Ситуация такая. Живу в пятиэтажном доме (многоэтажка). С весны прошлого года стало наблюдаться, что вода стала "щипаться", "покалывать". Собственно думал, что у меня какие-то проблемы, но у родственников, при пользовании водой ощущения аналогичные. Особенно хорошо чувствуется, когда есть мелкие царапины или повреждения на коже рук, мыть руки становится совсем не комфортно. Тут конечно можно иронизировать на тему, что бесплатные лечебные процедуры электрические с водой - два в одном, но меня это не устраивает. Подозреваю, это мои домыслы, что кто-то из соседей ворует электричество и это мягко говоря "нехороший человек" накинул провод на шаровый металлический кран. Ситуация интересна еще и тем, что лет пять назад по стояку водопроводную трубу меняли на пластиковую, т.е. водяной стояк не металлический, а именно пластиковый. И ведь какому-то "умнику" пришла же в голову "хорошая" идея. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации. Прошу подсказать все возможные варианты, вплоть до применения контрмер, если вообще такое возможно. Кто конкретно из соседей может воровать электричество я не знаю и искать ходить считаю нерациональным, тем более представить себе, что кто-то сознается - очень трудно. У меня дома есть стиральная машинка, тен не пробивало. Других электрических водонагревателей нет. Стиралку отключал от розетки, и все равно вода "колется". Можно как-то определить на каком этаже хотя бы воруют?