25.07.2011 в 18:28:30
Добрый день. Подскажите, какую лучше купить кухню из МДФ или из ДСП с глянцевым пластиком? Есть ли какие-то ограничения по использованию ДСП (влажность, температура и тп). Что экологичнее и долговечнее? Спасибо.
25.07.2011 в 19:23:12
Отталкиваться необходимо от суммы которой вы располагаете потратить. МДФ относительно ЛДСП стоит порядка в три раза дороже.
+ДСП: цена
26.07.2011 в 14:40:29
Понятно, спасибо. Я приблизительно так и думала... Бюджет где-то до 150, ну в крайнем случае 200 тысяч. Ну вот прямо в очень крайнем. В этом диапазоне видела кухни МДФ. А потом случайно на сайте "Экомебели" увидела похожую глянцевую кухню, как я хотела по цене около 100 000 руб. Но там было указано, что это ДСП и покрытие пластиком каким-то... Меня это смутило... Вот и хотела посоветоваться. Экономия, конечно, здорово. Но не хотелось бы, чтобы все развалилось и вспучилось потом...
26.07.2011 в 15:17:14
Jusy, В этом месяце отдала старую кухню полностью из ДСП, лет 25 ей было. Крашеные фасады местами получили сколы, столешница из дсп толщиной около 2см казалась немного выпуклой в "рабочих" местах (инструментом не проверяла). Позади врезной раковины плинтус сидел без каких либо герметиков, дсп за ним сгнило, но не покоробило, боковые кромки частично отвалились, но "выпуклостей" не наблюдалось.
26.07.2011 в 22:48:13
Только вчера привезли приблизительно на такую сумму полную Газель:yu -
07.08.2011 в 18:33:13
Jusy написал : Бюджет где-то до 150, ну в крайнем случае 200 тысяч.
Исходя из Вашего бюджета можно сделать кухню такого плана -что она в любом салоне стоила бы как крыло от самолёта. Пришлите проектик, и опишите что и как бы Вы хотели видеть в Вашей кухне.:)
09.08.2011 в 20:14:34
А разве столы-шкафы делают их МДФ ? Я думала это только фасады МДФ-а все остальное ДСП-даже если говорят мебель из массива - то подразумевают только фасады из него-или я ошибаюсь ? Если на ДСП влага не будет попадать -то простоит много лет и ничего не заметите. Я только месяц назад сменила родительскую кухню из ДСП, которая 30 лет простояла-поехала она к моим знакомым-дальше служить...Правда говорят, раньше лучше делали-не могу утверждать.
09.08.2011 в 20:24:33
Ольга- раньше делали лучше на кухни - а само ЛДСП
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу