27.02.2013 в 19:52:30
Приветствую всех. Недавно купил домик, и вот какая проблема, столбики покосились. Сосед говорит, что уже несколько лет так стоят, но я думаю, надо исправить. Подскажите как.
Есть мысль связать все столбики метал. уголками, объединив все в единое целое.
28.02.2013 в 02:46:23
Ionik Либо общий монолитный фундамент, либо столбы будут все равно играть относительно основного фундамента и друг друга
28.02.2013 в 15:44:10
Уважаемый игорь3, ответьте пожалуста на мое обращение. Подскажите пожалуста советом, так как в строительстве ни чего не понимаю. собираемся строить дом 11х12 2 этажа из арболита, перекрытия между этажами монолитные. Участок вблизи Нарофоминска моск. обл. грунт вроде как суглинок, но точно пока не знаю исследования не было. какой фундамент лучше делать чтобы без последствий. Заранее спасибо за ответ.
28.02.2013 в 22:31:45
Елена Заслав написал : Уважаемый игорь3, ответьте пожалуста на мое обращение. Подскажите пожалуйста советом, так как в строительстве ни чего не понимаю. собираемся строить дом 11х12 2 этажа из арболита, перекрытия между этажами монолитные. Участок вблизи Нарофоминска моск. обл. грунт вроде как суглинок, но точно пока не знаю исследования не было. какой фундамент лучше делать чтобы без последствий. Заранее спасибо за ответ.
01.03.2013 в 16:42:16
Спасибо.
05.03.2013 в 03:09:31
игорь3, Здравствуйте Хотелось бы узнать Ваше мнение насчет какой фундамент мне подойдет. У меня с делано геология и проект дома. Снял грунт 70 см и засыпал песком в том году. Могу показать фотки проекта и геодезии на мыло. У себя в Нижнем что-то не как не могу найти специалиста конструктора. Все предложения идут как то от меня (на счет фундамента). Расчеты конечно делает конструктор. Если в двух словах геология делали на 6-7 метров, идет мелкий песок, а вода начинается через метр от поверхности. Геологию делали в октябре и шли дожди.Написали песок серый, мелкий, насыщенный водой, с глубины 2.3 м коричневый, с глубины 5.7 м серый. Консистенция и степень влажности грунтов через метр от поверхности текучая, насыщенная водой. Надеялся что зимой не будет воды хотя бы на три метра, но позавчерашняя попытка бурить скважины для столбов увенчалась неудачей. Через 1.7 метра пошла вода и все стало осыпаться. А по проекту мне нарисовали 4-4.5 метра глубину столбов 70 шт, а потом росверг. Я вроде предлагаю плиту, а в ответ слышу: -НУ ОНА ДОРОГО ВСТАНЕТ И ТЕБЕ ПОДВАЛ ТАМ НЕ СДЕЛАТЬ, ТАМ ВОДА. -ТАК ПЛИТУ ПОВЕРХУ НАСЫПНОГО ПЕСКА ПОЛОЖИМ (но меня вообще не поняли и сказали что ее сломает зимой) -ДАВАЙ ЛУЧШЕ ЛЕНТОЧНЫЙ НА 1.8 МЕТРА ГЛУБИНОЙ -ТАК ОН УТОНЕТ отвечаю я -С ДЕЛАЕМ ПОДОШВУ 1.5 МЕТРА Дом запланирован из газоселиката. Толщина стены 500 мм. Двух этажный. Размер 11 на 13, плюс гараж 7 и того 18 на 13. Перекрытия деревянные. Посоветуйте какой фундамент все токи ставить. Заранее спасибо.
05.03.2013 в 07:36:53
AndreNN Дайте проект и фото. Со строителями согласен. Вот пост с параллельного форума: Мое мнение о плитных фундаментах. Может я не прав? Если весь бетон, арматуру и песок из плиты пустить на ленту, то получится сверхмощный фундамент, который по прочности превзойдет эту плиту в несколько раз (вероятно более 10раз). За счет ребра жесткости, которого у плиты нет. Отсечь грунтовую влагу проще поднятием уровня грунта внутри фундамента (который частично взят из траншеи под ленту и из котлована под септик. Капилярная влага отсекается обычной гидроизоляционной пленкой (которая, кстати, и под плиту тоже необходима). Плитный фундамент нужен в случае низкой несущей способности грунта (водонасыщенная супесь и т. п.). На более прочных грунтах себя не оправдал, так как требовал повышенное к-во арматуры и бетона. Также плита перекрывала доступ к подземным коммуникациям, исключая возможность их ремонта. Плита боле ранима при морозных пучениях, та как ее приподнимает только с двух противоположных краев (при двухскатной кровле). Две стороны, на которые сползает снег со скатов кровли более теплоизолированы от мороза толщиной снега. Середина плиты (центр дома) тоже более инертен к замерзанию и в первой половине зимы просто весит над грунтом. В апреле все наоборот. Грунт под краями плиты уже оттаял, а в середине еще лед. Дом в этом случае зависает и дает заметный перекос в сторону большей нагруженности дома или на южную сторону. Есть еще требования к горизонтальной ровности участка и однородности грунта. Есть риск, что плита лопнет. Отсутствие гарантии строителей (либо увеличение запаса прочности, что еще увеличивает цену). Уж очень низко получается уровень плиты относительно грунта. Приходится делать цоколь (выше уровня снегового покрова). Еще плита, это проводник холода в подпольное пространство. А также аккумулятор холода (а мае еще работает как морозильник). Конечно можно сделать плиту с надежными ребрами жесткости, или утеплить ее и заложить в нее обогрев (УШП). Но стоит такой фундамент этих затрат? Мне, как строителю, плитный фундамент выгодней делать и проще и быстрей (за счет применения менее квалифицированной рабочей силы)
06.03.2013 в 00:58:46
игорь3, Спасибо, буду копать. Признаться, сам склонялся к монолитному, т.к. буду переделывать эту "веранду", но копать уж очень не хочется, думал что то полегче подскажут.
10.03.2013 в 23:21:26
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по устройству фундамента. Планируется построить небольшой домик-летнюю кухню-etc. Размер строения примерно 8х3,5 метра с одной перегородкой. Из кирпича (в один кирпич основное помещение и в полкирпича кладовку рядом) высота стен ~2 с копейками метра. Фундамент внешне примерно такого вида:
А вот какой глубины и какого устройства (подушка там и пр.) - не знаю. Калькуляторы расчета фундаментов че-т сложно как-то. Предложили такой вариант - ямку 70 см, потом на половину завалить крупными камнями и засыпать песком с проливом водой. А уже сверху само бетонное основание. Это адекватный вариант?
Сами стены с парой оконных и парой дверных проемов. Крыша обычная - несколько балок, доски и шифер.
11.03.2013 в 20:29:57
state,в ростове не менее 1.2м глубины. надо ниже глубины промерзания лучше 1.4 . камнями я заваливал точно также ,дом стоит с 1991
11.03.2013 в 23:18:30
Полтора метра?! :eek: Не много ли? Для дома я еще понимаю, но тут вроде как обычная кухня без подвала и пр:
Щас вот тут знакомый вообще предложил ямку 70 см засыпать песком с камнями, а цоколь прям на земле сантиметров 15 отлить и все. :a
И какова функция этой засыпки камнями с песком? Смысл в ней? Выкопали на метр, а потом засыпали половину, не проще выкопать только на полметра?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу