Conqueror
Conqueror
Новичок

Орел

27.03.2016 в 23:07:16

Ситуация такая. Живу в пятиэтажном доме (многоэтажка). С весны прошлого года стало наблюдаться, что вода стала "щипаться", "покалывать". Собственно думал, что у меня какие-то проблемы, но у родственников, при пользовании водой ощущения аналогичные. Особенно хорошо чувствуется, когда есть мелкие царапины или повреждения на коже рук, мыть руки становится совсем не комфортно. Тут конечно можно иронизировать на тему, что бесплатные лечебные процедуры электрические с водой - два в одном, но меня это не устраивает. Подозреваю, это мои домыслы, что кто-то из соседей ворует электричество и это мягко говоря "нехороший человек" накинул провод на шаровый металлический кран. Ситуация интересна еще и тем, что лет пять назад по стояку водопроводную трубу меняли на пластиковую, т.е. водяной стояк не металлический, а именно пластиковый. И ведь какому-то "умнику" пришла же в голову "хорошая" идея. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации. Прошу подсказать все возможные варианты, вплоть до применения контрмер, если вообще такое возможно. Кто конкретно из соседей может воровать электричество я не знаю и искать ходить считаю нерациональным, тем более представить себе, что кто-то сознается - очень трудно. У меня дома есть стиральная машинка, тен не пробивало. Других электрических водонагревателей нет. Стиралку отключал от розетки, и все равно вода "колется". Можно как-то определить на каком этаже хотя бы воруют?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

27.03.2016 в 23:09:38

Conqueror, вызывайте кого-нибудь и обход по квартирам потом.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

27.03.2016 в 23:12:34

Conqueror, определить в принципе можно , позвоните в электролаборатирию и в ЖЭК вам самостоятельно этим заниматься не стоит . У тех кто ворует ( есле это так ) узо должно быть либо мимо либо отсутствовать совсем , плюс при измерении токовыми клещами ноля по показаниям ( при обхвате обоих проводников фаза-ноль) на вводе в квартиру не должно наблюдаться . Хотя проблема может быть не в этом : может у соседей боллеры машинки стиральные и тд пробивают , а может кто и заземлился на трубу

0
Conqueror
Conqueror
Новичок

Орел

27.03.2016 в 23:14:38

SB3, что значит вызывайте кого-нибудь? Жилсервис? Вот хочу на следующей недели написать заявление, но очень не уверен в начальнике этого Жилсервиса. Я его лично знаю, у него только хорошо воровать получается из бюджета, а в остальном надежды очень мало. Тем более Вы думаете много желающих будет открыть дверь и впустить? На основании чего? Какой санкции? Тот кто ворует - никогда не впустит в свою квартиру посмотреть какие он там фокусы с электропроводами творил.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

27.03.2016 в 23:14:58

Conqueror написал: Подозреваю, это мои домыслы, что кто-то из соседей ворует электричество и это мягко говоря "нехороший человек" накинул провод на шаровый металлический кран.

Таким образом электроэнергию не своруешь, а током "щипет" быстрее всего из-за того, что кто-то подключил СМ или ПММ без защитного нуля.

0
Conqueror
Conqueror
Новичок

Орел

27.03.2016 в 23:17:43

Димон114, может у соседей и пробивают. А как определить?

0
Conqueror
Conqueror
Новичок

Орел

27.03.2016 в 23:20:26

avmal, я вам так скажу - я живу в хрущевке. Нет тут заземления, нет тут третьего провода в проводке. Точнее у меня в квартире есть, на всякий случай, вдруг проводку в доме менять будут, но заземления точно нет. И до этого все всем пользовались, а щипать стало только год назад.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

27.03.2016 в 23:21:21

Conqueror, должна быть ещё какая-то местная жил. инспекция)

0
Conqueror
Conqueror
Новичок

Орел

27.03.2016 в 23:22:31

SB3, в этой жизни никто и никому ничего не должен :) Жилсервис есть только и то, очень плохого качества.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

27.03.2016 в 23:23:15

Conqueror написал: Димон114, может у соседей и пробивают. А как определить?

Conqueror, а Вы поспрошайте в подъезде. Ко мне сослуживица обратилась с аналогичной проблемой, составил объявление от лица УК, пригрозил поквартирным обходом и т.п. Она эти листовки расклеила на этажах, лифте, и почтовых ящиках- практически сразу прекратилась "токотерапия":). Если вешать одну объяву- срывают, как правило....больше- лучше, особенно внутри лифта и на почтовых.

0
Conqueror
Conqueror
Новичок

Орел

27.03.2016 в 23:27:23

Mutru4, объявление это хорошо. Идея хорошая, но как-то месяца два назад стал по соседям спрашивать на тему бьет вода электричеством, там хрен кто признался - у всех все нормально. Непробиваемые. Даже если представить, что у кого то тен пробило, так блин и его тоже должно током от воды бить, НО нет, у всех все нормально. Спасибо за идею, как вариант пойдет, но хотелось бы более действенный вариант, чтобы точно сработало. Может есть какие-то контрмеры?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу