27.07.2011 в 15:59:41
Кризис навалился всерьез, думаю открыть мастерскую по ремонту быт. техники электроинструмента. Кто знает подскажите, что за бизнес, собственно вот такие вопросы пока накопились
Спасибо Игорь
27.07.2011 в 16:29:38
Попробуйте для начала выполнить вторую часть Вашего пункта№4, то есть купить один или несколько испорченных инструментов, восстановить их и продать на "Барахолке" или иным способом. Этот опыт будет показательным.
27.07.2011 в 16:37:23
Где купить неисправный инструмент и запчасти для электоринструмента, если есть мастерская то проще, все это добро приносят за копейки. Поэтому вопрос 1 важен.
27.07.2011 в 16:45:53
Дайте объяву, что покупаете. Думаю, будет понятно. А вопросы-они все важны.
27.07.2011 в 16:46:50
1- не важно 2- регистрироваться, заключать договора 3- не особо интересно фирме с неизветными мастерскими 4- на инструмент нужно дать гарантию, с китайским оно того не стоит, а фирменный без 2 пункта Вам в убыток
27.07.2011 в 17:07:16
П 2 пункту регистрироваться ГДЕ ? по 3 вопросу конкуренция по брендовым изделиям высокая может как раз и заняться китайцами которыми другие мастерские не хотят заниматься
27.07.2011 в 17:10:13
Ремонт Игорь с запастями туговато- будете некоторые вещи держать годами .... склад большой нужен:)
27.07.2011 в 17:12:36
зайдите к юристу- он Вам поможет с п 3
27.07.2011 в 17:19:21
Пункт три к юристам не имеет отношения
Напишите пожалуйста где покупаете запчасти для ремонта электроиснтрумента, дрелей, перфоратороф и пр. Проверенные фирмы с приемлемой ценой можно в личку.
Вопрос к профессионалам, если купить вот такой лот
27.07.2011 в 17:40:23
Если будете работать под вывеской, то неоходимо открывать ИП или что-то подобное. Тогда узнайте как его закрыть, так как это гораздо сложнее. А то если не пойдет вдруг, но налоги платить надо будет.
27.07.2011 в 17:44:50
Не возникало никогда желания покупать б/у инструмент в мастерских. Хотя и видел витринки у них с товаром. Нет доверия. Чего они там наремонтировали и чего туда поставили с целью продать неизвестно. И это я говорю про брэндовый инструмент. А уж про китай и подавно
27.07.2011 в 17:47:36
Согласен с вами. Я и хочу сначала понять, что за бизнес такой. Для начала частным образом думаю покупать неисправное, восстанавливать и продавать через различные барахолки, а если уже дело пойдет можно открывать мастерскую. Но тем не менее жду советов от бывалых, какие инструменты лучше покупать, где запчасти брать. Я понимаю что из меня может вырасти потенциальный конкурент, но мир огромен думаю мешать друг другу не будем.
27.07.2011 в 17:52:38
*Boston* написал : Не возникало никогда желания покупать б/у инструмент в мастерских. Хотя и видел витринки у них с товаром. Нет доверия. Чего они там наремонтировали и чего туда поставили с целью продать неизвестно. И это я говорю про брэндовый инструмент. А уж про китай и подавно
А если гарантию давать и реально ее поддерживать. Все таки можно доверие клиентов заработать.
27.07.2011 в 17:55:44
Ремонт Игорь Гарантия это хорошо. Но она не может быть долгой. Поэтому тут интересен вариант тем, кто работает инструментом каждый день, а не домашним мастерам. Ну или тем же домашним, но у которого намечается работа
27.07.2011 в 18:13:30
Ремонт Игорь написал : Кризис навалился всерьез, думаю открыть мастерскую по ремонту быт. техники электроинструмента. Кто знает подскажите, что за бизнес, собственно вот такие вопросы пока накопились
- Где лучше открывать мастерскую.
- Где запчасти брать новые и бу.
- Какую специализацию выбрать, ремонтировать фирменный электроинструмент или китайский.
- Ремонт и восстановление бу электроинструмента с последующей продажей, будет иметь перспективы. Хочу скупать поврежденный инструмент восстанавливать и продавать.
Спасибо Игорь
Пункт для себя решил пока не открывать точку, буду покупать и продавать в интернете
Где запчасти брать пока ответа не получил, наверное это секретная информация. Буду искать вот к примеру нашел вот здесь
Какую специализацию выбрать мнения бывалых готов выслушать, выбор Китай или Бренды ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу