Какой выбрать? Нужен именно 16 мм с хвостовиком 8 мм. Про Keil раньше ничего не слышал. Как оно? Лучше ли чем Ruko, например? Можно ли этим зенкером зенковать сталь?
26.07.2011 в 23:41:33
Какой выбрать? Нужен именно 16 мм с хвостовиком 8 мм. Про Keil раньше ничего не слышал. Как оно? Лучше ли чем Ruko, например? Можно ли этим зенкером зенковать сталь?
27.07.2011 в 00:26:45
Берите вот этот . Лучше и того, и другого. Если собираетесь работать дрелью/шуруповертом с рук, то лучше такой или такой . Идеально круглую зенковку делают, в отличие от зенкеров с несколькими режущими кромками.
27.07.2011 в 00:38:17
Странно, почему торговцы называют зенковки зенкерами, ведь это разные инструменты.
27.07.2011 в 09:22:58
serg2p написал : Идеально круглую зенковку делают, в отличие от зенкеров с несколькими режущими кромками.
Это зависит от материала. Я опытным путем выяснил что по дереву лучше с несколькими РК и на высоких оборотах. А по алюминию у меня хорошо работает с одной РК и на очень малых оборотах - тогда получается идеально гладко.
28.07.2011 в 02:55:52
У меня есть набор сверел по бетону от Keil.В работе очень хорошо себя показывают. На мой взгляд из вашего списка предпочтительней - Keil. Бошиковская расходка слишком пластилиновая. А вы универсальную зенковку решили прикупить?Или есть какие особенности в работе?
28.07.2011 в 09:11:19
Климыч написал : Странно, почему торговцы называют зенковки зенкерами, ведь это разные инструменты.
от большой грамотности. Вдвойне чудно читать такие надписи на полиграфической упаковке какого-нибудь «фита»...
28.07.2011 в 10:31:04
umps написал : У меня есть набор сверел по бетону от Keil.В работе очень хорошо себя показывают. На мой взгляд из вашего списка предпочтительней - Keil. Бошиковская расходка слишком пластилиновая. А вы универсальную зенковку решили прикупить?Или есть какие особенности в работе?
Угу, заказал уже Keil, подумал что не просто так цена больше. (но что-то пока из шурупинга так и не позвонили)
Задачи не сказать чтоб какие-то конретные. Время от времени попадается зенковать что-то типа этого:
Хочется иметь качественный производительный зенкер. Вот и хочу попробовать все типы, потом выберу какой больше нравится. Потом хочу взять еще фестуловский такой:
29.07.2011 в 01:41:13
У меня зенкер универсальный с 3-мя режущими кромками от Projahn.Хвостовик шестигранный. Применял по металлу,ДВП.
30.07.2011 в 10:30:33
Andrew Nik написал : Угу, заказал уже Keil, подумал что не просто так цена больше. (но что-то пока из шурупинга так и не позвонили)
Задачи не сказать чтоб какие-то конретные. Время от времени попадается зенковать что-то типа этого:
Хочется иметь качественный производительный зенкер. Вот и хочу попробовать все типы, потом выберу какой больше нравится. Потом хочу взять еще фестуловский такой:
А я все думал - для чего их применяют)))). А я использую такие и отверстие и зенковка сразу.
30.07.2011 в 17:17:34
Дед ХоттабыЧ написал : отверстие и зенковка сразу.
Угол зенковки не тот у этих центровок.
30.07.2011 в 23:47:56
Да, не похоже на 90 градусов. А именно столько надо под саморезы и винты. Именно поэтому и обычные сверла не годятся (обычно 120 градусов).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу