Muzzy555
Muzzy555
Новичок

Саров

06.08.2011 в 00:24:14

Уверен , не стоит путать калийное зажигание (при наличии именно такового 2-3 минуты для этой тарахтелки и кирдык с оплавлением поршня и полным клином) с самовоспламенением смеси от разогретых частей цилиндра (в этом случае мотору ничего не грозит , ну разве что без нагрузки подергается на пару-тройку-пяток секунд более после выключения - на Вазовских карбюраторах есть электроклапан как раз для предотвращения дёргания после выключения зажигания, частенько накрывается катушка оного и пропадает холостой ход - у меня был вместо него ввёрнут жиклёр с заглушкой и глушил мотор я на передаче с полувыжатым сцеплением, дабы не плюхал мотор ещё секунд 10) .
Расковырял бы свой чемпион , но строюсь на даче , на нём мешу раствор . Кстати , а какова компрессия в цилиндре? У меня - в районе 9-ти атм(хоть обдёргайся).

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

06.08.2011 в 05:58:59

Мой генератор Champion здорово раздолбали на даче, за всем ведь не уследишь, в него изрядно позаливали красного ПАЛЕНОГО "ШТИЛЯ" с базара. Мужик так сказал. Я на химзаводе достал андидетонатор, сделающий 100 хоть из керосина + канистру дихлорэтана.

Несмотря на это, ЭТОТ экзмемпляр придется выбросить. Иначе надо восстанавливать многие детали, а я не механик, а прикладник-лакокрасочник. Не буду возиться.

Новенький такой же зкземпляр застрял в Москве недели на 3. Вот его доведу. И прокладку вставлю, и всё что надо. И строителей на пушечный выстрел. Эти люди за то время уже бы 5 KIPOR'ов сожгли, дай только дорваться.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

06.08.2011 в 06:05:48

[Уверен , не стоит путать калийное зажигание (при наличии именно такового 2-3 минуты для этой тарахтелки и кирдык с оплавлением поршня и полным клином) с самовоспламенением смеси от разогретых частей цилиндра (в этом случае мотору ничего не грозит , ну разве что без нагрузки подергается на пару-тройку-пяток секунд более после выключения -] Вроде один хрен. У метилового спирта вот высокое октановое число и одновременно сильное калильное зажигание. В реальных моторах, процесс провоцируют раскаленнным платино-иридиевым катализатором. В авиамодельных. И жизни у них несколько часов, а потом давай японцам $1000 на новый.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

08.08.2011 в 21:31:03

Если кому интересно.

Двигатель заработал и на старом генераторе довольно ровно на бензине 92, после вворачивания свечи NJK c честным калильным числом 6. Но есть момент: ДВС невозможно. запустить при искровом промежутке менее 0.1мм. Электроды надо практически впритык. Иначе не запустить никак. Видимо, я начинаю познавать особенности двухтактников. Плохо то, что от них нестерпимая вонь даже на природе. Спасает масло MOTUL BIO, устраняющее все запахи. Недешевое, зараза.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу