Вполне возможно, что и С25 неудачно сгоревшие лампы вышибает (средний ток расцепления 150А плюс, минус 10,15А). Тут проблема в том что, производитель не придерживается ГОСТа при выпуске А/В бытового и аналогичного назначения по времени срабатывания Э/М расцепителя (бренды этим тоже грешат, не обольщайтесь). А посему если опасаетесь что 2Р С25 не выдержит, поставьте 2Р С32, страшного ни чего не произойдёт, потому как если выбивает сгоревшие лампы, то сопротивление петли Ф-0 достаточно мало чтобы С32 гарантировано отработал.
Мишутк, единственный разумный вариант обеспечения гарантированной селективности при КЗ для быта - установить снаружи автомат типа АЕ1031 ("черный советский однополюсный") с только тепловым расцепителем.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
a-electron *** рекомендую скачать с сайта schneider-electric.ru программку и поиграться.
Также можно воспользоваться бумажной версией таблиц селективности. И убедиться, что при определённом значении токов КЗ невозможно обеспечить селективность аппаратами одной серии, даже если они с разными кривыми отключения.
Раздавать советы в вопросах, в которых не смыслишь - не надо.
*** В наружный щиток ставится А/В С25 желательно двухполюсный на нуль и на фазу(не вздумай ставить просто два однополюсных ни в коем случае, нуль и фаза должны отключиться одновременно) на входе во внутренний щиток поставь УЗО с рабочим током 32А и диф. током 30мА, а уже за ним А/В с характеристикой В на 16А(они обозначаются В16). На дорогие фирмы заморачиваться не обязательно, там более не везде можно купить брендовые В16, их обычно не завозят. IEK обычно достаточно, единственная тонкость с УЗО при монтаже и эксплуатации строго следуй инструкции. И ещё не забудь проверить состояние спуска со столба и ввода из наружного щитка к внутреннему(спуск не менее 10мм2 алюминия на жилу, ввод во внутрь эквивалентен не мене 2,5 мм2 меди на жилу) проверь качество электрических соединений как питающей линии так и в группах. Этих мер должно быть достаточно для обеспечения безопасности....... Будут вопросы пиши.....
Вообще-то заказываете проект в зарекомендовавшей себя фирме - они вам посчитают.
Если подходить с умом, то надо определить мощность трансформатора и схему соединения его обмоток, а также кабель - марку, длину и его сечение.
Записывается номер ближайшей КТП и по телефону выясняется информация по трансформатору (обычно телефон записан там же на двери, но кому попало такую информацию просто так не сообщат...). Кабель определяется визуально.
Дальше расчёты...
Alexiy написал :
Ток КЗ надо считать, иначе ничего сказать нельзя.
Бытовой КЗ. 8)
Да кто ж его знает, бывает что автоматы выбивает при перегорании лампочки. Понятно, что если коротится проводка, сгорает прибор - достаточно редкая ситуация и пусть выключаются хоть все каскадом. Но при перегорании лампочки рубить электричество автоматом на столбе - радости мало.
Вот попутный вопрос к электрикам монтирующим разводку для дачных домиков, деревней, ну и пользователям. Что у них с автоматами при установке внешнего снаружи дома и внутренних во внутридомовом щитке. Как обеспечена селективность?
В качестве входного автомата выбран Legrand C16 в щитке внутри дома. Есть внешний щиток снаружи дома, где надо установить автомат защищающий линию между щитками и не выключающийся при срабатывании внутридомового (ни по перегрузу, ни по КЗ). Селективность обеспечивается только установкой снаружи класса D? Или установив снаружи номинал C32 я добьюсь селективности по перегрузу (это понятно) и селективность по току КЗ? Ибо внутренний будет срабатывать по Iн5, внешний Iн*5, но Iн для автоматов будет разный.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.