резьбы. на хорошие латунные резьбы, которые прикипают насмерть даже без уплотнителя - меньше. на ушатанные стальные - больше (а еще тут пару лет назад высказывалось мнение, что тангит исключительно для пластиковых резьб предназначен). вообще сами поймете, когда попробуете. но я бы на тангит забил и на плохих резьбах использовал лен, а на хороших - анаэроб.

0
Александр К.

Местный

Чернигов

24.07.2011 в 23:40:19

aura написал : но я бы на тангит забил и на плохих резьбах использовал лен, а на хороших - анаэроб.

Почему забил?

0
Гость

Аккаунт удален

25.07.2011 в 07:26:22

EV.SA написал : Использую нить уже лет 8. Если и остается из древних запасов-не замечаю изменений по качеству паковки. Так что не парьтесь.

Аналогично. Полностью подтверждаю сказанное.

0
Александр К.

Местный

Чернигов

25.07.2011 в 09:28:44

Нашел документацию на английском, PDF: http://www.henkel.com/com/content_data/Tangit_UniLock_TDS_12_2009.pdf А это страничка, откуда файл: http://www.henkel.com/SID-0AC83309-702838A2/thread-sealants-17555.htm

Coating: Inert, silicone-containing paste (proprietary) *перевод: Покрытие: инертная силиконо содержащая паста (собственная).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу